途观论坛 >
姑苏一览景不尽,金鸡湖景心不停

查看: 回复:12

姑苏一览景不尽,金鸡湖景心不停

\"收藏此主题\"

版主 杰森斯坦吕

去过苏州很多次,但是真正的去游玩还是很少的,姑苏,园林城市,一直想好好的看看,距离上海又很近,临时起意就来一场说走就走的旅行
目的地:姑苏盘门-金鸡湖
出行方式:自驾
出发距离也就100多公里
酒店是临时定的,盘门景区旁边的酒店,据说还不错
但是真的入住后和心理预期的差距还是很大的
后面会说一说
看着酒店是不是很霸气,古风很浓郁,临时去订的房间要900块,而且没有好位置,唯一的好处就是入住酒店,盘门景区的门票是不要钱的,凭房卡就可以进园游玩
名头很大,吴宫泛太平洋酒店
外面确实很气派
到了有点晚,索性去山塘街走一走,据说不错,很热闹,手工酸辣粉,有人排队,不知道味道怎么样,就进去尝一尝,确实还不错
吃这酸辣粉的大部分是妹子,都在翘首以盼
我也就尝一尝
吃完酸辣粉后,音乐酒吧坐一坐,不算很吵,听着驻场歌手在唱些近期流行的歌曲,说实话,唱的真不咋地,好多小情侣在聊聊天,喝喝酒
点了2瓶啤酒,一杯鸡尾酒,一点小吃和水果拼盘,味道不行,特别是鸡尾酒也不咋滴,说实话不如买瓶RIO喝喝,估计味道都比他家调的好些
算了,本来就是来坐坐散散心的,不要太讲究
心情是第一位的
一夜修整,隔日一早就准备入园,这个是酒店的后门,可以直接入园的,不要钱,凭着房卡就可以进去了
刚刚忘记把酒店的走廊上传了,外面的风格还是不错的
院内的风景确实还可以 ,总的时间大概在1个半小时左右,不算太累,但是里面绝大部分的游客都是年期稍微大点的叔叔阿姨,年前人还是比较少的
游园结束后,开车直接杀到金鸡湖旁边了,有点饿了,就在旁边的凯悦酒店吃了一碗面,本来是想吃碗地道的苏式碗面的,可惜了。没有,至于台湾口味的,但是旁边又没啥吃的,就将就一下,吃了点,两碗面加一分大肠包小肠共计139,居然吃碗面还收我20%的服务费,册那,就是给我倒杯水,其他还有啥,我也是没有感觉到什么特别的
金鸡湖上快艇跑一圈,30块一个人,价格还是可以接受的,不算太贵
远处是苏州的大秋裤对吧,样子还是有点奇特,我觉得应该叫大裤衩合适
第一次坐快艇,感觉还不错,风有点大,感觉有点颠
开船的师傅说金鸡湖晚上才好看,有灯光才漂亮,可惜我赶不上,一会就要回沪了,周末怕堵车,而且隔日还要上班
等下次有空再来看看吧
回沪的途中还是比较顺利的,总时间用了2小时,就是入沪的时候稍微堵了一点,其他路况正常
苏州一日游总体感觉不错,和上海的环境稍微有点区别
一日姑苏览不尽,园林湖景心不停
金鸡湖畔赏湖景,佳人陪伴暖心灵

已有1人评分

[本主题由 吹就倒 于 2018-05-08 11:37:55 设为 精华 ,原因:内容丰富,自驾游是快乐的分享,感谢杰森 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

sillna

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
太平洋汽车触屏版网友  
下次要住金鸡湖边上晚上出去溜达

回复本楼

sillna

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
摩天轮应该坐一下吗

回复本楼

版主 杰森斯坦吕

来自车友iPhone客户端  
sillna 发表于 3楼
摩天轮应该坐一下吗
时间来不及

已有1人评分

回复本楼

喷气拖拉机

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
景点城市化痕迹太重

回复本楼

版主 杰森斯坦吕

喷气拖拉机 发表于 5楼
景点城市化痕迹太重
没办法,不过我觉得崇明这点保留的不错

回复本楼

sillna

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
杰森斯坦吕 发表于 4楼
时间来不及
还缺香车和帅哥,应该补两张

回复本楼

版主 杰森斯坦吕

sillna 发表于 7楼
还缺香车和帅哥,应该补两张
不好意思露脸

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
您的帖子“姑苏一览景不尽,金鸡湖景心不停”由于内容丰富,自驾游是快乐的分享,感谢杰森,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

已有1人评分

回复本楼

来根老冰棍

• 0粉丝
  • 0精华
  • 48帖子
前几年就想去苏州了,现在变化也不知道怎么样了

回复本楼

大旺八和小旺八

• 0粉丝
  • 1精华
  • 17帖子
突然想念诗啊  哈哈哈

回复本楼

版主 杰森斯坦吕

来根老冰棍 发表于 10楼
前几年就想去苏州了,现在变化也不知道怎么样了
苏州现在是一线城市了

回复本楼

版主 杰森斯坦吕

大旺八和小旺八 发表于 11楼
突然想念诗啊  哈哈哈
那就念起吧

已有1人评分

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭