睿骋CC论坛 >
【北京劲悦团睿骋CC】厉害了,补胎也要来个超豪华版套餐!

查看: 回复:13

【北京劲悦团睿骋CC】厉害了,补胎也要来个超豪华版套餐!

\"收藏此主题\"

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
真是点背不能怨社会啊,最近真该烧高香去拜一下了,睿骋CC提车刚过百天,就被女司机开一辆小乐驰练车时刮裂了保险杠左前角,现在保险杠配件还没到呢,轮胎又给扎钉子了,真是一波未平一波又起,那天出远门特意检查了一下轮胎胎压,看到了右后轮的胎压过低,心想应该是扎了一个小钉子,最近半个月太忙也没顾着检查轮胎,今天突然想来了就看了一下轮胎上居然扎了三个钉子,真是厉害啊,首都这路况基本上都是柏油路面还能一下扎了三个钉子,还好有胎压监测,不然还真发现不了。中午吃完饭就去附近的汽配城里补胎了,没想到做了一个超豪华的补胎享受.. 
睿骋CC这轮胎胎压一会一个数,刚启动时都是2.5,跑了一段路之后就各种数值了,过年时检查过一次胎压,现在右后轮数字一直偏低,所以知道是扎钉子了,因为数值降的比较慢,估计钉子不会太大,扎的也不深。
蹲在右后轮看了半天也没找到钉子,然后把车再往前开了半圈有了新的发现...
看到钉子我被吓了一跳,卧槽,一下扎了三个钉子?这也太牛B啦,之前还跑过高速,还好没爆胎啊...
这个汽配城里的轮胎店是最大的一个,各种轮胎各种尺寸都很全,我们公司里的豪车门也是在这里换胎补胎的,补胎的工艺算是不错的。
下边就开始脑补一下补胎步骤吧!先拆卸轮胎。
小伙子业务很熟练啊,一分钟不到就把轮胎拆下来拿走了...
拆完轮胎里面就是这个样子...
先来看看轮胎上这三个钉子把,扎的位置还基本上不是一个地方...
把气放掉让轮胎和轮毂分离。
轮胎摘下来,看到只有一个被钉子扎透的小眼。
取下钉子看了看然后补胎的小伙子说这三个螺丝一块扎在轮胎上的机率很少,又是新螺丝,不是在高速上有人故意扔的就是在小区附近补胎的干的,因为过年前后这段时间洗车补胎物价都很高,所以会有缺德的人故意这么干地的。
钉子拔下来了,三个洞洞都需要补一下,但是问题来了,一个钉子眼好补,三个钉子眼又没在一个位置,这么大的面积有点不好补。
先看了看补胎的胶片价格,上边小的30元,下边大点的50元,虽然不贵但是面积太小了,贴俩又怕不牢靠。
还有这三种,说是里面带钢丝的,左边小的150元,中间的200元,右边最大的240元,越大越贵啊...
拿到轮胎里比划了一下,这个240元的面积刚好合适,除了面积大点厚度和硬度也比其他的好,说是里面带钢丝的贴了心里也踏实。但是想想原厂一个轮胎才600块钱了,补个胎都快买半条轮胎了,后来还了还价最终200元贴个最好的得了,而且还给开了个单子保证以后绝对不会漏气鼓包。
价格谈好了,上架子固定轮胎就开始补胎作业吧!
先比划一下需要修补的位置...
然后开始打磨平整...
打磨平之后涂上一层强力胶...
等胶水干得差不多了然后贴上补胎胶片,在用这个碾子来回压实。
胶片压实了以后再抹一层密封胶。
密封胶抹匀,轮胎修补就算完事了。
等密封胶晾干了然后拿吸尘器把轮胎里的黑色粉末全部吸走收拾干净。
装轮胎之前特意看了看这个胎压装置到底长啥样...
这玩意就是轮胎的胎压传感器,通过它就能在仪表盘里看到轮胎的压力数值。
轮台补完了开始装回轮毂上。
轮胎和轮毂又在一起了,然后开始充气到2.5个胎压。
充完气做一个轮胎的动平衡。
轮子转起来的样子还是蛮好看的嘛!
加装了一个配重铅块,这个目的就是为了不让轮胎跑偏。
最后把轮胎装回车上就算大功告成了。
细节做的很到位,用电动工具拧完轮胎螺丝然后又用十字扳手紧固一下!
小伙子又给其他三个轮子监测了一下胎压,身后的机器很智能,充到2.5就会滴滴响,提示OK啦。这200元的超豪华补胎套餐就算正式结束了,结账时我的心也在滴血啊!
来看看胎压现在都是2.6,这下又可以正常使用啦!发现油表灯亮了,睿骋CC又该吃饭啦...
一般油表灯亮时剩下的油还能跑100公里左右,一箱油加满需要360元左右,能能多少公里没算过,没油就加了,反正也是公司报销的。
对于睿骋CC最幸福的事就是胎压正常,油箱满格!到现在跑了4400多公里了,周末打算去做个免费的首保,到时候给大家伙分享一下首保的过程。好了,本次超豪华补胎就分享到这了,有问题的可以回复留言或者私信我,我有时间一定回复大家伙!
[本主题由 三眼编辑 于 2018-03-09 12:25:13 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
花了200块钱补个轮胎也是够奢侈了,真是肝疼啊...

回复本楼

闹腾

来自太平洋汽车 Android客户端  
顶帖

回复本楼

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
闹腾 发表于 3楼
顶帖

回复本楼

吐泡泡的蟹

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
下次就要把轮胎直接换掉了

回复本楼

巧克力豆

版主,维修小哥身上的商家好像也要马赛克的哦

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【北京劲悦团睿骋CC】厉害了,补胎也要来个超豪华版套餐!”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
巧克力豆 发表于 6楼
版主,维修小哥身上的商家好像也要马赛克的哦
没那么多讲究又不是故意拍的,难不成还要把人PS掉啊…

回复本楼

巧克力豆

小仙游四海 发表于 8楼
没那么多讲究又不是故意拍的,难不成还要把人PS掉啊…
把小哥身上的店名马赛克掉就好了呗

回复本楼

特仑苏

来自车友Android客户端  
再次支持

回复本楼

王宸域

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
这不是车胎扎钉子啊,这是心扎了一下啊!我家轮胎之前也是这样被扎破的,后来换的固特异的轮胎就百般呵护了,生怕再扎心啊!

回复本楼

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
王宸域 发表于 11楼
这不是车胎扎钉子啊,这是心扎了一下啊!我家轮胎之前也是这样被扎破的,后来换的固特异的轮胎就百般呵护了,生怕再扎心啊!
是啊!

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

小仙游四海

2018世界杯俄罗斯队
用户被封 发表于 13楼
用户被封,内容屏蔽

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭