内蒙古论坛 >
【用车感受】我和小红的幸福生活
12345678...28 /28页
发帖

查看: 回复:529

【用车感受】我和小红的幸福生活

\"收藏此主题\"

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

大家好,我是爱车爱生活的倩丫头。自从2016年8月提车,至今已经跑了37159公里,感情深厚,感谢小红,在我需要的每一个时刻,无论市区还是高速、无论事业还是家庭,都能给我支持和帮助、信心和动力。
车型简介:高尔夫2016款1.4TSI自动舒适,非改装,爱自驾,不惧山高路远。
今天的分享前半部分是一年多以来与小红走过的山山水水,后半部分是作为一个司机的用车感受,多图预警、预警、预警!
如同一颗年轻的心脏
哪怕安静独处
亦如火焰般
时刻闪耀着喷薄欲出的生命力
简洁,一目了然,只为行走在路上,3.7万公里,我和小红游走于江湖之中……
上图啦!
车窗为画框,蓝天白云绿水芦苇荡养眼又养神,这里是黄河几字湾的一处小小痕迹——包头小白河湿地,也是我和小红最常出没的近郊乐土。
不同的季节有不同的乐趣,如果化身小猪佩奇,一定会喜欢在深秋来到这里跳来跳去。
沿着火车道翻山越岭,一条土路,全是各种坑洼、碎石,小红完美通关。
秋天来拍落叶,偶然也成为镜头里的风景。
想走完全程,这条河是必过的,经反复探查,小心驾驶,最终一次通过,同行的车友为我们留下了这张珍贵的照片。
山的那一边,我下车喝水的瞬间,被抓拍(#^.^#)
这是我目前的微信头像,来源于一场航拍摄影大赛,作为赛事协助的一名小小司机,在山顶与夕阳合影。
冬天也不闲着,内蒙古的冬天很冷,但厚实的冰湖也是大自然的馈赠,小红在冰上自由驰骋,可惜忘了拍照,这是一张视频截图,坐标鄂尔多斯市达拉特旗羽龙湖。
小红的天地,鄂尔多斯国际赛车场,最爱去玩的地方之一。
第一次上赛道,好刺激个人单圈成绩2分57秒。(鄂尔多斯国际赛车场占地面积106公顷,赛道全长3.751公里,路面宽度12至15米,最大落差32米,被称为中国第一条国际山地赛道。赛道共18个弯,设计最高时速达296公里/小时。)
高山红花,乌拉特前旗,自驾往返200公里,出行的路上,总是有各种各样的收获,比如花花草草,美拍太多,篇幅限制粘不了太多。
火山石,自驾往返900公里,从察右后旗乌兰哈达火山地质公园2亿年前火山里搬回家,送给爸爸的礼物,尺寸大约30*40*17。
乌拉特后旗,自驾往返900公里,在戈壁深处的牧民家里露营,距中蒙国境线30公里,看大漠星空,就是狮子座流星雨的那天。
在大内蒙的路上,会经历各种路况,穿过沙区的公路经常会被沙粒侵犯和掩埋,车辆通行必须集中注意力,说不定下一个弯道,就像这位“大哥”一样卧下了。
难忘的716县道,砂石路面,这群骆驼后来列队跑在我们的车前面,屁股有节奏的扭着,笑得一车人前仰后合。
戈壁停车位:为了在天黑前抵达巴音戈壁深处的牧民家,我们一车三个人坐上了来接我们的猎豹SUV,把小红停在了戈壁滩中最高的一个位置上,来接的人说放在这儿不怕丢,因为几十公里内只有那一户人家,但是后来还真的差点儿丢了,因为第二天早上出来的时候怎么也找不到这个点了,原本戈壁起伏就不大,离得太远实在看不见(捂脸)。
额济纳胡杨林,这里是景区公路,当时是为了给车队安排食宿路线,树叶也还都没黄,没顾上美拍,每天下午跑700公里的路。
前往阿左旗英雄会大本营的路上,为躲避一辆G7高速上断轴的大货车,小红在高速(真的是高速,具体多少不能写)上急刹了,紧接着就轮胎报警,大师兄057找了个加油站空地开始卸轱辘检查,没问题,平完胎压继续走,打算换的备胎也没用上。
自驾游的乐趣无穷无尽,青海湖边营地里的兔鼠,看惯了人来人往,自顾自的乐呵着。
在青海湖边的藏族牧民家里捏糌粑
从青海湖往茶卡去的路上,遇雨
返程走的甘南草原,路边有藏家的牧羊人。
这将近两年的时间里,和小红一起出去玩的日子都是快乐的,幸福的,装满回忆的照片有一万五千多张,只能选贴一二啦,以后再出去玩儿多写些游记,论坛贴里慢慢跟大家分享。
接下来还是说说小红的日常吧,由内而外,从驾驶位开始说起。
操作面板:最普通又经典的大众脸,我连倒车影像都没换,简单实用好操作,不想在这里费心思,能听歌能接电话就OK,倒车有雷达就够了。
空调足够满足日常需求,前后能除雾除霜。带大众logo的小扭扭是从网上淘来的U盘,不占空间,还顺便帮我挂绳结了。
小储物盒挺实用,里面是我的各种通关文牒,有五十的、二十的、十块的、一块的……
出门在外,水不能少、电不能断。以前不喜欢用autohold,自打今年腿疼以来,为了市区里能经常歇歇脚,也开始启用了。
扶手箱,我开车的时候里面基本是空的,不愿意往车里堆东西。
扶手箱的盖子可以调节角度和长度,喜欢放胳膊休息的话可以用的到。
定速巡航与远光灯调节,长途高速必备。
前后雨刮,前喷雾,很省玻璃水,不是我抠门,出远门儿的时候就知道了。
简洁,生活不需要太多负累。
方向盘左侧的小储物盒,油卡和行驶证在里面。
引擎盖开启拉手,放这里蛮合适的,不会误触,也好找。
座椅高低调节和座椅电加热,寒冷冬季的暖心小窝儿。只可惜靠背角度调节不是拉杆,调一次累半死。
女生单独出门,上车记得马上锁门。
后视镜电加热,雨雪天非常实用。
看似最简单的按钮,配合上儿童安全锁,就是对付熊孩子的神器。
后排,一家五口也OK。
有出风口,但是好像缺个储物盒。
基本够用,拉过行李箱、拉过铸铁的烧烤炉、拉过帐篷睡袋。备胎藏在隔板下方。
尾箱两侧实用的小窝窝,放车载吸尘器之类的东西刚刚好。
三脚架在这里,不奢望电动,手动关闭尾门。
外观美拍,不刻意凹造型
钢炮儿来啦
经典无须赘述,前面只改了灯,加了亮度、透镜,恶魔眼。
全车隐私膜,黑红经典配色,坚持不改低趴,只为了跑得更远。
小脸儿美拍
小屁股美拍
全车最花的地方就是后玻璃了,T8标和爱心车队标。
爱生活,永无止境。
感恩在一起的友友们,感谢太平洋汽车网。
感谢看完帖子的友友们,手动比心^_^
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 倩丫头 于 2018-04-16 21:30:10 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-10 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 柒哥2010203

您的帖子“【用车感受】我和小红的幸福生活”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
来自车友iPhone客户端  
柒哥2010203 发表于 2楼
您的帖子“【用车感受】我和小红的幸福生活”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢柒哥

回复本楼

多多

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
好啊

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
多多 发表于 4楼
好啊
谢谢

回复本楼

版主 狼行天下

欢迎来高尔夫论坛发帖子哦,以车会友,尽在高尔夫论坛,我是版主狼行天下,很高兴认识你

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
狼行天下 发表于 6楼
欢迎来高尔夫论坛发帖子哦,以车会友,尽在高尔夫论坛,我是版主狼行天下,很高兴认识你
OK,谢版主大人

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
顶一顶

回复本楼

快乐人生

好啊

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
快乐人生 发表于 9楼
好啊
谢谢?

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上

回复本楼

石头,

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不错不错

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
石头, 发表于 12楼
不错不错
感谢支持

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
PCclub网友 发表于 11楼

回复本楼

朱古力心太软

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

mb469920471

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
哦哦哦

回复本楼

sihizhao

2018世界杯德国队
不错

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
朱古力心太软 发表于 15楼

回复本楼

倩丫头

• 0粉丝
  • 3精华
  • 449帖子
mb469920471 发表于 16楼
哦哦哦

回复本楼
12345678...28 /28页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭