名爵GS论坛 >
名爵锐腾1.5T自豪加装电瓶负极搭铁线

查看: 回复:18

名爵锐腾1.5T自豪加装电瓶负极搭铁线

\"收藏此主题\"

破军师

最近有听说有人捣鼓搭铁线,说是各种好处,我也凑个热闹。
其实结果并不重要,我只是喜欢享受捣鼓的过程。
最早我也因为没有找到发动机搭铁线而发帖子咨询过,后来还是自己发现了。
带条码这根就是原车发动机搭铁线,一端在车子右侧车架铁皮上。
另一端在发动机旁边,发电机皮带上面。
4平方铜芯线,包皮,取芯,准备两三根拧成一股,做搭铁线用。
铜芯线外套热缩管,找了铜端子,上焊锡加固。
电瓶负极接线,柱头旁边那个孔,没找到合适的螺钉。
原车电瓶负极搭铁线,搭在电瓶下面大梁上了。
B点位置有个螺孔,那是发动机上盖的,C、D、E、F都是没用空螺孔。
电瓶负极出来的线,另一头接在上图C点位置。
这个是右前大灯后面的大梁上(这个位置的侧面,是右前大灯线束总成的接地点),发现的一个空白的丝柱,还自带螺母,不错。
丝柱来张特写,螺纹下面是个六方,然后是平台。
在这接上一根,有进气管道挡着,不好下手,延长干+万向节+套筒,总算拧上了。
开始把另一头接在了涡轮护板上,因为护板是固定在发动机上的,加强一下。
后来换了根长线,绕过发动机支脚,准备去E点。
穿过原车发动机搭铁线,去E点。
最终来到发动机E点。
然后是图片右侧的发电机,左侧红圈里的启动马达。我是钻车底下拍的照片。
启动马达,上面好多油泥。
擦干净,看清了品牌货号。
离启动马达最近的,就是它下面这个丝孔,好像是M10的。
发电机连上启动马达,然后向上走线发电机,我拆了底下一个固定螺钉加搭铁线,现在想想,上面就是原车的搭铁线,是不是有点多余。
[本主题由 三眼编辑 于 2018-04-12 11:49:48 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

破军师

自己坐沙发。。。

回复本楼

多多

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
哦哦

回复本楼

车友会签到666天以上

回复本楼

巧克力豆

再一次看到军师的帖子了

回复本楼

破军师

巧克力豆 发表于 5楼
再一次看到军师的帖子了
谢谢支持

回复本楼

巧克力豆

破军师 发表于 6楼
谢谢支持

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“名爵锐腾1.5T自豪加装电瓶负极搭铁线”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

破军师

三眼编辑 发表于 8楼
您的帖子“名爵锐腾1.5T自豪加装电瓶负极搭铁线”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

飞奔着的梦想

很好

回复本楼

吕小朋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
我加了可我又撤了

回复本楼

破军师

吕小朋 发表于 11楼
我加了可我又撤了
我的一直还在车上

回复本楼

翔/xin依

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
楼主可以透露下,都有哪些好处学习学习

回复本楼

mb46697372

• 0粉丝
  • 0精华
  • 54帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
厉害

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
好帖必回!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!

回复本楼

熊宝宝

再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。

回复本楼

mb48922214

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
请问,加搭铁线有哪些好处?

回复本楼

熊宝宝

感谢分享,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!

回复本楼

牧童骑黄牛

最早我也因为没有找到发动机搭铁线而发帖子咨询过,后来还是自己发现了。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭