速锐论坛 >
自己保养一下天窗轨道、四门限位器!
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

自己保养一下天窗轨道、四门限位器!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2018-05-01  星期二
  大家好,我是梁sir,很高兴在劳动节又和大家见面了!祝大家节日快乐!今天我闲暇无事,打算保养一下爱车天窗,还有四门铰链限位器!我在某宝买的昆仑雪油!这个广泛用于车辆润滑、精密机床等!
  首先打开电源,开启天窗,全部打开!用布慢慢擦干净,看一下接水槽有没有树叶啊,杂物啥的,如果接水槽里有泥土,可以用瓶子装水,慢慢冲一下,目的就是不要堵塞排水口,因为排水口很小。你观看车底会有水从天窗流出,水会经过a柱那里的水管,最后流到地上!把这个事情搞定后,我发现原车天窗轨道里几乎就是没润滑油的,太少了!必须自己定期保养一下!打开雪油盒盖,看看这个质量还真不错,特别透白!我用一字螺丝刀蘸油,再慢慢涂抹!把轨道都涂抹上就好,不要太多,然后关闭天窗!
  接着让天窗后端翘起,再把它的这个塑料滑道涂抹,也是不要太多,然后反复开启关闭,用抹布把多余的雪油擦干净,天窗的保养就结束了。
  今天我还有一个保养作业,就是把四门铰链限位器涂抹雪油,这个事情非常简单了,就把雪油均匀涂抹在限位器周围,反复开关车门,最后还是把多余的雪油擦掉,今天的作业就搞定了!好了,我简单的上几张照片,大家看一下哈!
我的爱车靓照!
15改款手豪版!也可以是18款手尊版!!
刚刚到货的 昆仑雪油3号!
昆仑标!
大白大透!!
打开了,来张特写!
天窗打开,打开天窗说亮话,可是今天天气不亮,嘿嘿?
全景!!
上面往下拍
这就是接水槽,也叫排水槽!已经清洗干净了!
天窗胶条很好,只是上面有一层灰尘!
这张照片清晰!
这是天窗的排水口,左右各一个,定期检查一下,千万不能堵了,不然车里就成水库了
天窗轨道里有泥土,需要用布擦一下!
看到我买的方向盘手缝真皮套了!漂亮吗?
这边轨道里也有泥土,需要清洗一下!
这油确实不错!
开始涂抹,
所有的运行轨道都涂抹一下,
这是把天窗后端翘起,准备涂抹这个黑色的塑料轨道
又连拍了,嘿嘿?
这是涂抹雪油后拍的
这是反复开关后,有的地方雪油多了,把多余的清理一下
继续清理,
清理中,
这是清理后的样子,
左前门铰链限位器开始涂抹雪油,
涂抹中,
下面开始涂抹,
后面,
右前门开始了,
涂抹中,
后面也涂抹了,一边涂抹,一边拍照,很难拍清楚,说明做事不能三心二意,要专心!嘿嘿?
继续涂抹,
这是右后门,涂抹开始,
继续,
继续,
这是左后门,开始涂抹,
继续,
继续,
继续,
继续,
这是我加装的机盖隔音棉,内层也安装了!
座椅头枕原车的总觉得不舒服,自己动手改装一下,
这是改好后的样子,明显头枕位置靠前了!
自己加装的后备箱灯带,倍儿亮
自己加装改装的后排出风口、USB,这样长途跋涉,后排乘客就舒服一些了!
加装的后备箱弹簧,这样再打开后备箱就不用手抬了,它自己就全部打开了!方便存放、取东西!
自己加装的伟力通胎压监测器!
自己动手喷的红色卡钳!漂亮吗?
自己加装的红色侧贴,
这个后备箱里藏了一个东西,你们猜猜是什么
呵呵,公布答案:低音炮
我不说,你能猜到吗?
自己加装的后门同轴喇叭,声音倍儿爽
加装的四门隔音,音响套装!(前门有分音器、高音喇叭、低音喇叭,后门同轴喇叭,后备箱一个低音炮),用了四张隔音棉,八张止震板!有喜欢的可以看一下我之前发的那个帖子!
自己改装一下记录仪支架,以前那个吸盘的总是掉落!
我是农村的,总是有老鼠通过这个进风口,到空调滤芯那里搞事情,我被逼无奈啊,加装了这个网子,哈哈?,老鼠气的走人了!
  好了,今天的作业到此结束,很高兴大家能耐着性子读完!写的不好,感谢大家!感谢大家一直对我的认可!也感谢之前看我帖子,加入比亚迪速锐迪车会的车友,借此机会,我再发下QQ群号:721437082,欢迎加入比亚迪速锐迪车会,群聊号码:721437082,届时咱们一起讨论,研究!把咱们的爱车打造的更加完美!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-08 21:10:28 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2018-05-02 09:54:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

梁sir梁哥

我就喜欢沙发

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
好帖~~~~~

回复本楼

版主 gzhu大新

您的帖子“自己保养一下天窗轨道、四门限位器!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
好帖~~~~~
呵呵,过奖了老铁

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 4楼
您的帖子“自己保养一下天窗轨道、四门限位器!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢,三克油

回复本楼

湘粵秋枫

太平洋汽车网15周年勋章
动手能力强,好帖子,赞。

回复本楼

飞哥…716

车友会签到666天以上
太佩服了

回复本楼

梁sir梁哥

湘粵秋枫 发表于 7楼
动手能力强,好帖子,赞。
谢谢夸奖

回复本楼

梁sir梁哥

飞哥…716 发表于 8楼
太佩服了
呵呵,你太客气了

回复本楼

林间孤狼

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
谢谢分享

回复本楼

梁sir梁哥

林间孤狼 发表于 11楼
谢谢分享
客气了,

回复本楼

巧克力豆

我想问问,这个能不能用棉布或者棉签来涂抹???

回复本楼

版主 gzhu大新

顶一顶,准备买空调清洗的了

回复本楼

梁sir梁哥

巧克力豆 发表于 13楼
我想问问,这个能不能用棉布或者棉签来涂抹???
棉布不合适,棉签太小了,你可以用小的毛刷

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 14楼
顶一顶,准备买空调清洗的了
嗯嗯,可以

回复本楼

巧克力豆

梁sir梁哥 发表于 15楼
棉布不合适,棉签太小了,你可以用小的毛刷
对哦,小毛刷,小毛笔什么应该可以

回复本楼

温度人生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我太喜欢你那后排出风口了,去哪里能改?一共花了多钱?

回复本楼

梁sir梁哥

巧克力豆 发表于 17楼
对哦,小毛刷,小毛笔什么应该可以
可以

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭