宝骏310论坛 >
#申精#【致青春】-报效祖国、无悔警营
12345678...32 /32页
发帖

查看: 回复:589

#申精#【致青春】-报效祖国、无悔警营

\"收藏此主题\"

版主 八五狙

2018世界杯日本队
来自车友iPhone客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

又是一年征兵季节,又是一个感情涨潮的节令!好像仍是昨天我们带着纯挚的幻想,相聚在同一面军旗下,今天我们都在这拥挤的人潮中追寻着各自的人生。打开人生的履历,我们曾有一段光辉的岁月,汗水跟智慧灌既是胜利,也有很多遗憾,懊悔吗?咱们骄傲的说~不!路在脚下无穷广阔,失去的化为一种启发,得到的倍加爱护,只是在多情的时节里,我们不要相忘,警营曾是咱暖和的家!
老领导们、战友兄弟们你们好吗?想你们了!
        铁打的营盘流水的兵,十几年前依依不舍的卸下领花、帽徽和肩章,告别了队长、指导员还有一起朝夕相处的好兄弟们踏上返乡的列车,当年在车站送老兵的情景历历在目,仿佛就在昨天一样,回想起来心里酸酸的,眼泪止不住又落下来了。想我的连队、想我的领导、想我的那帮好兄弟们,你们现在都还好吗?
当年的帅小伙,如今变大叔了。
        都说当兵后悔三年、不当兵后悔一辈子。我感觉我当这几年兵一点都不后悔,本可以留在部队继续服役当个职业军人,由于家人的不理解不得不离开心爱的连队。退伍已十载,回想曾经的军旅生活,总会意潮磅礴,感叹万千。我无悔我的抉择,并为之倍感自豪。生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到后悔。人生最美是军旅,1000多个当兵的不眠之夜。忘不了第一次紧急集合的狼狈;忘不了野营拉练时大锅饭的清香;忘不了站岗执勤时的自豪;忘不了高尚、忘我、诚挚、纯粹的战友之爱……。
初到警营一切都显得那么拘谨,傻傻的分不清楚。
我的第一任新兵连班长,河北邯郸的老乡,新兵连三个月对我很照顾,我一直很崇拜这位大哥哥。
我的新兵连排长-范景达,文艺干事,新兵连所有学的歌曲全由他教,印象最深的就是大年三十晚上一曲《想家的时候》把全新兵连二百多人全部唱哭了。
我的安徽滁州战友-周义军,我俩从新兵连到退伍一直胜似亲兄弟。
新兵连的训练苦中有乐。
文化生活也很丰富
第一次参加社会活动-舞龙表演。
下连后经过不懈的努力各方面表现突出,评为“优秀士兵”。
     离开部队十余载,我留恋着警营,怀念着战友,这辈子改不掉得是那浓浓的兵腔、兵调。岁月流逝,很多战友固然回到茫茫如海的社会,但每次听到“战友,战友亲如兄弟,革命把我们号召在一起,你来自边疆,我来自内地,我们都是人民子弟……”这首歌时,便会激发我们的记忆,反映我们的心声,同样反应我们那时的军旅情怀!
我们的营区靠近海边,又是旅游区,营区的建造固然重要了,这些花都是我们自己栽培的。
当时的212吉普车可是我们营长的座驾,跟司机班的老班长套了套关系,最后才让我进去坐一坐。
下连后不久赶上处突实战,各班检查装备。
忘不了第一次上哨执勤时的紧张,忘不了老班长的淳淳教诲。
我的一号岗亭,当年这里有我留下的汗水和泪水。
我的承德战友-许胜杰,我们一直叫他“兔子”,人家早前在家时没事上山追野猪、逮兔子的,跑起五公里跟玩似的。
燕塞湖-秦皇岛一大景区,当兵三年第一次来,风景秀丽、江山如画。
燕塞湖下面的鸟语林,第一次近距离接触丹顶鹤,后续被丹顶鹤追的满山跑。
下哨回来的路上,心情很爽!
我训过的学生,北京理工大学的,当年我也是很招女学生喜欢的,不知道现在都在何处?是否还记得当年的很帅的兵哥哥。
     假如有人问军旅生活中最难忘的是什么?我们这些老兵恐怕十有八九都会答复“最难忘战友之间的情谊。”我们深深的觉得,回想分开部队十几年的风雨人生,“战友情”这简单的三个字又增加了更多深入而又醇厚的含意。十几年前那段军旅生活,我们有多少旧事至今刻骨铭心。对我来说,许多往事至今都在鼓励着我,尤其是军队那热血沸腾的生涯让我越来越感悟到:不向困难低头,不经历风雨怎么能见彩虹,贯彻始终就是真正的男子汉!
我们连队里保定籍的老乡们,现在为了自己的家庭、事业忙碌着,虽然相聚很少,但是彼此联系不断。
军旅生涯使我变得越来越成熟、坚强、稳重。
直线加方块的生活模式,一直保持不变。
身后的报刊亭,可是我们老兵们一砖一瓦弄起来的,在支队评比还得了优秀营建奖。想一想当年部队里真的是藏龙卧虎大有人在。
打篮球是部队里最好的休息时间了。
当年我也是杠飘,现在是秤砣。
第二年初由副机枪手终于转成正机枪手,抱着机枪激动了一下午。
小九-安徽来安人,我新兵连的同班战友排末。人家打小学黄梅戏可是正宗的科班出身,最拿手的朝天蹬无人能比。
第二年老兵退伍了,我们剩下的留队人员重新分班,这是我们八班的全体人员。
清理下水道,寒冬季节钻进瓮井里用消防栓反复冲洗,冻得脚都没有知觉了,最后还好冲开了,我也因此在连队里出了名。
      真想还如昔日一样练习场上不服输,真想还像昨天一样训练场上拉歌声如雷,真想再体会野战生存的艰难生活……而现在所有都只能化作美妙的回忆,深深埋在心底,一千多个不平常的日子里,风霜磨砺了我们的坚毅;雨雪酿造了我们的成熟;回顾警营几载,我们感到自豪。
野外训练紧张而刺激,既锻炼了体魄又学到了生存技能。
射击培训一生中最重要的转折点。
退伍前的戎装照
就要告别亲爱的连队,告别了我的哨位。
再一次向老连队、老领导、亲爱的战友兄弟们致敬!
        时间的散失是不可抗拒的,人生的转折有时也是瞬息万变。多少回青春涌动,多少次梦回警营;多少回热泪盈眶,多少次真诚思念。“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”。难忘的军旅过程,难忘的军旅情歌,经常让我心驰向往,豪情飞腾。也恰是这种深深的军旅情结时时鼓励和激励着 我,让我的思维不敢懈怠,让我的寻求永不停歇,始终严厉要求自己,在平凡的岗位演绎出青春和人生的色彩。
老三排我永远的家,我会永远记得的!
     人生如歌,当兵的历史更是一首蜜意的歌,敬爱的战友,请在这激情涌动的的日子里,斟满浓香的美酒举起羽觞,独特珍祝我们当兵的历史。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 八五狙 于 2018-05-03 21:46:50 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-18 06:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 八五狙

2018世界杯日本队
巧克力豆 发表于 2楼
难道是武警??
必须是

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 4楼

回复本楼

巧克力豆

八五狙 发表于 3楼
必须是

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“#申精#【致青春】-报效祖国、无悔警营”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
八五狙 发表于 5楼

回复本楼

实习版主 兰兰310

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
兰兰310 发表于 9楼
谢谢

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 8楼
谢谢

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
三眼编辑 发表于 7楼
您的帖子“#申精#【致青春】-报效祖国、无悔警营”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢了?

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
巧克力豆 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

版主 秋月

八五狙 发表于 11楼
谢谢
早上好

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 14楼
早上好
早上好

回复本楼

版主 秋月

八五狙 发表于 15楼
早上好

回复本楼

版主 八五狙

2018世界杯日本队
秋月 发表于 16楼

回复本楼

版主 秋月

八五狙 发表于 17楼

回复本楼

巧克力豆

八五狙 发表于 13楼
谢谢

回复本楼
12345678...32 /32页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭