马自达6论坛 >
白如雪 红似霞 拍摄美丽丁香花
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

白如雪 红似霞 拍摄美丽丁香花

\"收藏此主题\"

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
       丁香属植物主要应用于园林观赏,因其具有独特的芳香、硕大繁茂之花序、优雅而调和的花色、丰满而秀丽的姿态,在观赏花木中早已享有盛名,已成为全世界园林中不可缺少的花木。可丛植于路边、草坪或向阳坡地,或与其他花木搭配栽植在林缘,也可在庭前、窗外孤植,或将各种丁香穿插配植,布置成丁香专类园。还宜盆栽,并是切花插瓶的良好材料。丁香对二氧化硫及氟化氢等多种有毒气体,都有较强的抗性,故又是工矿区等绿化、美化的良好材料。
曾经的一首丁香花,唱出了丁香的忧,唱诉说了丁香的愁,或者说那首歌也是许多人喜欢丁香花的原因之一。
你说你最爱丁香花
因为你的名字就是她
多么忧郁的花
多愁善感的人啊
当花儿枯萎的时候
当画面定格的时候
多么娇嫩的花
却躲不过风吹雨打
飘啊摇啊的一生
多少美丽编织的梦啊
就这样匆匆你走了
留给我一生牵挂
那坟前开满鲜花
是你多么渴望的美啊
你看啊漫山遍野
你还觉得孤单吗
你听啊有人在唱
那首你最爱的歌谣啊
尘世间多少繁芜
从此不必再牵挂
院子里栽满丁香花
开满紫色美丽的鲜花
我在这里陪着她
一生一世守护她
《丁香花》是一首唯美的校园民谣,这首歌曲完成于2000年4月份,整首歌是为了纪念一个出车祸身亡的女孩子,唐磊好友的女友。风花雪月的年代总有很多让人感动的故事,象牙塔里面总有很多让人无法割舍情愫。丁香花只是一个载体,这首歌表达了对逝去人深深的怀念,其实也表达了对那段梦幻般年代深深的怀念。
盛开的丁香花芳香四溢
丁香的花语:纯洁、初恋、光辉
那一朵朵白如雪、 红似霞的丁香花开满 枝头。远看,就好像丁香树的绿叶上浮起了一片片彩云。
春天里,人们追逐花事。去看桃花,看紫荆,看杏花,甚至看并不怎么美的油菜花。可惜,没有人惦念看丁香。因其花容,入眼,不易。尘世间,美丽的花,数不胜数,看不完,看不厌。这不起眼的丁香,还是小朵儿,无花容,无花颜。不惊艳,不惊心,不惊喜。再普通不过。山坡丛林有它,山沟溪边有它,山谷路旁有它,滩地水边有它。
丁香树上那层层叠叠的花穗是由一朵朵精致的小花组成的,每一朵小花有四个水滴形的花瓣,两个一组就像一对可爱的翅膀,在绿叶的衬托下显得更美丽、淡雅。
丁香拥有天国之花的称号,或许是因为它高贵的气味,自古以来就备受珍视。传说受到丁香祝福的人,是受天神保护的。很聪明,但喜欢走捷径。在最求理想的道路上,有时会忘了最初的目的。
丁香花被人们誉为爱情之花
丁香不象牡丹雍容华贵, 不象玉兰亭亭玉立, 不象迎春灿烂夺目, 但它在人们心中永远 是那么美丽。
纤小淡白气味芳,不及芍药上红妆.花茶待客成新赏, 更觉口泽一缕香.
丁香的花蕾叫丁香结。唐代李商隐在诗句中“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁,用未展开的芭蕉和丁香结来表达对伊人的思念,后来有不少人将丁香结作为忧愁思念的象征。当然丁香作为中国传统的插花,也寓意着爱情和暗结同心的希望。
在公园里那一大片的丁香树上,开满了丁香花,它那香味沁人心脾。今人一醉不已。不禁使我想起了王冕的诗句:不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
丁香花,多美的名字啊,多愁善感、娇嫩,却经不起风吹雨打.紫色的,红色的,都是那么的素雅美丽
丁香——普通的小朵儿,素装淡裹,安于一隅,独自,清欢。她不羡慕百花争艳,不嫉妒万紫千红。她隐藏中国乃世界名花显赫身世,归隐乡野,田园,随遇而安。无所求,无所想。宠辱不惊,平平淡淡,静守流年。
[本主题由 狼神传奇 于 2018-04-07 09:20:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 精彩继续 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 狼神传奇

名人堂勋章 太平洋航海家:你已是老车友的一员 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋汽车车标
您的帖子“白如雪    红似霞   拍摄美丽丁香花”由于内容丰富 精彩继续,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 华夏临汾

狼神传奇 发表于 2楼
您的帖子“白如雪    红似霞   拍摄美丽丁香花”由于内容丰富 精彩继续,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主鼓励!

回复本楼

快乐人生

好啊

回复本楼

望明月

回复本楼

版主 华夏临汾

快乐人生 发表于 4楼
好啊
谢谢鼓励!

回复本楼

版主 华夏临汾

望明月 发表于 5楼
谢谢鼓励!

回复本楼

甜姐儿

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

版主 杨玉楷

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标
精彩

回复本楼

明天更好

早上好

回复本楼

版主 华夏临汾

甜姐儿 发表于 8楼
谢谢点赞支持!

回复本楼

版主 华夏临汾

杨玉楷 发表于 9楼
精彩
谢谢鼓励!

回复本楼

版主 华夏临汾

明天更好 发表于 10楼
早上好
早上好

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
文章写的不错,图文并茂内容翔实

回复本楼

版主 华夏临汾

小宝爷 发表于 14楼
文章写的不错,图文并茂内容翔实
谢谢欣赏鼓励!

回复本楼

牧童骑黄牛

风景不错很漂亮,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,好文值得一看,欣赏了赞一个

回复本楼

版主 华夏临汾

牧童骑黄牛 发表于 16楼
风景不错很漂亮,拍摄技术没得说,应该花了一番功夫,好文值得一看,欣赏了赞一个
谢谢欣赏鼓励!

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
看了楼主的帖子,好期盼春天赶紧带来了,哈哈,风景不错很漂亮,欣赏了赞一个

回复本楼

版主 华夏临汾

小宝爷 发表于 18楼
看了楼主的帖子,好期盼春天赶紧带来了,哈哈,风景不错很漂亮,欣赏了赞一个
谢谢欣赏鼓励!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭