美食论坛 >
成都之旅,美食篇
1234 /4页
发帖

查看: 回复:57

成都之旅,美食篇

\"收藏此主题\"

巧克力豆

来自太平洋汽车 Android客户端  
上周去了成都玩了1.5天,哈哈哈(?ω?)hiahiahia,默默分享一下成都的好吃(??ω?)?嘿
我是早上9点多到成都,下飞机后直奔高铁去了乐山
在乐山吃了冰粉
真的冰,我说的是里面有冰吃完全身冰冰的,凉快!!!!
这个是很普通的原味,红糖味道,夏天吃是最好了,可惜我去吃的时候,阴天,温度13度,感觉就,冷冷冷冷冷冷
这个也是乐山市的凉糕,也是红糖味道的
白白的,糯糯的,我看到还有其他的水果味道,问了老板,老板说现在不是暑假,只有红糖味道,其他的味道只有暑假才卖,好吧。我就吃点原滋原味的,传统的
这个是从乐山返回成都,吃的红油抄手,味道不错。
很多人认为抄手,馄饨,云吞是同一种,在我看来,是要区分这三种面食,全靠肉馅的份量。馄饨肉馅量最大,面皮尾巴面积最小,云吞肉馅量最少,最多有指甲盖那么多,面皮尾巴面积最大,跟大尾巴金鱼一个样子抄手属于他们两者中间,一半一半,而且抄手的面皮还有点厚
这个是板栗味道的三角糕
下面是锦里的美食
里面是板栗,味道,怎么说呢?就是没啥味道
钵钵鸡,跟没有汤的没有温度的麻辣烫一样,很适合边走边吃吧
鸭肠我要的是麻辣味,感觉跟钵钵鸡的味道差不多
酸梅汤,其实我觉得酸梅汤不太属于成都美食吧???我只是在锦里吃多了,买了一杯消化消化
烤脑花
成都重庆美食,让我最最最想尝试就是烤脑花,不要问我为什么,放在就是想试试,所以在吃了以上东西之后,我还是决定再来一份烤脑花,味道嘛,个人感觉调味料有点多了,估计是为了掩盖脑花的腥味,才加比较多的调味料,我还特意加了辣椒,好像不是很辣的感觉
糖锅灰,hui字没有找到,反正就叫这个名字,红糖味道,我是买回去做早餐,味道很好,开始想着要热着吃,后来发现冷着吃也很有风味,赞!!!
都是凉糕,卖相不错,吃不下了,看看吧
冰糕?凉糕?不记得,反正没吃到
这个说是锦里看酸奶,但是我第二天在宽窄巷子也看到了,不管,味道也挺好的,就是感觉有点胶的感觉,跟其他地道的粘稠感不一样,甜味更重一点
冰粉,也没吃到,说是玫瑰花味道的
春熙路美食
锅灰,这个意外的好吃,烘烤得非常脆
大肠粉我还以为我会接受不了大肠粉,看来我是低估了自己
因为春熙路感觉商业化太严重了,没逛很长时间就离开了。
宽窄巷子美食
看着我都口水直流,就是不太爱吃甜糯米
这些看着不错,我在考虑要不要来点
对了,我其实想吃这个,兔子头
哈哈哈,传说中的猪鼻子里插葱吗???
这个我搞不懂,腊肉串,不咸吗???
糖糯米球???忘记叫什么了,味道,就是甜的
凉粉,口感跟冰糕口感一样,就是一个甜一个辣的
豆腐串,这个是糖醋味道的,吃得时候建议准备好纸巾吧,酱汁跟丰富呀
甜水面!!!超级喜欢这个,已经喜欢到不知道是成都还是重庆的小吃了,反正味道不错,甜辣甜辣的
香酥豆腐脑,个人感觉,偏咸了
重新回到锦里
五味春卷,就是粉皮卷的春卷,河粉的口感,加上花生,日本豆腐,辣椒等
最后来个兔子头三杀
右侧面
正面,看这个可爱的小兔牙
左侧面
好了,其实还有钟水饺,我还要找找照片什么的,不知道照片在哪里了
找到了担担面和钟水饺了,补充一下图片好了
热的担担面因为之前吃的一直是冷的担担面,第一次吃热的
搅拌后的担担面,不知道为啥,我觉得咸了
种水饺感觉跟甜水面有点像,但是没有甜水面那么甜,咸的味道更重点,然后就是辣味也不太重
搅拌,让辣椒酱裹上饺子
好吃好吃好吃
[本主题由 巧克力豆 于 2018-04-22 22:39:12 最后修改]
[本主题由 恋雪521 于 2018-04-23 06:38:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

lyyear

车友会签到666天以上 2018世界杯俄罗斯队
诱人

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队

回复本楼

风格克化

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
四川小吃不少

回复本楼

巧克力豆

lyyear 发表于 2楼
诱人
确实诱人,特别是兔子头,还想再试试

回复本楼

巧克力豆

长天一摄 发表于 3楼

回复本楼

巧克力豆

风格克化 发表于 4楼
四川小吃不少
是的,但是感觉都有点咸了,不过小吃确实挺多,很适合边走边吃

回复本楼

巧克力豆

坐等版主加精华,哈哈哈哈

回复本楼

恋雪521

您的帖子“成都之旅,美食篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

恋雪521

吃的好丰盛哦

回复本楼

jinxf88

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
赞一个

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

巧克力豆

恋雪521 发表于 10楼
吃的好丰盛哦
去成都的时候,恨不得自己是大胃王,就能品尝更多

回复本楼

巧克力豆

恋雪521 发表于 9楼
您的帖子“成都之旅,美食篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

巧克力豆

jinxf88 发表于 11楼
赞一个
(~ ̄▽ ̄)~

回复本楼

巧克力豆

用户被封 发表于 12楼
用户被封,内容屏蔽
去旅游还是要吃好玩好,才好,毕竟时间有限

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

恋雪521

巧克力豆 发表于 13楼
去成都的时候,恨不得自己是大胃王,就能品尝更多
一天到晚不停滴吃,都吃不够

回复本楼

巧克力豆

用户被封 发表于 17楼
用户被封,内容屏蔽
五一小长假对我来说,等于不放假

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭