奔奔论坛 >
【西安长安车友会】小奔带我游刘病已的皇陵-杜陵

查看: 回复:17

【西安长安车友会】小奔带我游刘病已的皇陵-杜陵

\"收藏此主题\"

灰灰fly

来自太平洋汽车 Android客户端  
我想起一部古装电视剧,这部古装电视剧肯定很多八零后甚至一部分九零后的朋友应该看过这部电视剧,那就是由曹颖还有孙耀威主演的古装电视剧叫做乌龙闯情关,剧情是根据真实的人物历史记录改变的,去中的孙耀威主演的那个人他的名字叫刘病已,这个人是汉朝的一个皇帝,汉宣帝刘询公元前91年到公元前49年,他是西汉第十位皇帝,公元前74年到公元前49年在位。原名刘病已,他是汉武帝刘彻曾孙,戾太子刘据之孙,史皇孙刘进之子,刘询是中国历史上有名的贤君,在位期间,全国政治清明、社会和谐、经济繁荣、四夷宾服,史称“孝宣之治”,又称“孝宣中兴”,史家称西汉国力在其治下最为强盛。在以制定庙号、谥号严格而著称的西汉一朝,刘询是四位拥有正式庙号的皇帝之一。
黄龙元年(前49年)十二月,刘询因病崩于未央宫,葬于杜陵。一个人开车来到那个南郊这边的杜陵,因为前两天才下过雨,路比较泥也比较湿滑,杜陵的占地面积还挺大的,里面还有很大一片桃花林,也是一个踏青的好地方。
到达目的地了,看着不起眼。
车可以开进去
下车先拍照吧
可以看到花都开的很漂亮。
继续给小奔拍照
车脏了,该洗车了。
继续拍,样子不错
长安车友是一家。
停到树下拍照片啦
继续拍
这里是个转盘
这里的花开的茂盛。
按照指示牌继续往里开
跟着箭头走
这样的路,小奔没问题
周围没什么人呀
下车拍照,然后继续往里走
从车后面拍一张
继续前进!!
一片树林,很幽静
昨天下过雨,所以路不太好
哇,看到了一片桃花林
很漂亮
景色棒棒哒
前面还有路,准备再前进
太美了
十里桃花
手机拍的
到了真正的目的地
小奔停到旁边。留念下
关于汉宣帝的生平介绍。
再把车停到一旁,不要妨碍到别人。
我要进去看看了。
这段路还挺长
整个都是皇陵
没什么人。真安静呀
都是文物呀
皇陵四周的小路
登上皇陵,下面来了几个其他游客。
远处还有当时皇后和文物大臣的陵墓。
走的人多了就成了路。
周围的环境相当的好
眺望远方。
上面其实也没啥转的
四周在走走看看,风景不错的
来时的那条路
天气阴沉,水雾很大。
顺着来时的路,下去了。
雨后以前能见到很多,现在城里少见了
回家啦,来到大门口,正面拍一张。
小奔完成任务了。回家
还是这条路,原路返回了。
[本主题由 80后的女主 于 2018-04-10 23:55:28 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

灰灰fly

沙发

回复本楼

灰灰fly

板凳

回复本楼

向日葵

来自车友Android客户端  

回复本楼

实习版主 80后的女主

您的帖子“【西安长安车友会】小奔带我游刘病已的皇陵-杜陵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

灰灰fly

80后的女主 发表于 5楼
您的帖子“【西安长安车友会】小奔带我游刘病已的皇陵-杜陵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢领导

回复本楼

灰灰fly

向日葵 发表于 4楼
感谢

回复本楼

味之道

2018世界杯德国队
你没有阴深深的感觉吗

回复本楼

灰灰fly

味之道 发表于 8楼
你没有阴深深的感觉吗
说真的还真有点。哈哈,不过大白天的,朗朗乾坤我怕啥,起码走之前,我还给刘病已鞠了个躬,就差磕头了。哈哈

回复本楼

向日葵

灰灰fly 发表于 7楼
感谢
不客气

回复本楼

灰灰fly

向日葵 发表于 10楼
不客气
谢啦

回复本楼

向日葵

灰灰fly 发表于 11楼
谢啦

回复本楼

灰灰fly

顶了

回复本楼

灰灰fly

下午顶了

回复本楼

飞飞的梦想

飞度车主专属勋章 车友会签到333天以上
小奔奔好精神

回复本楼

灰灰fly

飞飞的梦想 发表于 15楼
小奔奔好精神
感谢

回复本楼

灰灰fly

上去

回复本楼

省钱优卷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 68帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭