飞度论坛 >
二爬神湾丫髻山

查看: 回复:11

二爬神湾丫髻山

\"收藏此主题\"

版主 棍子

太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 Android客户端  
神湾丫髻山属于广东省中山市,主峰海拔386米,是神湾全镇的最高点。之所以称丫髻山,因为它的顶峰比周边山峰还高出很多,远远看起来很像是女儿头上的发髻。这座山东西长3.1公里,南北宽2.5公里,面积达7.75平方公里,表层为沙质黄壤,特别适合菠萝生长。

为什么叫二爬丫髻山?因为我一般很少会去做什么攻略之类的,因为我觉得这个旅程是我自己的,它应该带给我惊喜,而不是网上给的攻略让我跟着它去寻觅,那样还有什么惊喜可言?
       所以我碰壁了,因为第一次到了丫髻山半山腰就找不到上顶峰的路了只好原路返回,等到有时间再去,因为神湾菠萝有名,但我更喜欢种植出有名的神湾菠萝的丫髻山
神湾丫髻山森林公园
神湾丫髻山以菠萝种稙闻名。菠萝,它的果皮花纹凸起像凤毛纹,又名凤梨,同时因为叶多刺似锯,粤语又称“勒仔”。神湾菠萝已有90年历史,在1915年,由旅居秘鲁国的李国汉携带种子回乡试种成功,之后得以逐步推广,成为当地特产。
目前,神湾镇当地有菠萝种植户250多户,种植面积2300多亩,主要分布于丫髻山脚周边的神溪村(沙岗村)、宥南村和海港村的山地。而神湾菠萝这一特色品牌,已获得广东省无公害农产品称号,同时申领了国家注册商标。早在半世纪以前,神湾菠萝已畅销省港澳,甚至远销东南亚直至今天。
这就是传说中的神湾菠萝,一个字,小!
看到远处么?
成长中的神湾菠萝
高处往山谷下面看,一片片的菠萝地
丫髻山周边的菠萝果园,由一垄一垄约半米高的菠萝树组成,类似于梯田,从山腰层层叠叠直到山脚,高低错落看起来很壮观。而在山脚一带,菠萝一般和芒果、荔枝间种,各式水果品种组成了名副其实的大果园。沿山路而上,似乎闻到两旁芒果、荔枝、菠萝等领南佳果成熟的气息。
经过长期选种培育,现在神湾所产的菠萝,色泽金黄,皮薄肉厚,细爽脆无渣,甜蜜清香而无酸味。
这是快成熟的菠萝,因为在最山顶,阳光充足,所以会熟得比其他地方的快,但也是很小一部分,所以这个时候的神湾菠萝还是挺贵的,真正大片成熟要过了五一之后,还有提醒一下各位,在路边摊卖的菠萝十有八九不是神湾菠萝来的
通过丛林望去丫髻山就在眼前了
爬了一段才半山
海拔显示332米,离386米的海拔貌似还有几十米,就这么快到了???
半山往下看,菠萝地已经很小了
一览众山小,还有远处的西江都变成了小河流
山风把我本来就少得可怜的头发吹乱了
坐下来休息一下吧,背后就是主峰了
晒一下大旗可惜山风太大
山风能不能消停一下,让我摆个pose
停停停!!!
还是这样吧
一个字:美
还差一点点
一个字,爽!!!
不知道什么花,但我喜欢
好不容易上到顶,不晒一下大旗怎么行呢
这次真的很惊喜,不能说中山的山我都去过,但是我去过中山的山中最美就是这座山,神湾丫髻山!有空的车友可以过来找我,我带你去爬美丽的丫髻山,去摘正宗的神湾菠萝
太平洋汽车网中山车友会Q群:209449682
太平洋汽车网中山飞度车友会Q群:540353682
随时欢迎你加入,一起玩,一起聊车,如何?
[本主题由 江门飞度群主 于 2018-04-23 08:27:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 江门飞度群主

飞度车主专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“二爬神湾丫髻山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 棍子

江门飞度群主 发表于 2楼
您的帖子“二爬神湾丫髻山”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

wx47060401

• 0粉丝
  • 1精华
  • 26帖子
来自车友Android客户端  
厉害了我的哥

回复本楼

版主 棍子

wx47060401 发表于 4楼
厉害了我的哥

回复本楼

LC乾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 965帖子
赞一个

回复本楼

版主 棍子

LC乾 发表于 6楼
赞一个

回复本楼

杭州嘘嘘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 312帖子
顶顶更健康.........

回复本楼

版主 棍子

杭州嘘嘘 发表于 8楼
顶顶更健康.........

回复本楼

灵感点燃激情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
风景不错呐

回复本楼

版主 棍子

灵感点燃激情 发表于 10楼
风景不错呐
还可以吧

回复本楼

琛琛宝宝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 304帖子
不错,看看。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭