蒙迪欧论坛 >
【直播回顾】畅游塞纳河畔的浪漫,品味干邑白兰地的千年底蕴 — 福特干邑探寻之旅
12345678...54 /54页
发帖

查看: 回复:1006

【直播回顾】畅游塞纳河畔的浪漫,品味干邑白兰地的千年底蕴 — 福特干邑探寻之旅

\"收藏此主题\"

官方 总编叫我去直播

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民直播, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

提到法国,相信很多人的第一印象应该是浪漫吧,塞纳河畔边的漫步,香榭里舍林荫下的低徊,空气中弥漫的香水的气息和无处不在的爱情和拥吻。在浪漫之外,法国还有两样东西闻名于世,一个是香水,另一个便是酒了。
相比于塞纳河畔的浪漫,我更钟爱于法国的酒文化,法国的酒文化传承多年,最著名的就是葡萄酒和白兰地,而法国的白兰地又以干邑最为出名。
这一次,福特蒙迪欧和翼虎将带着我们探访法国干邑白兰地,去感受那一抹醉人心脾的焦糖色。 福特设计师为旗下三款臻品车型配上了全新焦糖内饰风格,并正式向中国市场推出蒙迪欧、翼虎、金牛座Cognac(干邑)特别版。三款新品不仅首次引入了Cognac干邑棕内饰,还在现版车型的配置基础上进行了升级,将干邑的隽永之气引入车内,打造品质生活新风尚。
day1 广州 — 巴黎
day2 巴黎 — 干邑
day3 干邑
day4 干邑 — 索恩河畔沙隆 — 斯特拉斯堡
day5 斯特拉斯堡 — 维桑堡
day6 维桑堡 — 巴特迪克海姆
day7 巴特迪克海姆 — 兰斯 — 巴黎
在法国人的心中,对于干邑是有特殊感情的,它是法国历史传承中的一个骄傲。干邑原本是一个地名,由于出产的白兰地闻名于世,所以干邑出产的白兰地也叫干邑白兰地,这里面的意义跟不是香槟地区生产的起泡葡萄酒不能叫香槟是一样的道理。我们耳熟能详的轩尼诗,人头马和马爹利便是起源于此。
这一路,我们会前往干邑博物馆,让白兰地千年的文化陶冶我们的情操,在那一缕缕醉人心脾的酒香中,品味千年传承下的香醇。
在阿尔萨斯葡萄酒之路上行驶,经过斯特拉斯堡,并抵达维桑堡。探访1448年的盐屋,奥古斯丁修道院和主共和国广场。
维桑堡(Wissembourg)
从施韦根-雷希滕巴赫出发,沿德国的葡萄酒之路一路北上,探访葡萄酒之城巴特迪克海姆,看看1000公里外的德国人如何品尝和看待来自干邑的白兰地。
这一段旅程,我们将解密福特与干邑焦糖色的情缘,百年福特和千年酒庄的故事将在这里展开,我有酒,也有故事,你,来与我一醉么?

【直播间】

以下内容按直播时间从新往旧展示,切换为从旧往新展示(本次操作对所有直播帖有效)

【2018-05-28 11:01:35】
总编叫我去直播说:
至此我们的干邑和阿尔萨斯葡萄酒之旅正式告落。
如果你爱上了这里的田园风光和浪漫迷人的酒文化,一定要来驱车走一遍。
最后,感谢福特翼虎和蒙迪欧的陪伴,下次有缘再会!

【2018-05-28 11:00:27】
总编叫我去直播说:
峰顶上唯美的景色让我们叹为观止。数百年前,这里其实才是德法的交界。二战后阿尔萨斯地区归属法国。历史的沧桑不能淹没这座隘口的美丽。
当然,要到达真正的顶峰,我们不能只依赖翼虎,还得靠双脚。
攀上顶峰,在幻化的云彩下,屹立于峰顶的圣母像让人惊叹。
不过,这里最出名的是圣女贞德的雕像。可是在哪呢?
拉开长焦,原来还有这么长的距离!100毫米焦段只能拍到这么小。
我穿过山峰上的地衣植被地面,终于来到圣女贞德的雕像前。
快到达前,我跪倒在了松软的山顶草地上。因为疲倦、因为激动,混杂在其中。在这里眺望整个阿尔萨斯地区,所有的辛苦都值了。

【2018-05-28 10:58:41】
总编叫我去直播说:
于是,开上翼虎,直达峰顶。尽管是SUV,但出色的操控性在盘山公路上丝毫不让人担心。

【2018-05-28 10:57:17】
总编叫我去直播说:
中午我们在镇上吃了一顿很普通的“洋垃圾”快餐。毕竟高贵的法餐吃了那么多,得改改口味。其实这西红柿炖牛肉味道真不错,但是他们不配米饭不配意面,却配着薯条……
中午,我们商量一番,在这阿尔萨斯的最后一程中,我们已经很接近重点了。葡萄田虽然美丽迷人,但大同小异。我们应该一路经过终点坦恩(Thann),来到阿尔萨斯的最高点——海拔1247米的阿尔萨斯锋(Ballon d'Alsace),作为这次旅途的终点。
大家欣然同意。

【2018-05-28 10:54:58】
总编叫我去直播说:
这座14世纪的教堂充满着年代感,当地人把周围装点的异常温馨。

【2018-05-28 10:52:40】
总编叫我去直播说:
唯一不变的,是这里高傲却又亲人的喵星人,还有我们可靠的翼虎。

【2018-05-28 10:51:46】
总编叫我去直播说:
到了贝格海姆后,忽然画风一变,14世纪建起的中世纪城墙保留于此。仿佛穿越到权利游戏中的场景。

【2018-05-28 10:50:37】
总编叫我去直播说:
开翼虎进入葡萄田不算是个事儿。果农用蹩脚的英语和我们聊天,但大家都很开心。

【2018-05-28 10:49:37】
总编叫我去直播说:
在小镇外的葡萄田上,我们可以看到Frenkenstein的字样。说明当地人对这儿出品的酒无比自豪。老板娘更是说葡萄酒之路上最大的城镇科尔马产出的酒都不能和他们相提并论。管他呢,好喝就行。
关键有翼虎在,到拿都不怕。

【2018-05-28 10:48:26】
总编叫我去直播说:
2016年份,合适。桃子老师涛走两瓶。

【2018-05-26 22:58:24】
总编叫我去直播说:
一大早,桃子老师掀开我的杯子。随后来到当巴克拉维尔(Dambach-la-Ville)。这个名字拗口的小镇坐落着阿尔萨斯葡萄酒之路上许多最著名之一的酒庄,这里盛产的白葡萄酒成为弗兰肯斯坦(Frenkenstein),没错,和科学怪人那个词儿一样。喝了会变身?总之,重要的是,都开门了!桃子老师愿望得以实现!
在这家获奖无数的,桃子老师决定开始品酒之行。
这个酒庄的老板娘抱着萌爆的女儿来给我们介绍酒窖、为我们呈上了香甜的葡萄酒。味道真心不错,我这不爱喝葡萄酒的人都喝了半杯。

【2018-05-25 14:54:02】
总编叫我去直播说:
不过今天已经很充实了,在附近的餐厅我们吃到了经典的美味法餐。赠送的开胃菜风干火腿美味无穷。泡在白汁里的法师烤鲈鱼,还有搭配鹅肝酱的烤鸭肉——delicieux!
而桃子老师则在谋划在,在明日最后一天的阿尔萨斯葡萄酒之旅上,一定不能放过去酒庄品酒的机会!

【2018-05-25 14:53:18】
总编叫我去直播说:
前面说过,阿尔萨斯是兵家必争之地,在这里出现中世纪城堡也就不足为奇。从来没有国王真正住过的国王城堡(Chateau du Haut Koenigsbourg)就坐落在阿尔萨斯葡萄酒之路上。这个典型的中世纪城堡非常有代表性。
最后遇到这个卫兵,两人互相对峙:论装逼,我们谁都不服谁!

【2018-05-25 14:52:32】
总编叫我去直播说:
到达米特尔贝格海姆(Mittelbergheim),这是我们真正踏入葡萄酒庄园的地方。遍布在日耳曼或者说阿尔萨斯风情小镇的葡萄酒庄园让酒鬼桃子老师已经忍不住越越跃跃欲试了。
然而,当我们到达的时候,慵懒的阿尔萨斯人已经停止了手头的工作。酒庄基本都关闭。

【2018-05-25 14:51:35】
总编叫我去直播说:
当我们在山坡上,看着遍布葡萄田下的番话小镇奥贝奈,我们非常庆幸做出了如此明智的决定。如果之沿着山下的公路走,当然见不到如此浪漫的风景。

【2018-05-25 14:50:41】
总编叫我去直播说:
在罗塞姆(Rosheim),这里有古老的教堂。翼虎停靠在德国小镇风格的房子前,绝配。这种黄色墙面棕黑色条纹的木制房子是典型的德国秀美小镇风光。说这里就是德国大概没人怀疑。德国的文化在此深入人心。
在靠近奥贝奈(Obernai)的时候,我们看到一条通往葡萄田的崎岖小路。要不要上去?在犹豫之时,桃子老师斩钉截铁:上!也是,我们开的可是翼虎,什么路上不去?走起!

【2018-05-25 14:50:08】
总编叫我去直播说:
葡萄酒之路第二站莫尔塞姆(Molsheim),我们却遇到了意想不到的超级惊喜!
刚进小镇发现到处封路,怎么回事?一问,这里正在举行为期三天的大众老爷车展,而今天是最后一天!福特和大众都是地球上最伟大的汽车制造商,秉着互相学习的心态,我们的翼虎在此停靠。
除了大众老爷车,这里的人们还带给了我们美味的德国烤肠。排着长队,终于买到了香气扑鼻的肉肠,当然是赞字一个。

【2018-05-25 14:49:12】
总编叫我去直播说:
镇子附近还坐落着相对小镇来说大得惊奇的教堂。
桃子老师入内倾听弥撒,而我则被镇上到处可见的小主人所吸引。
看这位喵星人,心里一定在说;“切,又一个愚蠢的人类在拍朕。日理万机的朕可没空理他。”

【2018-05-25 14:47:37】
总编叫我去直播说:
早上从马兰海姆出发!
天气阴雨绵绵,但小镇上的面包店早已开门冒出热气。镇上的人都来这里买早餐,来晚了还得排队呢。
老板娘端出弥漫着想起的法国牛角包可颂。法国人就是爱走极端,一方面你能吃到硬如石块的法棍包,这些可颂却又松软得入口即化。这可不是一般超市能买到极品,上面涂抹着白巧克力或谷物,忍不住几口就下肚了。

【2018-05-25 14:46:36】
总编叫我去直播说:
葡萄酒之路伊始前,要先为大家介绍一下全局。
葡萄酒之路并不长,穿行过途中所有葡萄园,也不过200多公里。不到从干邑到南锡路程的一半。
然而这确是法国风光最秀丽的自驾路线之一。两天时间走这200公里你都不一定觉得够用。盘旋驶过种植着葡萄藤的小山、布满砖木结构房屋的村庄以及迷雾缭绕的孚日山脉。这里美得人心旷神怡,在梦幻般的阿尔萨斯小镇品尝当地出产的葡萄酒,是一种无上的享受。

【2018-05-24 11:04:53】
总编叫我去直播说:
好了,沉重的事情就不说太多了。晚上在萨尔堡品尝到这么多天来吃到最美味的牛扒。这一趟没白来。
各位尽情期待明天正式开始的阿尔萨斯葡萄酒之路公路旅!

【2018-05-24 11:04:35】
总编叫我去直播说:
到城中,我们也能看到纪念一战和二战的纪念碑。

【2018-05-24 11:04:17】
总编叫我去直播说:
在进入萨尔堡前我们忽见大片墓园。其实富庶的阿尔萨斯充满了悲惨的过去。因为这里是德法交界地区,成为兵家必争之地,从中世纪到一战和二战,无数人为这片土地的归属付出生命。在这个墓园里坐落着超过1万个墓碑。

【2018-05-24 11:03:49】
总编叫我去直播说:
参观完南锡,接下来要去拿猜猜看?
给点提示吧。我们这次是为了品酒与福特车型踏上法国的土地。
干邑是葡萄酒中的精品——二次蒸馏酒。这种高贵的焦糖色酒大部分都远销海外,但法国的平民却一般不会过多消费这种高档酒。来到洛林和阿尔萨斯地区,我们难道不应该体验法国著名的阿尔萨斯葡萄酒产地吗?
没错,接下来,我们要踏上前往阿尔萨斯葡萄酒之路,法语La Route des Vin's d'Alsace的起点。原则上这个起点位于阿尔萨斯北部的小镇马兰海姆(Marlenheim)。小镇上的酒店不易预定,我们的起点选择在距离马兰海姆不远的萨尔堡。

【2018-05-24 11:03:20】
总编叫我去直播说:
这座名气不大的天主教堂却十分壮观。想知道这个地方怎么开车上来?找到Saint Sebastien购物城,开到顶楼停车场即可。

【2018-05-24 11:02:52】
总编叫我去直播说:
在法国几乎著名点的城市都能找到凯旋门,南锡也不例外。

【2018-05-24 11:02:27】
总编叫我去直播说:
再告诉你们一个小秘密,这个地方还可以方手机做导航哦。

【2018-05-24 11:02:01】
总编叫我去直播说:
驱车来到洛林区最著名的南锡洛林大学。在大学附近优雅的广场上,蒙迪欧与翼虎的气质与其相得益彰。

【2018-05-24 10:58:33】
总编叫我去直播说:
并不是要针对翼虎,翼虎当然是好车。只是,开完翼虎再接手蒙迪欧,那种感觉就是:舒服!顺畅!敏捷!总之就是好车!
虽然从干邑到洛林地区一路过来,跨越了大半法国国土的翼虎相当称职完美,这是无疑的。但也不可否认的是,在操控性上,轿跑版驾驶质感的蒙迪欧自然不是任何SUV可以轻易媲美的。而且液晶仪表盘的功能性也非常强大。

【2018-05-24 10:57:16】
总编叫我去直播说:
不管再累我们都想体验我们的蒙迪欧。一早上天不亮(要不是纬度高这时天真没亮!),我们来到南锡的福特经销商处。
不管再累我们都想体验我们的蒙迪欧。一早上天不亮(要不是纬度高这时天真没亮!),我们来到南锡的福特经销商处。
没错,这台炭黑色的蒙迪欧将伴随我们一起去体验这座文雅的洛林首府城市

【2018-05-23 11:39:48】
总编叫我去直播说:
赌场附近有一处湖泊。此时已进入航海暮光时分(Nautical Twilight),太阳实际上已在地平线下6°以下。不过天边依然被晚霞染成瑰丽的红色。
到达南锡时已过午夜,经过整整一天驱车,身心俱疲的我们来到预定的Novotel酒店。抱着对第二天的期待,我们倒头就睡。

【2018-05-23 11:38:30】
总编叫我去直播说:
靠近南锡时,即使是在如此高纬度地区的夏季,太阳都已逼近地平线。

在这种时间,饥肠辘辘的我们找到唯一能吃的就是离主干道10公里左右的一处赌场
这分量实在惊人。

【2018-05-23 11:36:00】
总编叫我去直播说:
翼虎自带的导航能清晰显示地名、路名、周围的格局。非常实用,一路陪伴不怕迷路。

【2018-05-23 11:34:45】
总编叫我去直播说:
干邑之行完美结束。但身影孤独的翼虎想与伴同行。无疑,这个最好的伴侣应带是福特蒙迪欧。
今天我们离开高速公路,驰骋于干邑产区的葡萄田。这是无与伦比的享受。
今天我们离开高速公路,驰骋于干邑产区的葡萄田。这是无与伦比的享受。

【2018-05-23 11:05:40】
总编叫我去直播说:
告别墨高 告别干邑
开始前往南锡。

【2018-05-23 11:03:58】
总编叫我去直播说:
最后,参观一下墨高的品牌展厅。

【2018-05-23 10:57:57】
总编叫我去直播说:
观看墨高首席调酒师的介绍视频。

【2018-05-23 10:54:46】
总编叫我去直播说:
与人头马的“套路”一样,产地比任何东西重要,因为产地决定了风土。

【2018-05-23 10:53:13】
总编叫我去直播说:
干邑知识讲解课程再次出现。
干邑知识讲解课程再次出现。

【2018-05-23 10:49:55】
总编叫我去直播说:
非常有韵味的Cognac Meukow纹章。

【2018-05-23 10:49:13】
总编叫我去直播说:
参观墨高酒窖,从里头的香味来判断,暂时没有藏酒。
小姐姐身后的玻璃瓶,是干邑酒体的陈酿。

【2018-05-23 10:45:53】
总编叫我去直播说:
看一段官方视频。
墨高还把视频投影到酒窖里面。

【2018-05-23 10:41:37】
总编叫我去直播说:
接下来,我们到达墨高干邑酒庄,跟着官方讲解员小姐姐的步伐,了解另一个品牌的干邑制作流程。
这位小姐姐的讲解非常有激情,跟墨高干邑的酒劲一致。

【2018-05-23 10:38:45】
总编叫我去直播说:
可惜这家自酿干邑没开门,我本来想在这里完成一个心愿——在菜市场喝干邑。
当地生产的新鲜草莓。
有信仰的肉食店,闪闪红星在心中。
最后买了西班牙海鲜饭,小姐姐看我像个瘦弱的250大胖子,于是多给了不少。
最后买了西班牙海鲜饭,小姐姐看我像个瘦弱的250大胖子,于是多给了不少。

【2018-05-23 10:36:00】
总编叫我去直播说:
准备在这里买个午饭。

【2018-05-23 10:33:13】
总编叫我去直播说:
干邑菜市场。

【2018-05-23 10:29:58】
总编叫我去直播说:
干邑市中心的水果店,贵得非常可以。
早上时分,小学生上学去。
干邑大教堂。
干邑大教堂。

【2018-05-23 10:24:27】
总编叫我去直播说:
四年前,笔者在这个餐厅吃过饭。
市中心的卡慕酒庄商标。
市中心的卡慕酒庄商标。

【2018-05-23 10:21:59】
总编叫我去直播说:
之后,我们来到了干邑的市中心。

【2018-05-23 10:20:06】
总编叫我去直播说:
法国的福特翼虎高配价格,3.7万欧元。
法国的福特翼虎高配价格,3.7万欧元。

【2018-05-23 10:18:08】
总编叫我去直播说:
干邑福特经销商。

【2018-05-23 10:16:00】
总编叫我去直播说:
福特干邑版与干邑葡萄田。

【2018-05-23 10:09:35】
总编叫我去直播说:
这家民宿的主人,丈夫在人头马工作。
这家民宿的主人,丈夫在人头马工作。
吃完早餐出发

【2018-05-23 10:05:25】
总编叫我去直播说:
翌日清晨,先吃早餐再出发。

【2018-05-22 10:42:45】
总编叫我去直播说:
吃着晚饭,等待日落。
吃着晚饭,等待日落。

【2018-05-22 10:41:11】
总编叫我去直播说:
干邑城堡旁边的轩尼诗酒庄。
决定点一杯干邑鸡尾酒Side Car,价格不便宜,8.5欧元。

【2018-05-22 10:39:41】
总编叫我去直播说:
继续游走在干邑小镇。

【2018-05-22 10:34:54】
总编叫我去直播说:
最后,以一瓶妖娆的干邑作为本节结尾。

【2018-05-22 10:34:14】
总编叫我去直播说:
来看一些干邑的贴画和海报。

【2018-05-22 10:31:03】
总编叫我去直播说:
有时候,艺术重点不在瓶身之上,而是瓶塞。
那么,如何让一瓶干邑变得更有历史底蕴?安装一个钟吧。
亦或是,让它成为路易十三。

【2018-05-22 10:28:57】
总编叫我去直播说:
主打年轻市场的彩瓶,看起来不再是老头子酒的意味。
当然,笔者还是最喜欢表达真我的正统玻璃瓶。
除非,你能做出更妖娆的透明瓶子来吧

【2018-05-22 10:26:33】
总编叫我去直播说:
中国版干邑广告。
全球干邑消费量。
铁盖的干邑瓶子,很少见了。

【2018-05-22 10:21:21】
总编叫我去直播说:
干邑“异性瓶”。
拿破仑不止是干邑等级,还可以做成瓶子。
向中国市场致敬的干邑。

【2018-05-22 10:19:40】
总编叫我去直播说:
软木塞也是艺术?是的。
跟你说,连商标设计都是干邑人引以为豪的艺术。
甚至连产品包装艺术都不放过。
装箱运输艺术也算。

【2018-05-22 10:16:35】
总编叫我去直播说:
传统的灌装机械。
近代的干邑工业情景。
近代的干邑工业情景。
瓶子也是干邑艺术的一部分。
六款墨高酒瓶。

【2018-05-22 10:14:16】
总编叫我去直播说:
一滴干邑有多少种味道?干邑博物馆告诉你,另外再开个气味博物馆都绰绰有余。

【2018-05-22 10:07:06】
总编叫我去直播说:
制桶也算干邑工艺的一个重要组成部分。

【2018-05-22 10:05:58】
总编叫我去直播说:
古式蒸馏。
机械化生产之前的干邑制作工具。

【2018-05-22 10:03:09】
总编叫我去直播说:
干邑博物馆的设计有点小清新。图片上方是传统的二次蒸馏工艺大工程 —— 夏朗德蒸馏器。
不是所有干邑都是肥肥的瓶子,其实有些干邑的瓶子像葡萄酒瓶子,有些像香槟瓶子。
为了抢占年轻市场,一些干邑厂商也出了暖色调的瓶子,但并不如透明的瓶子来得古典,因为后者能显示干邑的一种重要元素 —— 焦糖色。
对,就是这种。

【2018-05-22 10:00:55】
总编叫我去直播说:
干邑博物馆的设计有点小清新。图片上方是传统的二次蒸馏工艺大工程 —— 夏朗德蒸馏器。

【2018-05-22 09:59:16】
总编叫我去直播说:
翌日清晨
干邑老城非常有韵味,爱拉同学已经拍得停不下来。
而我们今天最重要的内容,其实是干邑博物馆。

【2018-05-21 16:12:51】
总编叫我去直播说:
经历了长时间的讲解与吸收之后,我们终于离开了人头马庄园。

【2018-05-21 16:08:29】
总编叫我去直播说:
胜博老师在与小姐姐沟通VSOP与XO的分辨方法。
回到佐酒甜点上来。个人认为,巧克力蛋糕是最简单暴力又不会犯错的选择。

【2018-05-21 16:05:20】
总编叫我去直播说:
佐酒甜点必不可少。马卡龙了解一下?
VSOP与XO之后,一款加了冰珠的VSOP上场。对于初识干邑的人士而言,这是一个不错的入门选择,冰块稀释了干邑并冷却了口腔,让其更容易入口,芳香静止在口腔中,不显得呛口。
猎奇的你当然不能错过山羊奶酪,这是夏朗德河地区(干邑所在)的一种特殊甜点,膻得不要不要的。

【2018-05-21 16:01:52】
总编叫我去直播说:
90分钟之后,我们进入了品酒环节。
主角是我们熟悉的人头马VSOP和人头马XO。
小姐姐用法文讲解人头马的品鉴过程和心得。

【2018-05-21 15:53:43】
总编叫我去直播说:
结束这个环节之后,小姐姐带我们进入了一个私密酒窖。因为这是人头马官方的最珍贵陈酿,所以不能拍摄。笔者简单说一下内部情况:

1、布满了蜘蛛网;
2、二楼的数百桶陈酿都是100年以上的臻品;
3、之所以未在二战中遭殃(小姐姐赞我这个问题问得好),是因为干邑在法国中西部地区,德军穿越马其诺防线时,干邑企业就已得到通知,迅速撤离了藏品;
4、内部除了陈酿,还有一些蒸馏与过滤设备。

【2018-05-21 15:52:04】
总编叫我去直播说:
经过橡木桶陈酿的干邑,逐渐成了色谱。这就是“焦糖色”的独特魅力,正如长安福特干邑版的隽永气质,带有历史沉淀的意味。
10年陈酿是制作XO的最基础原料,而其芳香是那些2年、4年、6年完成无法比拟的。

【2018-05-21 15:48:50】
总编叫我去直播说:
人头马干邑的另一大特色来自橡木桶。虽然人头马自家不产橡木桶,但目前供应人头马的6家橡木桶企业都不是等闲之辈。
橡木桶的工艺传统而复杂,而且很大程度上决定了干邑出品的风味。
橡木桶和干邑都是有生命的,而且它们会在生命周期内相互影响,相互交流。过多的橡木味道会影响干邑本身的特色,过少的橡木味道会让干邑略显单薄。

【2018-05-21 15:40:46】
总编叫我去直播说:
一次蒸馏的葡萄汁,还不是干邑。
等二次蒸馏之后,就是干邑的原材料了。

【2018-05-21 15:38:39】
总编叫我去直播说:
干邑的一个特殊工艺是“二次蒸馏法”,下图便是传统干邑制酒工艺的蒸馏器械。
虽然小姐姐的法语物理课并不容易听懂,但根据我这伪酒鬼的经验,倒是可以跟大家细说。等回头出品游记的时候,跟大伙儿慢聊。

【2018-05-21 15:34:47】
总编叫我去直播说:
讲解一些基础知识之后,我们进入了人头马酒庄的后院。
长腿小姐姐是人头马的讲解专员,法国大妈是当天下午唯一的游客,由于她很早预定了法语讲解,因此这次只能以法语为准,我们不懂的可以用英文询问。
小姐姐开始讲解Cognac地区的风土。土样、水质、气候、葡萄品种都可以左右干邑的出品,而干邑之所以为干邑,而不是白兰地,只因为这片土地的所有一切,都为每一滴生命之水而生。

【2018-05-21 15:31:51】
总编叫我去直播说:
由于人头马官方此前接受了我们的参观申请,因此很顺利地开始了这次干邑体验之旅。
这些红色的圆筒是过滤器。
这些红色的圆筒是过滤器。

【2018-05-21 15:30:00】
总编叫我去直播说:
由于人头马官方此前接受了我们的参观申请,因此很顺利地开始了这次干邑体验之旅。

【2018-05-21 15:26:07】
总编叫我去直播说:
完成预约之后,我们来到了此前已经通过邮件预约的人头马酒庄,也就是传说中的Rimy Martin。与墨高一样,人头马总部的大门只沉淀了古韵,并无奢华点缀与庞大排场。

进入人头马酒庄,一系列拳头产品展现在眼前,我们期待已久的“焦糖色”,长安福特干邑版内饰风格的灵感来源。

【2018-05-21 15:25:07】
总编叫我去直播说:
福特干邑版的尊贵身份亦是如此。百年福特的文化底蕴深入车体基因,来自新大陆的精密机械造诣配合来自旧大陆的隽永文化,融汇与一台车之上。也难怪长安福特干邑特别版(蒙迪欧、翼虎、金牛座)在中国市场获得了如此大的反响。

【2018-05-21 15:23:43】
总编叫我去直播说:
行程实际走了6个多小时,下午时分,我们到达了干邑。第一件事,进入墨高酒庄预约参观。要知道,法国人力资源紧缺,官方专业讲解员可不是每个时间段都开课的。
作为干邑五大名庄之一的Meukow干邑,大门居然朴素如某个乡镇企业,连招牌都只是低调出品。
如所有干邑酒企一样,Cognac之名必须印在显眼位置。毕竟,世界上的白兰地千百种,只有两大类,一种叫“干邑”,另一种叫“其他白兰地”。

【2018-05-21 15:20:37】
总编叫我去直播说:
因为走的高速路,并没有特别出奇的景色,对于一个走过环法的人而言,已经显得单调。我只知道干邑的芳香在呼唤我加速前行。
路途上,与太平洋编辑同行的旅游达人 新浪微博@大美爱拉 也与福特有了个约会。她的驾驶感想是:非常容易上手、座椅舒服、坐得高看得远有安全感。

【2018-05-21 15:19:22】
总编叫我去直播说:
吃饱了,当然少不了购置路途上的水和零食。
个人非常喜欢法国当地生产的全脂牛奶,不能是利乐杀菌包装的那些。就如手上这种,1-2欧元,跟国内差不多。

【2018-05-21 15:17:06】
总编叫我去直播说:
一块鸡全腿or一块鱼肉,大概需要9欧元,差不多70人民币,不算便宜。好处是,副菜任加。

【2018-05-21 15:14:45】
总编叫我去直播说:
不过法国人比较懒,中午11点才开始提供餐饮服务,不过出品真心好看。

【2018-05-21 15:10:45】
总编叫我去直播说:
day2 巴黎 — 干邑

干邑位于法国中西部,从巴黎出发,仅需500km/5小时即可到达。前提是,你没有遇上巴黎早高峰 —— 当然,这种命题是不存在的。因此8点出发的我们,最终在10点才逃离巴黎市区。
说起来我都口渴了,需要一杯干邑解解渴。为了更加快速地到达干邑地区,我们登上了法国高速公路,收费可贵了,从巴黎到干邑的高速费将近40欧元,人民币300元。
收费公路的好处是,数十公里就有一个功能齐全的服务区,包括加油、餐饮、卫生间、购物在内事项都在在内解决。

【2018-05-20 12:41:52】
总编叫我去直播说:
饱餐一顿,取了车以后,我们便开始踏上了前往干邑的旅途,五百多公里,横穿半个法国的旅途。
开长途车,还是要注意休息,适时的轮换。小编出发啦各位车友,祝我好运吧。
最后留个背影,预知详情,请继续关注我们的论坛直播哦。

【2018-05-20 12:39:58】
总编叫我去直播说:
抵达我们预约蒙迪欧的地方,和经销商短暂的沟通了之后,我们拿到了我们寻觅已久的蒙迪欧,这样子,我们就可以开启前往干邑的旅途了。

【2018-05-20 12:38:22】
总编叫我去直播说:
在前往福特经销商取蒙迪欧的途中,我们还遇到非常热情的饭店老板邀我们吃了些很有特色的饭菜。
看起来像是犹太人餐厅?不大确定,反正这些炖菜味道都不错。

【2018-05-20 12:36:27】
总编叫我去直播说:
经过寻找,终于在法文网站fordrent.fr上面预订到了一台蒙迪欧,这对我们的法语水平也是一个非常大的考验。

【2018-05-20 12:34:15】
总编叫我去直播说:
在辗转了巴黎各个租车公司甚至福特的经销商后,我们都寻觅不到蒙迪欧的身影。寻寻觅觅之后,我们决定在网上寻找蒙迪欧。

【2018-05-20 12:33:42】
总编叫我去直播说:
这台可爱的小翼虎就将陪伴我们度过这几天得法国之旅,让小可爱亮个相和观众朋友们打个招呼吧。拿到了翼虎,我们接下来该去寻找蒙迪欧了,let's go,在法国应该叫 allons - y! 

【2018-05-20 12:33:01】
总编叫我去直播说:
在机场的租车公司签完一系列合约之后,我们顺利的拿到了一台银色翼虎的钥匙。

【2018-05-20 12:32:39】
总编叫我去直播说:
我们先在巴黎CDG戴高乐机场T2航站楼找到了各种颜色的福特翼虎。说明翼虎在法国还是比较受欢迎的,很快我们预定到了一台接下来将陪伴我们的银灰色翼虎。
不过相对于SUV的火爆,法国或者说欧洲似乎对中型轿车比较冷漠。这里要找到中型轿车不容易,在机场的租车大楼里没有看到蒙迪欧的身影。不过我们还是很幸运在停车场看到私人蒙迪欧的身影。

【2018-05-20 12:31:39】
总编叫我去直播说:
飞往巴黎的行程是漫长的,13个钟头以上的飞行还是需要准备好足够的消磨时间的事情。所幸,小编练成了上机就能睡8个钟的本事,醒来的时候已经到达了巴黎戴高乐机场。

【2018-05-20 11:54:25】
总编叫我去直播说:
提到法国,相信很多人的第一印象应该是浪漫吧,塞纳河畔边的漫步,香榭里舍林荫下的低徊,空气中弥漫的香水的气息和无处不在的爱情和拥吻。有那么一点小确幸,这次能够受邀前往法国,进行一次福特Cognac的寻踪之旅。为此,小编还狠狠地恶补了一下法国的人文地理
收拾行李当然必不可少,准备了满满两个大箱子,是去法国装香水好呢?还是包包好呢?纠结中。。。

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 总编叫我去直播 于 2018-05-28 11:01:47 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-05-21 11:12:04 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 梁聪明

• 0粉丝
  • 8精华
  • 444帖子
来个沙发支持支持吧

回复本楼

奔涌

板凳

回复本楼

实习版主 Diwenc3

太平洋汽车触屏版网友  
一个字“浪”
两个字“很浪”
三个字“非常浪”

回复本楼

官方 总编叫我去直播

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
Diwenc3 发表于 4楼
一个字“浪”两个字“很浪”三个字“非常浪”
浪不起来

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“【直播中】畅游塞纳河畔的浪漫,品味干邑白兰地的千年底蕴 — 福特干邑探寻之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

核潜艇009

• 0粉丝
  • 2精华
  • 828帖子
2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

版主 超人China

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
欣赏一下

回复本楼

小葛776

• 0粉丝
  • 0精华
  • 930帖子
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

A002

车友会签到666天以上

回复本楼

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
不错,喜欢

回复本楼

四碗清汤

车友会签到666天以上

回复本楼

mb42888995

车友会签到333天以上
你好

回复本楼

blueice660

回复本楼

wzv8177

只能是羡慕一下了

回复本楼

版主 幻影

车友会签到666天以上
很不错

回复本楼

yy8988

额?

回复本楼

林哥

车友会签到333天以上
围观

回复本楼
12345678...54 /54页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭