世嘉论坛 >
【我与春天的约会】春光明媚去踏春--智慧男爵

查看: 回复:16

【我与春天的约会】春光明媚去踏春--智慧男爵

\"收藏此主题\"

智慧男爵

趁着周末、趁着春光明媚,和好同学结伴上山摘野菜。前一段时间山上有荠荠菜、茵陈,现在有花椒叶、蒲公英、枸杞芽,枸杞中含有丰富的微量元素,多喝能帮助很好的补充身体中的营养元素,而且枸杞还能有益气补血的功效,所以女生平时可以经常用枸杞泡茶喝,而芽茶中则含有丰富的维生素和茶多酚,多喝能起到很好的清热降火的作用,所以如果有上火等症状的人可以多喝,因为枸杞是热性的食材,多喝很有可能会上火,所以用芽茶能帮助克制一些火气,这样喝就不会有副作用了。蒲公英,植物体中含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分。性味甘,微苦,寒。归肝、胃经。有利尿、缓泻、退黄疸、利胆等功效。同学班长告诉我把蒲公英晒干泡水喝清热解毒,利尿散结效果非常好。今天听同学一讲学知识了。
    山里面不仅空气好,人也少,远离了城市的喧闹。走走路,摘摘野菜,既能锻炼身体,又调剂生活,一举多得。
最近喜欢上山摘野菜,周六和同学约好,开着我心爱的世嘉走起。
情人眼里出西施,我的世嘉怎么就那么漂亮呢?
时不时遇见几台车,现在的人们都喜欢休闲游,喜欢接近大自然。
大山里面不仅有蓝天,还有我的蓝世嘉-爱琴海蓝就是漂亮。
这位就是我的班长、好同学,他认识各种野菜。
俩女士“忙”的不亦乐乎,“忙”连话都顾不住说。
花椒叶,特好闻,就是不好摘,刺太多。
花椒树的刺特别多,一不小心就扎手。
你们知道这是什么吗?
小心翼翼。
山里的石头房子,看着还是蛮讲究的,有隔窗。
石头盖旧房子很结实,而且夏天特别凉快。
从崎岖蜿蜒的小路上来就是村民新盖的房子。
现在山里的村庄,不仅路路通,还有太阳能路灯呢。
一上一下就是两户人家了。
上中下三条路。看着此景,不得不佩服村民们的智慧啊。
看着路边不起眼的小花,来张近的就特别好看。
多么漂亮的小黄花,山里面到处都是美景,缺少的是欣赏美景的眼睛。
头也不抬,多么敬业啊,为两个勤快的女士点个赞。
曾经的大户人家。
美丽的风景线。
这个大家都认识了--蒲公英。
现在正是挖蒲公英的时候。
蒲公英茶不能冷饮,冷饮会导致腹泻。
多么漂亮啊!
其实可以拍的再清晰些。
这个不知道是什么了?开了好多小花。
早春的嫩蒲公英是一种蔬菜中传统的野菜。现在已经有家养出来的,比山里的大很多。
嫩蒲公英可以凉拌,烧汤或炒熟。老了的也能吃,但是比较苦。不苦的蒲公英也可以拌肉作饺子馅,味道和西洋菜做的馅差不多。
梦幻般的一样。
欧洲人在中世纪时就已经用蒲公英花来酿酒。蒲公英叶子含有很多维生素A和维生素C。 蜜蜂也常到蒲公英采花粉和蜜糖。
漂亮吧。
这是石楠开的花。
毛主席老人家告诉我们:自己动手丰衣足食。
花椒叶烙的小凹馍,看着好看,吃着更香。
    为什么喜欢一有时间就来山里面转呢?因为春游踏青不仅能使人开阔心胸、陶冶情操,而且能增长见识、强身健体。置身于青山绿野之中,春风拂面、芳草如茵、处处充满生机,您会顿感心旷神怡,精神焕发,倍添青春活力。特别平时缺乏运动,整天忙忙碌碌地工作,看惯了城市的钢筋水泥······走进大自然的怀抱中,呼吸到更多的新鲜空气,沐浴到更多的阳光,您一定会觉得不虚此行。
    我是智慧男爵,快乐与您分享!

已有1人评分

[本主题由 智慧男爵 于 2018-04-12 21:32:47 最后修改]
[本主题由 寒江潇月 于 2018-04-12 23:48:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寒江潇月

2017大吉大利勋章
您的帖子“【我与春天的约会】春光明媚去踏春--智慧男爵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
真馋人

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
拂石坐来衫袖冷,踏花归去马蹄香

回复本楼

92号茅台加满

结伴相游

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
那个可以吃的野菜是蒲公英

回复本楼

智慧男爵

来自太平洋汽车 Android客户端  
寒江潇月 发表于 6楼
那个可以吃的野菜是蒲公英
厉害。

回复本楼

智慧男爵

92号茅台加满 发表于 5楼
结伴相游
欢迎欢迎。

回复本楼

智慧男爵

寒江潇月 发表于 4楼
拂石坐来衫袖冷,踏花归去马蹄香。
文艺路线啊。

回复本楼

智慧男爵

寒江潇月 发表于 2楼
您的帖子“【我与春天的约会】春光明媚去踏春--智慧男爵”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
智慧男爵 发表于 9楼
文艺路线啊。

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
智慧男爵 发表于 7楼
厉害。
我经常出去拔野菜的

回复本楼

智慧男爵

寒江潇月 发表于 12楼
我经常出去拔野菜的
向师姐学习?

回复本楼

92号茅台加满

智慧男爵 发表于 8楼
欢迎欢迎。
我是说,男爵和两佳人一同事结伴相游。

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
智慧男爵 发表于 13楼
向师姐学习?

回复本楼

ding90

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
欣赏欣赏

回复本楼

牧童骑黄牛

趁着周末、趁着春光明媚,和好同学结伴上山摘野菜。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭