12345678...22 /22页
发帖

查看: 回复:402

【我与春天的约会】不止好看,还好用,逍客用车生活 \"收藏此主题\"

实习版主 紫色玄冰

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

逍客作为人生第一辆车
一直有着一种独特的情怀和感情在里面
如今与逍客相处已经快两年的时间
行程也超过25000公里
一路上相互陪伴
建立了深厚的感情
如是今天
带着一种对伙伴的情感
带着一种对朋友的审视
追随着春天的尾巴
带着逍客一起
来到了奉贤菜花节
只是来的比较晚
菜花都已经凋谢
但是并不影响我们说车的心情
赏景的劲头
在此情此景下
聊一聊逍客的用车生活
今天我们来到了上海奉贤庄行,一进来就能看到各种菜花节相关的元素,只是有点遗憾,来的稍晚了一点。
迎着阳光,两年的逍客依然动感十足,依然让人心动,并没有因为光阴的故事而丧失当初的那份心动。
侧面则更是更加性感了,18寸的大轮圈,五辐式运动的轮毂,动感十足,走吧,我们进菜地了,哈哈。
这边倒是非常的开放,车可以开到油菜花地的道路上,仅剩的油菜花依然让我们抓住了春天的尾巴,春意依然得到了保留。
左边的风车,,两边的翠绿金黄,衬托出逍客更加挺拔。
现在回想起当初选逍客,依然非常清晰,逍客当时作为人生的第一辆车,既要满足对外观设计的需求也要满足家用的条件,而逍客刚好两者完美的结合在了一起,总结一句话就是:不止好看,还还用。
大灯的造型还是炯炯有神的,唯一的遗憾就是卤素的大灯,一直想换,但是我又有一种原装的情节,所以也就将就着继续使用了。
而LED的日间行车灯则非常的个性和时尚,白天开的时候非常的吸引眼球,将整个车前脸的动感气势给勾勒了出来。
而18寸的轮圈,则更漂亮了,一双好看的轮毂能够给整车提神很多,虽然18寸的轮胎有点贵。
日产的家族前脸设计,现在也让奇骏和逍客之间傻傻分不清楚,但是确实新的设计语言,让前脸更年轻更时尚了。
近距离看一下,两年的车了,到现在设计语言依然不过时,各种线条勾勒,有一种非常强的力量感。
这个角度欣赏,是不是很好的将力量感与时尚感完美的融合在了一起,符合我对第一辆车的想象。
这是我特意挑的琥珀金的颜色,低调不是格调,不出格但也不失个性。
V型前脸,仰望天空,LOGO下则隐藏这全景摄像头,非常好用且实用的配置,帮助我完美的度过了新手期。
跃跃欲试,蓄势待发,可以说360度无死角了。
相对于前脸,尾部则简单很多,但是也非常的饱满,性感的PP。
尾灯的造型和大灯相呼应,夜晚点亮效果更佳。
C型点亮效果,辨识度很高,加上尾部层次感的营造,耐看。
排气则有点低调了,完全隐藏式的。
这个角度能看到各种隆起的线条,营造的肌肉感,不同于其他的日系车的感觉,看着有一种厚实感。
轮毂的造型很棒,两年一点剐蹭都没有,所以现在看起来依然亮闪闪,特别是每次洗车之后,更加耀眼了。
当然也得益于360全景影像了,新手期一点剐蹭没有,但是轮胎也是我心中的疼,换过一次真的不便宜了。
上扬的腰线设计,让车尾非常的上翘,在配合大轮毂的设计,这才是SUV应该有的味道。这就是我说的好看了,一款车其实打动人心第一步就是外观了,到现在依然觉得符合我的审美。
内饰的设计倒是非常简洁的设计风格,用料不错,做工也还不错,但是还是缺了一点精致感,当然这个价位也不能太奢求什么?
大天窗,看世界,俯瞰内饰,别有一番风味。
虽然设计简单,但是实用性还是不错的,够用。
我一直叫他裤衩方向盘,这是我不太喜欢的点,中期改款的那个小方向盘,我则更喜欢,不过也懒得折腾了,开习惯了。
座椅则是织布搭配真皮,红黑配色,很运动,冬天也不会凉PP,就是用的时候当心一点,不要撒液体上去比较好,不然清理起来有点麻烦。
透着后视镜看世界,下面还隐藏这摄像头呢。
后视镜够大,显示面积也够。
天窗面积够大,只可惜打不开,但是真的非常通透了。
走吧,我们出发吧 ,逍客2.0自吸结合CVT变速箱,我可以说是平顺中的战斗机,非常的平顺。动力足够随踩随有,日常用非常足够,高速超车之类的也不会吃力,并且用了两年的时间,小毛病也没有,这也得益于逍客的稳定性了,无论老款还是新款口碑一直不错。
没有鲨鱼鳍,差评。
总结起来逍客就是好看、好开、好用,符合我的用车需求,我是非常满意的。有颜值、空间够用、动力平顺、油耗不高,这就够了。
阳光下,车漆还是闪闪发亮,足以见得我对车的爱惜。
依然还是那么美。
走吧,出发吧
继续我们未经历的生活
继续我们未尝过的精彩
END......
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 审核达人 于 2018-05-05 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 三哥

不错

回复本楼

实习版主 紫色玄冰

三哥 发表于 2楼
不错
感谢支持 !!!

回复本楼

巧克力豆

棒棒的

回复本楼

实习版主 紫色玄冰

巧克力豆 发表于 4楼
棒棒的
感谢支持

回复本楼

巧克力豆

紫色玄冰 发表于 5楼
感谢支持
楼主应该申请一下精华的

回复本楼

实习版主 紫色玄冰

巧克力豆 发表于 6楼
楼主应该申请一下精华的
申请了,还没给

回复本楼

巧克力豆

紫色玄冰 发表于 7楼
申请了,还没给
估计版主还没看到,看到肯定就给了

回复本楼

Gothken

这个季节到处都是油菜花

回复本楼

实习版主 紫色玄冰

Gothken 发表于 9楼
这个季节到处都是油菜花
对的!!

回复本楼

编辑 审核达人

您的帖子“【我与春天的约会】不止好看,还好用,逍客用车生活”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

▓刻嗗m1ng吢

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

挖挖机

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
好帖,顶起来,老人家也有老逍客

回复本楼

fullwinner

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
很好

回复本楼

fullwinner

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队

回复本楼

romantic669

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
不错

回复本楼

不错

回复本楼

日加一笔

车友会签到333天以上
不错

回复本楼
12345678...22 /22页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情