荣威RX5论坛 >
寒食节,陪大姐船游扬州瘦西湖美景
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:231

寒食节,陪大姐船游扬州瘦西湖美景

\"收藏此主题\"

015八怪

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

扬州瘦西湖历年都是这样,人满为患,人挤人,一般没有什么情况我都怕出来走走。说实话没有来过的人都想在阳春三月来瘦西湖一游。主要有这古诗三月下扬州的诗句影响。
       记得在哪轰轰烈烈的大革命运动后,接着全国上下就是一片红,我们16岁那年刚从中学的大门出来,就到农村接受贫下中农的再教育了。我原想跟着大红流走,去边疆、去最艰苦的地方锻炼自己,磨练自己。可家里大人不同意,一定要我回原籍老家投亲插队,原因很简单,爸爸是地下党、又是单位的领导,此时受到冲击,怕我到了外地受人欺负,所以大姐、、我、大妹就被大人安排到了扬州原籍插队。从魔都来到了这里。和贫下中农打成一片,整天面朝黄土背朝天的干农活,为的就是练就一颗红心。我和大姐、大妹都在这里插队过。他们回沪后不怎么来故地重游。而我就每年都来这里好几次,我是家里的孝子,别的不忙老祖宗第一位。所以寒食节我都来扫墓和做佛事。
       大姐一直唠唠叨叨的说:你又回去过啦?,我说:嗯。这是我的责任。大姐:我下次一同和你去哦。历经多少年的同你一同去哦,今年终于下定决心和我一同下乡扫墓了。哎,祖宗的坟啊,你总算冒青烟啦。
       故地重游的大姐,这里也想去,那里也想去。我开着车可忙坏了。好吧,我给你先游瘦西湖吧。大姐很高兴,今生的姐弟可没有来生的姐弟哦。还有多少年想玩也玩不动了,所以现在要抓紧的玩,我跟大姐说:现在我们到处旅游应该是我们的幸福。坐在家里只能是活着。下面就给大家分享瘦西湖游玩的景色哦。
瘦西湖一景
瘦西湖一景
这个也就是插队以后才造的,呵呵,忘记了,不能乱说话,不说了
这个走过念二十四桥的都长寿了,呵呵呵,只能这样说了。
人工桥,我记得以前没有的,书上有记载,插队那年我16岁去玩也没有这桥,后来有了要买票率了,水涨船高慢慢的涨到了150元一张,实际上50元的门票已经很好了。下面的话不好说了。。
同志们不要挤,都是过桥人。哈哈哈
桥下过船,桥上过人
大明寺的宝塔映衬着瘦西湖的湖面
过桥
这个念二十四桥大家都争着走过哦,走过的人有红包。哈哈哈
湖面
都来走一下念二十四桥,走过的人长寿,只能这样说。。。。。。。。。哈哈哈
人山人海
花海
百花园
长廊
一景
百花园长廊
瘦西湖一景
小溪
百花园
瘦西湖一景
花海
瘦西湖一景
大姐也给你来一照吧
这个五亭桥上面的人这么多呀。真不可思议。
五亭桥
五亭桥
白塔
五亭桥
五亭桥
瘦西湖一景
瘦西湖一景
钓鱼亭
湖景
湖景
五亭桥
钓鱼亭
湖景钓鱼亭、白塔、五亭桥
这里和人民广场一样的鸽子,可以买食喂喂
跑累了草地上坐坐。
瘦西湖一景
瘦西湖一景
人实在的太多,也不知哪来的这么多的人。
白塔
河道里行船
过桥
走吧、走吧,锻炼身体,过了一桥又一桥。
瘦西湖一景
看看吧
枯木逢春又发新芽
古树枯木逢春又发新芽
亭子门前的枯树又发新芽
这几个字没有我写的好,但他的。。。。。。。。
人多为患,还是计划生育好,哈哈哈哈
五亭桥一景
哇,这个景色好,我没有挑选错
这个小金山拍照的人真多
五亭桥不远处全是船
瘦西湖一景
小虹桥处来过了,哈哈哈
小虹桥历经沧伤,依然岿然不动
钓鱼岛是中国的,钓鱼亭是扬州的。
这里的碑文看不见了吧,但我也不能说什么,你懂得,说多了会。。。。。。。
吊桥
吊桥景色
大姐你也来一张
这里的景色宜人
自己看有说明
徐园
徐园是徐宝山大军阀的亭林宝地,这里同样不多说,做一篇帖子不容易,不要被扣留了,这里省略500个字
瘦西湖一景
花丛中依旧可以照相
大姐说:咱站在湖边来一张吧
瘦西湖一景
绥阳皇帝看琼花,没看到琼花所以江山也不保了,琼花有多种,这是一种琼花。不讲典故了。
瘦西湖一景
长提春柳,想讲典故,又怕扣留,最后省略200个字。
边上的男女搂得太紧了,拍照时我想让掉,可当我一刹那的时间,他们又挤进来了。呵呵
瘦西湖一景
儿子在玩自拍,
瘦西湖一景
刚加进来的人们都往一处挤
瘦西湖一景
嘿嘿,她在花中笑
瘦西湖一景
上船码头
瘦西湖一角
中午时分,人渐渐的变少了
瘦西湖一角
瘦西湖一景
瘦西湖一角
气势汹汹的,这船开的不慢
全民照相,玩转朋友圈
瘦西湖一景
陆地上有飙车,嘿嘿,湖里有飙船
前面的船开过来了,那可不是乾隆下江南的船哦
船在吊桥下驶过,这里省略100个字
上甲板是违规的,所以只能在门口,这里省略100个字。哈哈哈
瘦西湖一景,这样说比较稳。其他不说了。
吊桥上人不少
瘦西湖又一景
这个瘦西湖小虹桥闹忙了,小桥全是木头的,不但经历了多少年的风雨,更是经历了无数次的人山人海的践踏,依然不动,承受了考验。
坐在钓鱼亭修闲的人
瘦西湖一景
船只驶过,湖面恢复了宁静
湖面的船只
观赏
观赏
人民在湖边闲逛
湖面一景
看看上面的人满头大汗,这天天气温度很高,幸亏我们坐船,否则是衣服都要湿了。
岸边一样花红草绿的景色。
人们在钓鱼亭上玩
钓鱼亭屹立在湖中央
钓鱼岛是中国的的,钓鱼亭是扬州的。
大姐很开心,多拍几招照片回家留念吧
游瘦西湖,终于完成了在家市时常的念叨:我要去瘦西湖逛一圈,呵呵,现在实现了。
开船小哥一本正经的开船,我们的船等让了好多的船终于开出了桥洞。
五亭桥一角
船只进入桥洞
五亭桥桥洞
五亭桥一角
游船开得很快哦
等待
船只在等待对面的船只过来再进桥洞,一切为了安全。
这个是手机用户的习惯拍个照片放在朋友圈,
马上进入桥洞了,人们都在用手机拍照
这个五亭桥上的人真是多,桥上、桥下、船上都是人。
河边的白塔,据说是盐商一夜用盐堆上的,这个有个典故,但不适宜在这里说,说好了没事,说了哪里不好了,小编扣留那就不好了,所以不说了。
瘦西湖的五亭桥是很有名的
这是个什么动作?自拍吗?
游船快要接近五亭桥了,船必须从桥洞里面过,这时拍照的人很多了,没有命令、没有通知、更没有操练,呵呵几乎每个人这时候一起拿出了手机拍照。
现在湖面上船只不断地增加航船也不容易了,看着开船的很谨慎。
坐在船上看到岸边到处是鲜花,景色真是醉人。
瘦西湖一景
大家都坐船,就在船上观景,一样其乐融融。
坐在穿里面遥望湖面的景色和游船往返的穿梭。
陪着大姐走了一段路,人太挤了,告诉大姐换一种方式游玩,我们坐船游,不用走路同样游瘦西湖,大姐很高兴,就在这里上船,不要坐小船坐大船一个字--稳。
为了减少人挤人的不便,加上大姐年纪大、身体不是很好,决定坐船游船票20一人。坐船观赏另有一番滋味。
大姐很精神
到处都是人绿化也被破坏了不少,为了要拍照,不管花草被破坏只顾自己能拍上照片,其实这种人很缺德同时也体现了公民素质有待提高。
中午时分了,人们不忙着去吃饭,还在意犹未尽的登船、拍照。呵呵,积极性高的很呐。
瘦西湖一景
瘦西湖一景
这个小船都不够人租的,据我知道全部的船只全部开出来了,但还供应不上游客的需要。
每条路都是人挤人,看看对面留步准备坐船得人,这仅仅是一个码头都这样。这时我已经坐在了船上,一直说不出来玩,扫墓后回家,可是要陪大姐逛游瘦西湖。他几十年了才来一次。
每条路上都是这样的挤,哎,人满为患哦。都是各地来下扬州的。
现在到处是人挤人,车堵车,看看只有黑天鹅是自由自在的。
瘦西湖边门只出不进,控制着游客数量的增加。
瘦西湖边门一景
中午时分走出去的人不少,这时方觉路上有点宽松
只有河里的黑天鹅自由自在的
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 015八怪 于 2018-04-21 19:04:39 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-04 06:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

临港箐云

来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

015八怪

临港箐云 发表于 2楼
沙发
谢谢观看

回复本楼

WALP海中金

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
看来我以后要挑个人少的时候去啊,不然人太多了

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“寒食节,陪大姐船游扬州瘦西湖美景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

高家庄

• 0粉丝
  • 6精华
  • 401帖子
好帖子!顶起来

回复本楼

040上海浦东奎

顶起!

回复本楼

闵行驿站

• 0粉丝
  • 3精华
  • 695帖子
全是人

回复本楼

015八怪

闵行驿站 发表于 9楼
全是人
是呀,一半的是扫墓大军。

回复本楼

015八怪

040上海浦东奎 发表于 8楼
顶起!
谢谢

回复本楼

015八怪

高家庄 发表于 7楼
好帖子!顶起来
谢谢

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 6楼
您的帖子“寒食节,陪大姐船游扬州瘦西湖美景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 5楼
看来我以后要挑个人少的时候去啊,不然人太多了
是呀不在节前节后的人也算不多的

回复本楼

015八怪

WALP海中金 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

093逍遥黄爷

• 0粉丝
  • 1精华
  • 676帖子

回复本楼

实习版主 姚Sir——赣威军

• 0粉丝
  • 3精华
  • 282帖子
真漂亮

回复本楼

浦东小胖

历史知识渊博

回复本楼

015八怪

浦东小胖 发表于 18楼
历史知识渊博
我没文化苦呀,没有好好的读书。

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭