长安CS75/CS75新能源 >
【大连cs75车友俱乐部055】车友一起参观关向应纪念馆
12 /2页
发帖

查看: 回复:36

【大连cs75车友俱乐部055】车友一起参观关向应纪念馆

\"收藏此主题\"

实习版主 lcl055

来自车友Android客户端  
关向应是大连金州人,我国著名的无产阶级革命家,为我国革命事业做出突出贡献。这次活动由车友会组织,和车友一起参观关向应纪念馆,感受颇深。
    纪念馆位于金州区向应街道,我们约好早上八点半在九里服务区集合,很多车友早早就到了,情绪都很高涨,车友会的兄弟们也都很热情,八点刚多一点就集合完毕粗发啦。
     这次活动有很多车友都来参加了,在高速上排了很长的一趟,,,那场面,那架势,锣鼓喧天鞭炮齐鸣,红旗招展人山人海……哈哈哈扯远了,不过场面还是相当拉风的哈哈
      到达纪念馆后我们就自由活动了,自己看自己的,胡不耽误???
    胡说了这么多,下面开始上图哈哈
集合!报数:一!二!三……哈哈哈
汽车长龙
出发啦出发啦!这仗势,还是挺虎人的,好长的一队车队,有点像娶媳妇儿的感觉???
到站啦,停整齐咯
先来张合影。好多人啊
关向应同志的铜像。依然能感受到当年在战场上的飒爽英姿
真实照片,年轻的样子还是很帅气的。一生襟怀坦荡,光明磊落。
关向应同志和朱德元帅的合影
关向应同志和贺龙元帅
背后是被战火染红的天。仿佛回到当年那个战火连天的年代。
战争年代没有舒服的大床,即便是将领,吃住也都很简单很朴素。
珍贵的老照片在向我们诉说着那个年代发生的故事
这些照片也真的是弥足珍贵,除了敬佩战士们为战争做出的重大贡献外,向那个年代不顾个人生死为我们留下真实战争事实的记者们。
草地宴会
渡河用的小船和筏子,很多都是群众们提供的。
富有激情的演讲能大大鼓舞战士们的士气
没有枪没有炮,敌人给我们造
机关枪和迫击炮,这个在当时应该是很高级的军械设备了吧
来张合影
当年战士们就是靠着它们打赢了战争。
满满的历史感
我们的战争是用小推车推出来的!
关向应同志写给上级的信和报告。那时候没有先进的通信设备,只能靠书信
学习生活笔记。打仗不只靠勇气,更要靠脑子
当年关向应同志在战争时用过的望远镜盒。即便放在现在看起来也还是很精致的。
这是什么枪,有懂行的朋友不
大浮雕,战士们个个气宇轩昂
参观结束了,车友们还都意犹未尽
小朋友可有有点累了,直接“骑大马”了
参观结束,go?home
    这次参观真的感触很深。我们今天的幸福生活是先烈们用生命换来的。就像那句话说的:因为珍爱和平,所以回顾战争。前世不忘,后世之师。复习历史,是为了不忘记那段历史。希望我们这代人在珍惜这来之不易的和平生活的同时,能够牢记这段历史。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

嘉峪关随缘

车友会签到666天以上
嗯,

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

小白寻车者

车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
不错

回复本楼

055飞龙

车友会签到333天以上

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!

回复本楼

知足者常乐

回复本楼

巴州CS75车友098

车友会签到333天以上

回复本楼

小圣006

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

056陈

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

实习版主 lcl055

嘉峪关随缘 发表于 2楼
嗯,
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

寒冰859 发表于 3楼
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

小白寻车者 发表于 4楼
不错
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

055飞龙 发表于 5楼
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

103☆胜哥☆ 发表于 6楼
好帖顶一个!
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

知足者常乐 发表于 7楼
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

巴州CS75车友098 发表于 8楼
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

小圣006 发表于 9楼
不错
谢谢来访

回复本楼

实习版主 lcl055

056陈 发表于 10楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭