荣威RX5论坛 >
穿越皖南“川藏线”
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

穿越皖南“川藏线”

\"收藏此主题\"

徐汇驿站

• 0粉丝
  • 4精华
  • 174帖子
       春节过后的初十一,开着我的RX5手动豪华版,去了安徽的小318川藏线。一是久闻皖南川藏线的大名,想去一探究竟,二是考验一下我的手动挡车技,如果这条线走不下来,那去真正的川藏线就困难了。下午2点半样子,到了宁国的青龙乡“川藏线”入口处,拐弯进去,路一下子变小了,心里有点慌,但既已来了,就勇往直前吧。
     这条路,被誉为江南天路,从宁国青龙乡至泾县蔡村镇,全长约120公里,基本都是弯弯曲曲的山路,而其中的桃岭公路,是最经典的一段,盘旋在海拔800多米的山峦之间,上10公里,下10公里,弯急路险,像缩小版的怒江72拐。
    从上海去那里,必须在山里住一个晚上,我在下午顺利通过桃岭公路后,至水墨丁溪天已擦黑,便借宿在路边的客栈,第二天继续盘山路,经月亮湾出泾县,过宣城,于傍晚时分回到上海。
    我的手动挡低配小5,是首次经历高强度的盘山公路,一路下来,车况良好,动力也满意;实在陡的上坡,就用2挡,下坡时,便挂在低档位,借助发动机的牵引力,能缓解刹车的磨损。我感觉,手动挡车型,在起起伏伏的盘山公路上,还是有优势的。我本人,也是第一次走山路,驾驭手动挡的小5,也算是给自己一次考验。下面上几张图:
进入皖南“川藏线”
镜子里的急转弯,数不胜数。
山峰和小5,相得益彰。
沿途农家乐
深山自有美景
有小5陪伴,不再寂寞。
皖南川藏线的气势
小5爬上了桃岭公路
夕阳下的小5,秀美和阳刚兼得。
沿途的大水车
宁静的乡间小路
静卧水边,小5低调而奢华。
桃岭公路拍摄点,这里也是革命老区。
城里人应该来这里换换空气。
小5的油耗,令人满意。
[本主题由 徐汇驿站 于 2018-03-06 01:10:28 最后修改]
[本主题由 许文强 于 2018-03-11 09:02:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

作妞助理

来自车友Android客户端  
不知自排上去如何

回复本楼

徐汇驿站

• 0粉丝
  • 4精华
  • 174帖子
来自车友iPhone客户端  
作妞助理 发表于 2楼
不知自排上去如何
没问题的

回复本楼

实习版主 姚Sir——赣威军

• 0粉丝
  • 3精华
  • 282帖子

回复本楼

上海虹口穆先生

不错!浙江和皖南的山路确实是考验驾驶技术和胆量的地方,但沿途风景却是非常漂亮的

回复本楼

上海虹口穆先生

作妞助理 发表于 2楼
不知自排上去如何
自排完全可以

回复本楼

作妞助理

上海虹口穆先生 发表于 6楼
自排完全可以
?

回复本楼

作妞助理

徐汇驿站 发表于 3楼
没问题的

回复本楼

上海虹口穆先生

作妞助理 发表于 7楼
?
我以前多次去去皖南山区旅游,都是凯越1.6手排,虽然上坡有些吃力,但都能通过。现在换了荣五自旗,感觉完全两样。去年国庆去陕西雨岔大峡谷,景区有二十多公里山区土路,上下颠簸,毫不费力。我朋友开我的车后说比他的H6车力量要大得多。

回复本楼

百合

2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错,有空去走走

回复本楼

作妞助理

上海虹口穆先生 发表于 9楼
我以前多次去去皖南山区旅游,都是凯越1.6手排,虽然上坡有些吃力,但都能通过。现在换了荣五自旗,感觉完全两样。去年国庆去陕西雨岔大峡谷,景区有二十多公...
那我也有想法了

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“穿越皖南“川藏线””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
百合 发表于 10楼
不错,有空去走走
下个月13.14.15三天就去

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
作妞助理 发表于 11楼
那我也有想法了
下个月13.14.15就去

回复本楼

百合

2018世界杯阿根廷队
许文强 发表于 13楼
下个月13.14.15三天就去
好的,到时候叫上我

回复本楼

徐汇驿站

• 0粉丝
  • 4精华
  • 174帖子
许文强 发表于 12楼
您的帖子“穿越皖南“川藏线””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长!遵命

回复本楼

徐汇驿站

• 0粉丝
  • 4精华
  • 174帖子
这条路作为自驾体验,还是值得一去的,会长有去的想法,估计响应的车友会更多。我走这条路,主要是为5月下旬走真正的川藏线作热身准备,如果经受高反的状态可以,想从阿里进入新疆,再走独库公路。

回复本楼

作妞助理

许文强 发表于 14楼
下个月13.14.15就去
定了?

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
作妞助理 发表于 18楼
定了?
定了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭