123456789 /9页
发帖

查看: 回复:156

做小白鼠,爱折腾,爱DIY;自已动手,其乐无穷;2016款博越车机升级记 \"收藏此主题\"

转不停的闹钟

2018世界杯德国队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

时光荏苒,岁月如歌,转眼间提车已有二年多。2016款的博越,作为车主的我们吐槽最多的就是车机导航啦。之前虽然是会给你导到目的地,但是由于不能实时更新,导航有滞后,所以经常会放着好好的路不走,给你绕个一大圈子,醉了醉了。对这车主们也一直期望着能换成高德的车机地图。不久前在庆50万辆博越下线之际,吉利厂家宣布于5月20日左右将对2016款博越进行车机免费升级。这个消息让老车主们兴奋不已,巨开心。前几天,网上已经有最新版本的系统晒了出来。心急如焚的我通过一个车友告知从网上下载。有需要的车友可以从以下链接下载。
      下载地址:友情提醒:自己升级有风险,动手要谨慎!)
       这次更新只是针对2016款智联以上车型,2016款智尚和2018款不在这次更新之列。由于2016款智尚的车机硬件不能联网,所以硬件底层不支持这次升级。不过以会可能厂家会推出升级车机硬件的可能。
      2016款智慧型、智尊型下载地址,链接:
https://pan.baidu.com/s/17ObDnQ-Hfk2ofL7oeI7SUA  密码:0nzc,进入后下载update文件夹(里边有6个文件),将update文件夹放在U盘的根目录下。
      2016款智联型软件下载地址,链接:https://pan.baidu.com/s/1pBDUyrefVLUeWkAZ33YXtQ  密码:sc6r,进入后下载update文件夹(里边有6个文件),将update文件夹放在U盘的根目录下。
       这次升级难度不是很大,升级后原有的功能没有受到影响,手机APP(G-Netlink)能正常使用。动手能力强,本身就爱折腾的车友,可以DIY自行升级,享受其中的乐趣。动手能力弱,嫌麻烦图省心省力的,可以去4S店由专业技师免费给你搞定。
      对于新系统升级及使用体会,注意事项和初步感受如下:
       一、在进行地图升级和tbox升级时,需要根据操作指导中的第三条第二款版本,检查本次升级操作简介里标注的字体,它提醒升级的车主,要低于通知版本(操作指导第二条里有具体的版本)再升级,禁止重复升级。如果车友们在升级前检查版本,发现自己车上的版本与指导中的一样,就无需要去升级这部分内容。
       二、导航是本次车机升级让车主们最开心的事了。终于实现期盼以久的在线实时更新,之前的导航升级需要去4s店给你搞定。而且升级是要收费的。我开博越之前的那辆车时,在电脑城里买的导航,每半年或一年需要去那个店里下载,虽是免费且不是实时更新,但来回没有半天时间搞不定,费心费力。这次的导航地图升级是个里程碑式的突破,车友们只要一使用导航,就是一个最新的道路地图,还有实时路况功能,开车过程中,你只要打开导航,它就会详细地为你播报前方路况,包括哪里有违章、限速等的提醒,信息量很大,方便又准确。路线规划选择(躲避拥堵、避免收费、不走高速、高速优先)四种,你可以根据自己的实际情况进行任一选择。更特别的是,只要在导航系统中录入你的车牌号,导航会自动为你选择避开限行的路线,防止开错路;喜欢导航时车头朝上或正北朝上,这时我们只要点击导航界面右边那个2D(3D)图标,它会在车头朝上或正北朝上间变化。很人性化很直观。
       三、新的系统除了有全新的界面外,还将有些操作功能进行了整合和优化,如将不常用的一些功能模块整合进一个模块文件夹,多媒体模块中就包含了视频、图片、在线媒体、AUX等(你可以根据自己的爱好添加或移出),服务模块中包含了系统激活、收件箱、道路救援、行驶助手。这次还将语音助手、导航、酷我音乐、电话、设置等这六种车主使用频率最高的应用模块直接布置在了界面下方,极大的方便了车主快速使用。

四、泊车影像,爱限于车机硬件,影像的清晰度和原来的无异。如果需要清晰度提升的话,看来只有升级硬件才可以实现。
      五、酷我音乐加入了蝰蛇音效,还有3D环绕,超重低音,纯净人声,感觉音质比之前有明显的提升,特别是在打开电音时,使用3D环绕音效,整个车内都被这音效围绕着,听音乐变成了一种舒心的享受, 
      因时间关系,也只是粗略的感受了一下,很多功能还未完全使用和体验到,这些待以后的使用过程中再去发现吧。

————————————    图   片   分   割   线    ————————————
霸气前脸,舍我其谁

左前45度

右前45度

我最喜欢的侧面,灵动不失优雅

准备16G以上的U盘一个,进行U盘格式化。默认格式为fat32;翻箱倒柜,有备无患我准备了二个

升级时间需要一个小时左右,补充能量我有王老吉
下载来的文件有六个。因为带有地图,所以容量较大,有8个G
将文件夹放在这个根目录里面
升级车机前,对原来的车机桌面拍照留念一下

导航版本

系统版本,马上要与你886

进行MPU升级

MPU升级中

升级后的MPU版本

升级MPU后的全新界面

进行MCU升级

MCU升级中

升级后的MCU版本。由于我先前已经升级成了大黄蜂版本38R,所以本次TBOX版本就不需要升级。操作指导中也特别强调“禁止重复升级”

进行地图升级,同时按住这三个键20秒后,松开下面圆按键POWER

出现下方这个图示时,松开(HOME、MAVL)二键

通过按SEEK-或SEEK+选择图中黄框项,按TUNE确定,等其完成升级,自启返回上图中白色标示“reboot  system now”按确定键完成导航升级

导航升级过程中

升级后的导航,全部升级完成后,恢复出厂设置,要重新添加行车记录仪,激活地图,下载你常去地方的地图,都要进行重新设置,如车辆的安全设置,车牌的添加等等。

从设置进入查看版本号

升级后的地图版本

升级后的地图版本

酷我音乐

酷我音效设置

重新连接行车记录仪盯盯拍X1

进行重新设置

收音机FM93.0(浙江人民广播电台交通之声)

我的心里只有你

升级成功,立马赶去参加车友晚餐小龙虾+冰啤盛宴,大家猜下,这么八大盆组合下来多少钱?猜中有奖,哈哈,这晚我们车友都喝多了,全部叫的代驾回家

再次友情提醒:自己升级有风险,动手要谨慎!谢谢大家!

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 转不停的闹钟 于 2018-06-08 08:40:47 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2018-07-12 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
您的帖子“做小白鼠,爱折腾,爱DIY;自已动手,其乐无穷;2016款博越车机升级记  ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 博越嘉年华

博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
不错

回复本楼

转不停的闹钟

2018世界杯德国队
博越嘉年华 发表于 2楼
您的帖子“做小白鼠,爱折腾,爱DIY;自已动手,其乐无穷;2016款博越车机升级记  ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢老大的鼓励,我会努力将更多快乐分享在论坛里

回复本楼

wx46601480

• 0粉丝
  • 2精华
  • 29帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
?

回复本楼

巧克力豆

说吧,最后的小龙虾是怎么回事。。。

回复本楼

转不停的闹钟

2018世界杯德国队
巧克力豆 发表于 6楼
说吧,最后的小龙虾是怎么回事。。。
哈合,谢谢支持,最后,当然下肚了啊,10人喝了50瓶啤的,半斤土烧

回复本楼

wx46786022

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
楼主可以加我QQ吗 我想要自己升级车机 1679383155

回复本楼

巧克力豆

转不停的闹钟 发表于 7楼
哈合,谢谢支持,最后,当然下肚了啊,10人喝了50瓶啤的,半斤土烧

回复本楼

与冰

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
围观

回复本楼

转不停的闹钟

2018世界杯德国队
与冰 发表于 10楼
围观
谢谢支持

回复本楼

转不停的闹钟

2018世界杯德国队
wx46786022 发表于 8楼
楼主可以加我QQ吗 我想要自己升级车机 1679383155
你好,,谢谢支持,链接我已放到帖子里了,

回复本楼

飞飞的梦想

飞度车主专属勋章 车友会签到333天以上

回复本楼

转不停的闹钟

2018世界杯德国队
飞飞的梦想 发表于 13楼
谢谢支持

回复本楼

二逼Javaer

• 0粉丝
  • 0精华
  • 114帖子
升级过程写的很详细,用心了,感谢楼主分享。

回复本楼

Giay伯伯

• 0粉丝
  • 0精华
  • 82帖子
楼主的博越落地多少钱。行驶感受如何。

回复本楼

转不停的闹钟

2018世界杯德国队
二逼Javaer 发表于 15楼
升级过程写的很详细,用心了,感谢楼主分享。
谢谢支持。

回复本楼

转不停的闹钟

2018世界杯德国队
Giay伯伯 发表于 16楼
楼主的博越落地多少钱。行驶感受如何。
谢谢支持,二年了,感觉很不错,没有出过任何毛病

回复本楼

Veeka辣辣炸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 166帖子
楼主能玩会玩,升级过程666。

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情