宝骏310论坛 >
#申精#五一假期访好友-烧烤篇
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

#申精#五一假期访好友-烧烤篇

\"收藏此主题\"

版主 八五狙

2018世界杯日本队
来自车友iPhone客户端  
民以食为天,这句话说的太正确了,像我这样的胖子,人是铁 、饭是钢,一顿不吃饿得慌!再说了不填饱肚子哪有力气减肥啊!精辟。说到烧烤我就佩服东北老大哥们,天上飞的(除了飞机)、地上跑的(除了汽车、火车)、水里游的(除了轮船),烧烤可以烤一切,烧烤可以烤出最高境界,我一直都在努力学习中。
        这两年保定环保查的比较紧,而且我们大保定正在评比文明城市,传统的露天烧烤就不可能存在了,我们只好从城市转移到农村(三环以外可以烤),这样我们既解了馋也没有给大保定的文明城市评比抹了黑。
        下面我着重介绍一下这次烧烤的组织者,我的男闺蜜-飞哥,飞哥和我同甘共苦一起参加工作到现在十八个年头,认识他是我的缘分,生活中的老大哥,工作中的航海灯。这次应邀来到他农村的老家,也是这次烧烤的集合点,这里既安全又隐蔽绝对可靠。废话少说、赶紧上图!
城市人最羡慕的农家小院,在这里充分体现出来了。虽然飞哥参加工作去城里住,但是小院里始终保持干干净净,这些全部归功于叔叔、阿姨的辛苦维护!为我们提供这么好的烧烤场所。
小院里种满了瓜果蔬菜,在这里你吃到的绝对是纯天然、绿色无污染食品。
长势旺盛的莴苣菜,让人想到蘸大酱时的爽口景象。
有认识的小伙伴可以猜一猜地里种的是啥菜?
睡莲-出淤泥而不染。
牡丹中国的国花,中国十大名花之二。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。早就有耳闻飞哥家的牡丹全村第一,今天有幸一睹芳容,只可惜花期过了,没有看见牡丹花竞相争艳的景象。
今天的食材非常丰盛,可以填饱肚子再减肥了,再说了减肥也不差这顿,猪八戒走了十万八千里都没有减下去,我就更放心了。
咦!还有传说中的皮皮虾,“皮皮虾我们走、去找一个蓝盆友 、吃炸鸡喝啤酒、还能一起拉拉手......”。
说干就干,点火养碳,今天有东风助我一臂之力,烧炭顺利完成。
各种小料准备完成,烧烤用奥尔良烤酱还是很靠谱的,我的首选品牌。
额滴个神啊!四位公主?这是要开蛋糕店吗?咱们可都是千金大小姐,咋跟男孩一样和泥巴玩了。
试烤开始,先来一组羊肉串,亲们是不是很眼馋,别着急下一组就是你的。
本人专业烤串三十年,从烤蚂蚱、烤知了猴、烤地瓜、烤土豆开始,只有你想不到的,没有我烤不熟的,只要你敢吃,我就敢烤。
小馋猫们闻着味儿都来了,私人订制开始了,“全熟来一份、不放辣椒,多刷烤酱”。
飞哥-“小郝,来一份八分熟的,多放辣椒”!
羊腰子~大补啊!偷偷的为自己多烤点。人这一上了岁数,经常腰肌劳损,吃点羊腰子,咦!腰不疼了,走路也有劲了!最主要的是她好、我也好!(老司机们都懂得)
奥尔良烤翅,我感觉这是我最值得自豪的一件作品,外焦里嫩恰到好处,只可惜一块也没吃到全被小馋猫们抢跑了,郝大厨命苦啊!重新再来一组吧!
我家的小馋猫吃的那个香啊,你老爸馋的口水直流啦,你都不让吃一口。
下面是收徒环节,馋猫们吃饱了都过来捣乱,非要学学烧烤,好吧!我这独门手艺以后传女不传男了。(关键我们每家都是女孩?
大徒弟独自操作,看架势还有几分意思,师傅教的好,没办法!
烤串还不忘抢镜头,小心烤糊了,一点都不敬业。
终于把大、小馋猫喂饱了,我也该填填肚子了。

今天以家庭为单位的烧烤聚会结束了,感谢飞哥的盛情邀请,平时里都忙于工作,而忽略了亲情、爱情、友情。闲暇时,带上父母、领着孩子探望长辈、会会老友,唠唠家常、谈谈人生,回首这么些年走过的路,人生难得一知几,珍惜身边的每一个关心、帮助、支持自己的朋友们,愿友谊之树长青、天长地久!

祝亲们五一节快乐!
[本主题由 八五狙 于 2018-05-02 09:20:20 最后修改]
[本主题由 爱利德 于 2018-05-02 12:20:48 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

爱利德

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯巴西队
您的帖子“#申精#五一假期访好友-烧烤篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

爱利德

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好生活

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
爱利德 发表于 2楼
您的帖子“#申精#五一假期访好友-烧烤篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢老大的支持与肯定

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
爱利德 发表于 3楼
好生活
谢谢了?

回复本楼

爱利德

八五狙 发表于 5楼
谢谢了?

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
爱利德 发表于 6楼
还望老大以后多多指教

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人

回复本楼

爱利德

八五狙 发表于 7楼
还望老大以后多多指教
不客气,私信即可

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
爱利德 发表于 9楼
不客气,私信即可

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 8楼
谢谢

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
八五狙 发表于 11楼
谢谢

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 12楼

回复本楼

版主 秋月

八五狙 发表于 13楼

回复本楼

实习版主 兰兰310

享受生活。

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
兰兰310 发表于 15楼
享受生活。
谢谢

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 14楼

回复本楼

版主 秋月

八五狙 发表于 17楼
早上好

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 18楼
早上好
早上好

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭