奥迪A6L论坛 >
【突破启迪】奥迪汽车,伴我成长
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

【突破启迪】奥迪汽车,伴我成长

\"收藏此主题\"

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
       说起奥迪这个品牌,可谓是无人不知无人不晓,就算你是汽车小白,相信在听到“奥迪”两个字之后脑中略过的也一定是高档车的代名词。奥迪这个品牌源于德国,德国人给世人的第一印象就是做事严谨,一丝不苟,正是这样的工匠精神,成就了奥迪车非凡的品质。
       上个世纪90年代初期,大街上的汽车远远不像今天这样的多,小轿车也很稀少,而奥迪车更是少之又少,我记得那时一个县长才能坐上桑塔纳2000,能坐奥迪的可想而知该是多大的官了。所以奥迪车在人心目中地位一直都是很高的。而我本人真正接触到奥迪车是在2001年,我记得那是一辆奥迪100轿车,是我们校长的公车,听说还是原装进口的,因为我们是技术学校,我又正好是汽车专业,所以一有空我和同学们就会跑到楼下去“研究”它,但也仅限于“看”,因为校长司机是根本不会让我们这些孩子去亲身上车的,更别说想坐它兜一圈了。
     时间到了2012年,一次非常偶然的机会,我们家终于有了一辆属于自己的奥迪A6L轿车,圆了我的奥迪梦。虽然不是新车,但我依然很兴奋,毕竟这是我儿时最喜欢的也是最渴望不可及的品牌,如今自己也终于能如愿的驾驭了,怎能让我不激动呢。坐在属于自己的宽大的奥迪车里,立马就感觉腰板都直了许多,倍儿有面子,气儿也顺了呢……哈哈哈哈哈哈,开玩笑啦,就是那种说不出的感觉太棒了。自那之后,它就成为了我生活中不可缺少的“朋友”,几乎每天都与我如影随形,直至今天,我依然对它有割舍不下的情感融入其中,它就是我的“宝贝”,我的“朋友”……下面就请我的“朋友”出出镜吧!
虽然十多年了,但是一直都小心的“伺候”着,所以今天看来还是很新吧。(我一定得找我朋友算账,就算我眼睛小吧,也不能这样毁我啊,“交友不慎”啊……)
车漆还锃明瓦亮呢,保养的还不赖吧,近光灯是氙气的,远光灯是卤素的,还有那四个环的车标,还有进气格栅这个角度看是不是很酷?
上一张侧面杀,线条流畅,整体给人的感觉就很敦实,看一眼就会爱上它。虽然现在新款奥迪A6L早已更新好几代了,但我还是喜欢这款造型,百看不厌。
再一张侧面杀,看到腰线了吗?是不是很立体!
2.4L排量的,双排气筒,尾部也比较饱满,下方的倒车雷达探头,当年可是稀罕玩意儿。
轮胎是225/50 R17的,轮毂上面道道“疤痕”见证了这些年它走过的“辛酸旅程”……
主副驾驶位电动座椅调节,座椅加热,如今已不算高档配置,但是在当年可是很高级的嘞。
在很多年前,德国人造车就已经在驾驶位车门上面设计了很多实用的按钮,如今的汽车依旧沿用了这一设计,不得不佩服人家的超前意识。
主驾驶位能够储存记忆三个人的不同的驾驶姿势,是不是很牛!
汽车音响是美国著名的BOSE(博士)音响,效果非常棒。
多功能方向盘,电动助力,方向盘中间一个大大的“奥迪”LOGO。
CVT无级变速(模拟7挡),手自一体,这样的配置就算在今天也不算落后。旋钮式的控制键非常有奥迪的特点,今天的奥迪车也在延续这样的设计。我喜欢档位面板部分的设计颜色搭配,看着就高档,摸着手感也好。
钥匙是机械插入式的,奥迪钥匙外观经典造型、
方向盘是四向调节的,仪表盘虽然是原始指针式的,远没有现在LED的那样花哨,但是这样才更能凸显它的岁月沉积的感觉。多媒体屏位置其实就是一个行车电脑显示屏,功能远没有现在的车上的多媒体屏功能新颖和多。
左面仪表显示的是发动机转速,水温,下方显示的时间,年月日,右面仪表是迈速表下方显示的是里程和油量表,我买的时候20000公里刚出头,现在已经177028公里了,可见它伴我走过了多么漫长的道路……
我的身材很胖,做一般的轿车会很憋屈,但是奥迪的驾驶空间很大,可能欧洲人的身材都比较高大吧,所以他们设计的车型往往都会偏大一些,空间大是我喜欢的。
我身高177cm体重110kg,我这样的身材坐在驾驶位置丝毫不觉得难受,座椅调整好后,头部距车顶还有一圈多距离。
这是后排头部距车顶的距离,很是宽敞。
这是坐在后排距前排做题靠背的腿部距离,我几乎能跷二郎腿了哈哈
天窗是旋钮式打开的,开启过程中有多个档位停止,,很人性化。
打开手扶箱上层,里面还隐藏着一部电话,当年看到这个的时候感觉棒极了,就像电影里的特工一样哈。
拿出来看一下,不是卫星电话,就是普通的插卡式的,但是一样觉得很酷。
这样看是不是更直观一些
后排空间很大,虽然是按照三人作为设计的,但是地板中间的隆起高度决定了坐在后排中间乘客的舒适度会大打折扣,除非是小孩子,要是大人就会很难受,所以我宁愿后面只坐两人更舒服一些。
全车是自动空调,这个设置当年可老先进了,后排有出风口,点烟器,以及温度分区控制等,功能全,很人性化的设计,就是地板中间凸起太高了。
车门很厚实,开启依旧自如,关门声沉重浑厚。
这个位置看前排就一目了然了,仪表台上方干净利索,空调出风口的设计和今天奥迪车的没多大区别,行车电脑屏幕下方的实体按键较多,当初学了好一阵才记住。副驾驶有一条镶嵌的实木配饰和档位的设计是一样的材质,看着上档次。对了,这辆车都是真皮座椅哦,座椅宽大厚实,包裹性强,我的腰不好,但是开长途也不会感到腰疼,这么多年了减震依旧表现出色,很棒!
拍一下“宝贝”的核心部位吧
自然吸气铝制V6发动机,欧Ⅳ排放标准,请忽略上方贴的透明胶布哈。
就算跑了17万多公里,发动机也没有大修过,工作仍然出色,这个位置看依然历久弥新。
奥迪A6L的后备箱空间可不是盖的,非常宽而深,就算是小型的折叠梯我也轻松的放进去过。
擦拭爱车是快乐的,干干净净心情好。
保养爱车要从点滴做起,刚刚下过小雨,车身都是灰点,刚刚刷过车,入库了。
我的奥迪A6L棒棒哒
漆面是不是依旧光彩如新!
      我的“宝贝”就介绍到这里倒一段落,虽然它陪我走过这么多年的道路,但我依然“爱它如初”。当今的汽车工业已经非常发达,国产车的品牌层出不穷,质量水平也日新月异,丝毫不比合资车差,就是相对进口车也毫不逊色。但是,奥迪作为一个汽车品牌,历经百年如今依然是汽车行业的翘楚,依然是高档车的代名词,不得不说它背后的工艺和文化底蕴是非常深厚的,我希望我们的国产车多多借鉴国外汽车行业成功的经验,有朝一日也能像奥迪一样跻身世界豪车品牌,走出国门,走向世界!
[本主题由 NO作NOdie 于 2018-05-17 11:33:08 最后修改]
[本主题由 狮子座的alex 于 2018-05-16 15:46:53 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

魔鬼胡安3

回复本楼

魔鬼胡安3

回复本楼

魔鬼胡安3

回复本楼

魔鬼胡安3

回复本楼

魔鬼胡安3

回复本楼

魔鬼胡安3

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
来自车友Android客户端  
魔鬼胡安3 发表于 2楼
谢谢

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
魔鬼胡安3 发表于 3楼
感谢

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
魔鬼胡安3 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
魔鬼胡安3 发表于 5楼
谢谢谢谢

回复本楼

NO作NOdie

2018世界杯葡萄牙队
魔鬼胡安3 发表于 6楼

回复本楼

魔鬼胡安3

NO作NOdie 发表于 12楼
顶贴

回复本楼

魔鬼胡安3

NO作NOdie 发表于 11楼
谢谢谢谢

回复本楼

魔鬼胡安3

NO作NOdie 发表于 10楼
谢谢

回复本楼

魔鬼胡安3

NO作NOdie 发表于 8楼
谢谢

回复本楼

魔鬼胡安3

NO作NOdie 发表于 9楼
感谢

回复本楼

版主 狮子座的alex

老款C5-C6。。经典

回复本楼

版主 狮子座的alex

您的帖子“【突破启迪】奥迪汽车,伴我成长”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭