雷诺科雷嘉论坛 >
【轮胎故事】为了安全为了安全的过年更换4条全新轮胎

查看: 回复:12

【轮胎故事】为了安全为了安全的过年更换4条全新轮胎

\"收藏此主题\"

小范51

太平洋汽车车标
这款雷诺科雷嘉已经是家里的第二台车了,第一台使用了7年,目前跟科雷嘉一起还在我们家服役 。我家的爱车虽然买回来的时间不是很长时间,目前行驶了2万多公里,因为才搬到新小区,外面马路还没有修好,到处都是坑坑洼洼的,加上后面的小区二期还在建设中,经常有大货车经过,所以路面越来越差,导致我的车子轮胎不知道什么时候被刮了非常大两个地方都不知道。而且是一前一后,加上天气越来越冷,过年天天要走亲戚到处玩,用车的次数也越来越多,随时都担心有爆胎的危险,所以决定一次性换掉4个轮胎,毕竟安全第一。记得第一辆车换轮胎的时候也是4条胎一起换的,那个时候直接在途虎上定的,刚好是双十二做活动,价格很优惠,而且速度很快,第二天就到了,直接打电话到离自己最近的店子去安装,安装也是免费的,非常不错。这次也一样,一次定了4条全新的215  55R18 原装轮胎4条,跟出厂的型号品牌一样,普利司通动力侠。发回来也马上去安装了,轮胎都非常的新。

主要是因为有两条胎已经被割破了,而且是胎壁上的,每天开车门都有点担心,本来车子还要安装胎压监测的,准备一起安装的,但是因为原厂胎压需要专门的人刷,刚好刷胎压的人这几天不在,轮胎又先到了,如果先换轮胎到时候装胎压又要拆一遍,但是为了安全没有等,还是先换了,过了几天又拆下来重新安装的胎压监测。虽然折腾了几次,但是换上后开车也安全很多 

不知道是我的运气太差,还是轮胎的质量不行,一点都没有感觉到在哪个地方磕到碰到,还是在洗车的地方别人提醒我才知道的。
如果是胎上面还好点,这个地方是胎壁,估计是轮胎比较薄弱的地方,估计随时都有爆胎的危险,所以每次开车都有点担心
主要是前后轮胎都刮掉了一小块,所以想着一次性换掉4条胎。为了安全着想赶从网上定了4条轮胎,现在订货速度也很快,第二天就到货了
看着还不错,定的轮胎跟出厂的轮胎是一个品牌的,就是不知道质量怎么样,看了一下是2017年第45周的轮胎,好像就是没多长时间生产的,还不错   
车子出厂就是这个牌子的轮胎吧,看着还不错吧
一次换4条还是有点心疼的,感觉车子上一直在花钱,从刚买回来就开始折腾 
,不过为了安全,在心疼也要换
小嘉已经做好准备了,随时准备把4个大脚换掉
我的爱车就这样被吊起来了,4个大脚被拆下来了,感觉看着很心疼
安装了侧踏板每次吊起来感觉都不是很方便,要弄好几次才行,不过上下车还是方便不少
科雷嘉的地盘还是不错的,整个地盘都加了一层塑料板保护

没有脚的小嘉看着真的很别扭,不过一会就好了
4个大脚不到一会的时间就都拿下来了,看着磨损还是比较严重的,加上比较脏
洗干净了还是不错的,太脏了看着更加的旧
没有轮胎的科雷嘉看着还真是有点别扭,不过就坚持一会就可以了,马上就换好了 
速度真快,不一会就都拆下来,下一步就是把旧的轮胎拿下来,换上新的就可以了
近点看车轮磨损还是比较严重的,换了也好,开着心里也踏实一些
我的爱车就这样被吊起来了,4个大脚被拆下来了,感觉看着很心疼  
钻石切割的轮毂是我最喜欢的,轮胎都被刮了几个地方,轮毂也是一样的,有些地方有些轻微的划痕,不过不仔细看也不明显
这样看就舒服多了,轮胎的花纹比较的小,不过应该容易卡小石子,不过听维修店的师傅说,纹路小的轮胎好一些
新的轮胎看着就是舒服,感觉开车都特别的轻松
新轮胎看着就是舒服,怎么看就是那么的漂亮 
远看还可以,刹车盘看着还很新,毕竟只有一年多的车车,还算是一辆次新车
换上新胎,必须要做动平衡,以前的旧车也做过很多次了,而且也有一次换掉4条轮胎,已经习惯了
每次做动平衡都需要在钢圈里面加东西,具体是做什么的不是很明白,不过也不用明白,有专门的人负责就行了
反正我是不明白这个是什么原理,只要对车子好,必须做的一定要做
刹车盘感觉都有一点生锈了,估计是因为最近开的少的原因吧
车子地盘都很脏了,不过安装上轮子也看不出来
终于都做好了,现在可以给小嘉装上4个新的大脚了,马上又可以愉快的出行了
维修师傅真的很专业,速度很快,几分钟一个就安装好了
这最后一个了,终于要安装完了,一会准备开着小嘉出门转转
最后一个轮胎终于也安装好了
效果还不错吧,换上新的胎感觉车子也非常的新了,跟新买的车一样
换上了新的胎真的是不一样,很漂亮,虽然又花了不少银子,但是有些钱是省不了的。平时没事就喜欢一家人开着车子到处转转,所以安全是第一位。以后可以继续开着爱车到处游玩了  。当然车子的保养一定要准时。
[本主题由 小范51 于 2018-03-12 08:33:22 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-03-09 12:25:47 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小范51

太平洋汽车车标
沙发自己抢

回复本楼

巧克力豆

默默占座,楼主如果介绍详细些就更好了

回复本楼

小范51

太平洋汽车车标
巧克力豆 发表于 3楼
默默占座,楼主如果介绍详细些就更好了
下次努力

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【轮胎故事】为了安全为了安全的过年更换4条全新轮胎”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

小范51

太平洋汽车车标
谢谢编辑推荐

回复本楼

清澈D勇气

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
好奇怪啊

回复本楼

小范51

太平洋汽车车标
清澈D勇气 发表于 7楼
好奇怪啊
哪奇怪

回复本楼

王宸域

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
可能是你运气不太好吧,我家前阶段刚换的固特异轮胎,然后我家这也在造路呢,不过我的目前都没什么问题。

回复本楼

小范51

太平洋汽车车标
王宸域 发表于 9楼
可能是你运气不太好吧,我家前阶段刚换的固特异轮胎,然后我家这也在造路呢,不过我的目前都没什么问题。
是的,没办法

回复本楼

实习版主 Diwenc3

不是应该最轻点标记在气门芯那里吗?

回复本楼

小范51

太平洋汽车车标
Diwenc3 发表于 11楼
不是应该最轻点标记在气门芯那里吗?
这个我也不清楚

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
发回来也马上去安装了,轮胎都非常的新。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭