逸动/逸动XT论坛 >
【广西壹家人车友会】长安怼吉利,干上了老对手
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

【广西壹家人车友会】长安怼吉利,干上了老对手

\"收藏此主题\"

我爱我佳0315

• 0粉丝
  • 20精华
  • 93帖子
       现在的社会,车子已经不能单用一个多字形容了吧,大大小小的车祸每天都有。买车之后,时常提醒自己,安全第一,人命关天,不管是自己还是行人。时常反省自己,告诫自己不能成为路怒症患者,所以平常开车都是规规矩矩,遵守交规,文明行车,礼让行人,不急不躁,买了逸动一年多以来,没出过什么差错。可是开车上路,有时候会有自己控制不了的情况出现,自己怎么注意,也会碰到一些辣鸡车主。开车野蛮,横冲直撞的有,不守交规的有,强制变线加塞的有,甚至逆行的也有。开车变线不打灯的大家都见过多了吧。这次我也难以幸免,追尾了老对手吉利。事情是这样的:在双向单车道的公路上,我跟在一辆吉利金刚后面,我准备借道超他车的时候,看了一眼对向车道的情况,想确认安全之后超车,谁知道这家伙突然把车停在了大马路上,不打灯,不靠边,完全没有预兆的就停在路中间,原来是他到地方了。等我反映过来,刹车不及,就怼上去了,我的跟车距离不是很近,正常情况下是可以避免追尾的,只是对方停车太突然,没有靠边,我又刚好想超他车,就发生了这次追尾。逸动宣告破处。当时把车上的家人都叫下车,走到路边之后,就第一时间打电话给保险和交警了。之后车子到4S店修理的时候也拍了照片,记录了一些过程……拿到车子之后,还算可以吧,雾灯处的漆做得不够好,有明显的外扩了,前杠喷的漆有些部位的光油没喷到,不光滑,看的话不明显,用手摸能感觉到,发这帖也给大家提个醒,注意观察,远离开车不文明的车主
事故现场照片,对方把车停大路中间
事故现场照片,不太明显的刹车痕迹
现场照片,往前顶了一下
吉利被亲过的屁股
被亲过的后杠
被亲过的左后灯
被亲过之后的右后灯
后杠处的伤
我的发动机舱盖变形
断裂的中网,后面去店里拆解之后发现前杠上沿也裂了
我的前杠掉漆
进店维修,工作人员在拆解前杠
拆下前杠的车头,防撞梁很醒目,里面没伤到
拆下的前杠和左雾灯,工作人员在拆中网
顺手拍了一下车头内部,图中大灯下面这个管子是发动机进气管口,位置有点低,涉水的时候不能到这个位置,不然发动机就歇菜了
防撞梁,要是再厚点就好了
修好了,取车时拍了几张
修好了,取车时拍了几张
修好了,取车时拍了几张
修好了,取车时拍了几张
回到小区地下车库又来几张,小逸总算是完整接回来了
静静停在楼下,沐浴春雨,以后的日子,还靠他遮风挡雨,陪伴同行
写在后面的话:开车在路上,还是老老实实的来吧,该停的停,该让的让,不要心存侥幸,不要心存侥幸,不要心存侥幸,时刻记得文明行车,不要偷懒,该打灯的打灯,该减速的减速,毕竟生命只有一次
[本主题由 我爱我佳0315 于 2018-03-11 21:46:44 最后修改]
[本主题由 无忧司机 于 2018-03-12 00:19:53 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
沙发

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
板凳

回复本楼

实习版主 米尖天地

2018世界杯德国队
地板

回复本楼

孩子他爹

看了

回复本楼

灰色调55

回复本楼

qz43101438

2017大吉大利勋章

回复本楼

灰色调55

胜了

回复本楼

狂k一条街

太平洋汽车车标
太平洋汽车触屏版网友  
安慰

回复本楼

我爱我佳0315

• 0粉丝
  • 20精华
  • 93帖子
灰色调55 发表于 8楼
胜了
严格来说,不算,因为对方车子太老了

回复本楼

我爱我佳0315

• 0粉丝
  • 20精华
  • 93帖子
灰色调55 发表于 6楼
感谢支持

回复本楼

我爱我佳0315

• 0粉丝
  • 20精华
  • 93帖子
米尖天地 发表于 2楼
沙发
感谢版主支持

回复本楼

大表哥丶

来自车友iPhone客户端  
安全第一啊

回复本楼

版主 无忧司机

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到666天以上
您的帖子“【广西壹家人车友会】长安怼吉利,干上了老对手”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 无忧司机

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
安全第一

回复本楼

阿月澳洲奶粉代购

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

我爱我佳0315

• 0粉丝
  • 20精华
  • 93帖子

回复本楼

我爱我佳0315

• 0粉丝
  • 20精华
  • 93帖子
无忧司机 发表于 15楼
安全第一
是的,文明行车,安全第一

回复本楼

我爱我佳0315

• 0粉丝
  • 20精华
  • 93帖子
大表哥丶 发表于 13楼
安全第一啊
正解

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭