吉利博越论坛 >
【用车感受】博越两载 风雨同舟——我的二保作业及保养心得感受!【详细保养作业】
123456 /6页
发帖

查看: 回复:110

【用车感受】博越两载 风雨同舟——我的二保作业及保养心得感受!【详细保养作业】

\"收藏此主题\"

杰克0713

爱车其实在跑到14000公里的时候做了二保,却迟迟没有发帖,手懒了,现在补交作业。  
      一般车子在跑到10000公里时就要进行第二次保养了,个人觉得9000公里左右最佳,全合成机油的最大公里数是10000公里,结合城市道路的路况,还是不要跑到最大值为好。大博越兢兢业业带我跑了328天,我却是跑过了公里数才做的保养,唉,没经验,下次不会了。
大概分几点总结一下。也给即将做二保的朋友做个借鉴吧。博越车可以加半合程和全合程机油,差别就是车保养的公里数呗,之间差一倍呗。5000和10000的区别呗,价钱差个一小箱汽油钱吧!不过能多开5000公里省不少时间啊!现在什么最贵,时间啊! 
      一、首先,到4s店保养个人经验是一定要提前一天预约,有效节省时间,双方都方便。我可是早早预约的,当天不是第一个到店的,但是第一个保养的。
      二、到店后先找前台美女登记,服务态度热情又周到。登记后就该进保养车间了。二保时正赶上4s店装修,没有上二楼保养车间,在外面的临时车间保养的。媳妇在vip休息室里,有饮料,有点心,还有电影看。我是一定要陪着我的大越越的。
    师傅给越越垫上一次性的座套和脚垫,还有方向盘和档把,都有一次性的把套,非常专业。
     三、保养正式开始。
     这次保养换了一大一小两桶机油(5升),本来空气滤芯和空调滤芯也是要换的,但是本人动手能力可以 自己换完了,只换了机油滤清器和汽油滤清器。然后还有16项常规检查,虽然都是免费的,师傅们还真是不糊弄,认认真真一套下来,还真查出了问题。发现右轮胎有异响,是下摆臂上的下支臂球头有磨损,可以免费更换,但要另约时间,这个下回分解。
四、所有项目结束,非常满意。核对所有项目,没有任何问题,交过款后本次保养就算圆满结束了。
      另外,经过二保如此繁多的检测与维护后,整个车况明显会进入最佳状态,行车的安全性得到了最好的保障。二保之后,新车性能基本稳定,此后根据车况和使用习惯每5000公里-7500公里做一次小保养,每1万-1.5万公里做一次全面体检保养即可。
       新车过了磨合期后最好拉高速,以提高发动机的性能。因为新车发动机经过初始磨合后,机件之间运转趋于协调。此时拉拉高速,让发动机保持高速运转一段时间,可以检验机器的极限工作状况,扩大机件材料抗拉、抗压、抗撞、抗扭的承受范围。尤其是在高温下工作,金属材料的强度可以得到大幅度提高,机件的整体性能可以得到进一步增强。
      但拉高速要选对时间,首先绝对不可以用第一箱机油去拉高速,第一箱机油中金属碎屑最多,杂质也很多,用这些带有大量碎屑的机油去拉高速,就会大大增加发动机的损耗,甚至造成不正常的磨损。
     下面来跟我一起走进4s店,感受一下正规保养的专业氛围!
看这挺拔的身姿
14199公里啦,保养走起!
在楼外的临时车间做的保养
单子开的一目了然
灰壳机油一大一小
机油滤清器
准备上架
固定好了,预备,起!
底盘自己安的大钢板,武装到牙齿!
师傅要给大越越放血~呃~是放机油啦!
放油了
把油放干净,好黑啊!
把油放到回收器内!
这个就是汽油滤清器
拆下来,换新的。
拆下来了,还有多余的汽油啊,浪费了!
拆下来的旧的汽油滤清器!
原厂的哦
检查底盘
全方位的。变速箱没油啊!
好干净啊。
安全着陆
下一个,机油滤清器。
换个新的
加入全新机油
维修小哥在给我的大博越全身体检。好像有什么不对了。
对,就是这里。请听下回分解吧!
终上所述,给爱车做保养,还是要到4s店。更专业,更正规!
[本主题由 杰克0713 于 2018-05-03 11:31:24 最后修改]
[本主题由 福德 于 2018-04-22 01:21:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

杰克0713

沙发自己坐了!

回复本楼

杰克0713

欢迎各位车友互相交流!

回复本楼

快乐一生

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【用车感受】博越二周年——我的迟到的二保作业及保养心得感受!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

杰克0713

来自太平洋汽车 Android客户端  
快乐一生 发表于 4楼
路过
谢谢车友的到来。

回复本楼

杰克0713

福德 发表于 5楼
您的帖子“【用车感受】博越二周年——我的迟到的二保作业及保养心得感受!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢福版的支持!

回复本楼

高山流水jinsong

• 0粉丝
  • 1精华
  • 42帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主写的非常完美,学习了!

回复本楼

高山流水jinsong

• 0粉丝
  • 1精华
  • 42帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我也是博越,平均10.5个油左右

回复本楼

高山流水jinsong

• 0粉丝
  • 1精华
  • 42帖子
太平洋汽车触屏版网友  
期待楼主的新作

回复本楼

杰克0713

快乐一生 发表于 4楼
路过
感谢车友的支持。

回复本楼

杰克0713

高山流水jinsong 发表于 8楼
楼主写的非常完美,学习了!
谢谢车友。

回复本楼

杰克0713

高山流水jinsong 发表于 9楼
我也是博越,平均10.5个油左右
我的比你高点。

回复本楼

杰克0713

高山流水jinsong 发表于 10楼
期待楼主的新作
谢谢车友支持。

回复本楼

杰克0713

快乐人生,吉利相伴!

回复本楼

鹏锐联盟V693

车友会签到888天以上

回复本楼

苗星仁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 424帖子
不错,我的还没到二保

回复本楼

杰克0713

鹏锐联盟V693 发表于 16楼
谢谢车友支持

回复本楼

杰克0713

苗星仁 发表于 17楼
不错,我的还没到二保
好的。

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭