速锐论坛 >
自己清洗空调管道!!!
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

自己清洗空调管道!!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2018-04-27 星期五  晴
  马上又要到夏天了,大家又该准备使用车内的空调了,经过一个冬季的闲置,给空调系统做一个清洁是非常有必要的。我车买了将近两年了,所以我在某宝买了空调清洗除臭套装,准备自己动手清洗一下管道以及出风口。
  首先打开手套箱,拆开,再把空调滤芯拿出来!(具体步骤可以参照一下以前我写的更换空调滤芯)然后把手套箱靠在那里,稳住就好!接下来启动车子,打开ac压缩机,温度调最低,风量最大,车门开着,开启外循环模式,开启机盖,拆开进风口外侧的黑色盖板,拿出空调清洗剂,摇匀,插上塑料软管,对着进风口摁一下,大概2秒,停几秒,再摁!这样反复摁,大概剩下半瓶,去车里来回切换吹风模式,大概7分钟后再把剩下的半瓶用同样的方法喷进去,再到车里切换一下出风位置,尽量让每个出风口都能吹几遍,大概7-8分钟后关闭发动机,观察一下车底,你会看到有很多赃水排出来,这就证明清洗剂发挥作用了!接着再拿出空调抗菌除臭剂分别喷各个出风口,中间两个出风口喷的时间大概2秒,其他出风口可以多喷2秒,因为中间出风口下面是多媒体主机,还有大量线束,喷太多容易引起短路或者损坏主机!喷完后,再次启动车子,注意这次把ac压缩机关闭,温度调到最高,风量调到最大,调成内循环模式,关闭车窗,吹15分钟左右关闭发动机,开启车门车窗通风!最后把空调滤芯用气泵吹干净,当然如果事先买了新的,可以直接换上!安装好滤芯,最后一个事情就是把进风口黑色盖板安装好!
  今天的清洗空调管道、出风口作业到此结束了!还是那句话:自己动手,丰衣足食!好了,上图了!
漂亮还是很犀利的,有没有?
两颗红宝石般的眼镜!
安排拆
扶手箱拆开了
这个就是空调滤芯外盖了
外盖拆下来了,来张特写!
马上抽出滤芯
滤芯抽出来了
这是另外一个,它就是pm2.5滤芯
我买的套装,哥俩好,嘿嘿?
为了避免推销产品的嫌疑,我没有暴露牌子,其实你随便买一个,就比我这个要好,嘿嘿?
这是进风口上面的黑色盖板的卡扣,
两个黑色盖板连接处还有一个卡扣,把胶条慢慢拆下来!黑色盖板就拿掉了!(具体步骤可以参照一下我之前写的加装进风口网子的帖子)
拆下来黑色盖板,就可以清楚的看到进风口了!这个网子是我自己加装的,防止老鼠进入!
已经摇匀,准备喷了
最后再来一张合影!嘿嘿?
详细说明!
空调滤芯已经拆掉,手套箱慢慢依靠在车身,稳住就好!这样就可以启动车子了!
这是我买的滤芯,和原车的不一样!
这是正准备安装外盖!
外盖安装到位!
扶手箱安装到位!
黑色盖板安装到位,
这是提车后买的!
自己提的碳纤维扶手贴,
自己改装的,咋样?
自己加装的弹簧,
加装弹簧后,再摁钥匙,后备箱就能自动全部弹起打开了!
自己加装的胎压监测!
自己动手喷的红色卡钳,6不6???
加装的红色侧贴,
红色侧贴,
五星红旗中网标
很棒,尺寸正好!
自己动手加装的后备箱灯带,夜晚特别亮!
后备箱加装的低音炮,高转低延时器,低音炮我不说,一般人不知道,嘿嘿?
红色的储物板!
坐在后排,拍一张!
贴的还可以哈?
自己改装的进气管谐音壶,
特写!
加装的机盖液压杆!
安装之前,用胶布贴一下,防止头枕杆儿戳破座椅皮!
安好了!
车窗亮条!
记录仪改装一个支架,再也不用担心掉落!
我的黑光眼镜,嘿嘿?
提车后购买清单
提车后购买记录
提车后购买详情!
提车后最近购买清单!
小窗车贴!
加装的防踢垫
加装的密封条
防踢垫
密封条
加装的前排USB
加装的后排USB。
中网红旗标非常时尚大气!嘿嘿?

发图完毕,谢谢光赏!如果你们想快速找到我,你可记好了啊,一般人我都不告诉他,嘿嘿?,欢迎加入比亚迪速锐迪车会群号721437082。我代表全体人员欢迎你到来届时咱们一起研究,打造咱们爱车速锐!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-08 21:10:58 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2018-04-27 22:18:13 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

林间孤狼

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
厉害?点个赞

回复本楼

梁sir梁哥

林间孤狼 发表于 2楼
厉害?点个赞
谢谢夸奖,呵呵?

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
不错,我也准备搞一下,夏天快来了,三年都没清洗过

回复本楼

版主 gzhu大新

您的帖子“自己清洗空调管道!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 4楼
不错,我也准备搞一下,夏天快来了,三年都没清洗过
你还没睡啊

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 5楼
您的帖子“自己清洗空调管道!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢老铁

回复本楼

版主 gzhu大新

梁sir梁哥 发表于 6楼
你还没睡啊
还早呢,差不多啦,晚安

回复本楼

lxmhappy2010

车友会签到333天以上

回复本楼

梁sir梁哥

lxmhappy2010 发表于 9楼
谢谢夸奖

回复本楼

Dw

车友会签到666天以上
路过

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

梁sir梁哥

何起群 发表于 12楼
不错啊,动手能力强,特么你的车后排有空调出风口?
自己加装的,你也喜欢?

回复本楼

梁sir梁哥

何起群 发表于 12楼
不错啊,动手能力强,特么你的车后排有空调出风口?
帖子里不是写的很清楚嘛,自己加装的后排出风口

回复本楼

巧克力豆

楼主水印。。。。

回复本楼

梁sir梁哥

巧克力豆 发表于 15楼
楼主水印。。。。
呵呵?

回复本楼

巧克力豆

梁sir梁哥 发表于 16楼
呵呵?
右下角,水印

回复本楼

梁sir梁哥

巧克力豆 发表于 17楼
右下角,水印
哪个右下角??

回复本楼

lxmhappy2010

车友会签到333天以上
看看

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭