河北论坛 >
新三年、旧三年、缝缝补补又三年,记六年的老车自己保养启动器
12 /2页
发帖

查看: 回复:36

新三年、旧三年、缝缝补补又三年,记六年的老车自己保养启动器

\"收藏此主题\"

大俊

来自车友iPhone客户端  
日复一日,年复一年,时间怎么过就这么快。老感觉才刚过完年一样,现在新年又要来了,大家有没有这种感觉呢?瞬间感觉自己老的好快,也是,也回头看我的小福已经来到我家六个年头有余。 
        我的福瑞迪11款1.6MTGL到现在6年多了,我一直开到现在,期间换过4个轮胎、1个电瓶,换过一回火花塞,其它正常保养没出现过什么质量问题质量也算杠杠的。

记得但年买车那年大街上无意间看到了这款暗影红色的福瑞迪,就被它的颜色吸引了,那么的闷骚有型,总体来说外观应该算时尚中带点稳重那种吧,特别前脸造型都有时尚气息,两边底还有进气造型,前雾灯、日间行车灯看去也比较时尚。
          侧面线条也是很稳重的感觉,不过车尾保险杠底下黑色装饰件感觉激进、很运动的感觉,整个外观风格种味道,但显也协调。   
       1.6自然吸气发动机,动力杠杠的,都知道自然吸气不像涡轮发动机,动力发挥还需要介入,只要稍微给点油就能发挥的不错,制动行程也不错,让人驾驶起来比较有信心。
        如今启动马达有了毛病,飞齿弹出不畅,打火出现了问题,修车店都不愿意给保养都让换新,那我就自己动手,快乐在其中。
六年的车了,洗洗还是很精神的
10的扳手
先把电瓶线摘了,防止连电打火
找到马达所在的位置
把马达周围的线术先松开
马达上由两条螺丝固定
用14的套筒
拆除螺栓后就可以拿出
用一个12的套筒把马达上的地线松开
拆除地线
拆出的马达
全是油泥
马达上的四条螺丝,三个内六角一个梅花
慢慢打开,记住样子,一会还得复原呢
汽配城十元买的清洗剂
齿轮清洗干净的样子
吸力包里也是很脏的
用毛巾慢慢擦
回复原因
单位拿的进口的黄油
上好螺丝还原
六年没洗过的发动机舱,保养时擦擦外表

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

西瓜

车友会签到666天以上
厉害啊,佩服

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队

回复本楼

大俊

西瓜 发表于 2楼
厉害啊,佩服
谢谢夸奖

回复本楼

大俊

行摄宸宇 发表于 3楼

回复本楼

faovic

来自车友Android客户端  
楼主动手能力强

回复本楼

俺木有文化呀

来自太平洋汽车 Android客户端  
我是生手儿

回复本楼

手舒风清

2018世界杯巴西队
技术流   

回复本楼

杰姐

来自车友Android客户端  
哪里

回复本楼

一点一滴

2018世界杯巴西队
支持一下,自己动手超赞啊

回复本楼

大俊

谢谢鼓励

回复本楼

大俊

俺木有文化呀 发表于 7楼
我是生手儿
认准就干,胆大就行

回复本楼

大俊

faovic 发表于 6楼
楼主动手能力强
谢谢夸奖

回复本楼

大俊

一点一滴 发表于 10楼
支持一下,自己动手超赞啊
谢谢

回复本楼

大俊

手舒风清 发表于 8楼
技术流   
谢谢夸奖

回复本楼

大俊

杰姐 发表于 9楼
哪里
保定

回复本楼

yxa1001

?

回复本楼

俺木有文化呀

不能蛮干那

回复本楼

夏经理

楼主很厉害

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭