速锐论坛 >
自己动手做一下四轮隔音!
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

自己动手做一下四轮隔音!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2018-05-27  星期日  晴
  大家好,我又来了。你们有没有想我呢?呵呵,好了咱们直奔主题,今天我想做一下四轮隔音。材料:10瓶中性硅酮玻璃胶,一把玻璃胶枪,一把壁纸刀,一副手套,原车拆卸工具。说到这里,好多车友应该明白我的意思了,就是把叶子板表面涂抹一层玻璃胶。
  由于胎噪主要来自前轮,便决定在前轮的隔音与吸音上想想办法。经过仔细观察,发现前轮翼子板很单薄,轻轻一敲,哐哐作响,隔音效果肯定很差,吸音就更没有了。弧形而光滑表面还会将噪音汇聚后进行反射而增加(大家在经过路边有实墙道路会明显感觉到胎噪增加就因为有实墙反射的原因)。我想了,干脆把后轮叶子板也弄一下。
  想通了这个事情,说干咱就干,首先就是拆轮毂,这样施工才更加方便得手。首先必须把车子轮毂周围的叶子板用洗车泵冲洗干净,尽量不留泥土,然后晾干。在它晾干过程中,我也没闲着,我利用这个时间,拆轮毂,我向同事借了一个千斤顶,原车还有一个,我是先把左边前后都顶起来,把前后两个轮胎都拆下来,等待叶子板风干。
   今天室外温度大概32°,大概等了40分钟,再看叶子板完全干了。我赶紧用壁纸刀割开玻璃胶桶嘴,拧上胶头,把玻璃胶安在胶枪上,首先是左前轮作业,往叶子板上打胶,大概打了三瓶,差不多了,戴手套慢慢涂抹,不要放过任何一个死角。尽量让它有毛糙才好,这样隔音、吸音效果会更好。注意一点:不要将玻璃胶弄到胶皮管和铁皮上,还有皮肤上,毕竟它也会腐蚀的。涂抹完成后,摘掉手套,重新安好轮胎。左前轮就搞定了。再拆左后轮,把轮胎慢慢放在一边,注意拆卸或者安装过程中不要磕碰到轮毂正面。我决定用2瓶玻璃胶,毕竟胎噪主要来源于前轮嘛。打完后,戴手套开始涂抹,还是那句话,不要留死角,左后轮叶子板最下面那个地方有个很大缝隙,我用玻璃胶全部把它封住。都涂抹均匀后,把轮毂安上,拧上五颗螺丝,松开千斤顶,拧紧螺丝,扣上黑色塑料盖帽。这样左边前后叶子板隔音作业完成了,再用同样的方法把右边做好,我就不一一介绍了,相信各位车友都懂哈,四个叶子板都弄好后,车子停放尽量长一些,因为玻璃胶需要一段时间凝固。也先不要洗车呦。好了,今天的作业写完了,我把照片发一下。
我的爱车!
我买的中性硅酮玻璃胶。
买了10瓶,赠了一个胶枪。
原车千斤顶,开干
洗完后,晾干了,
哪里不太干净,再用布擦一下,
看到了吧,还有一些土,擦一下
这里也有土,
原车佳通轮胎
这里也有泥土,擦干净
擦干净
经常走烂路,
轮胎上都是泥土,
看到我的红色卡钳了,
开始涂抹了,
慢慢涂抹,不留死角,
继续涂抹
涂抹,
涂抹完了,安装轮胎
再拍一张
特写
特写,
近照,
近照,
近照特写,
多功能方向盘就是6
自己动手贴的碳纤维扶手贴,
自己加装的液压杆,确实省劲了,
自己加装的胎压监测器。
加装的多功能USB,12.3是电瓶电压!
亮如白昼,
自己动手加装的后排出风口,USB
加装的弹簧,
加装的后备箱弹簧,再开就自动全部打开了。
红旗漂亮不???
中网安了红旗,尺寸正好。
自己动手加装的LED灯带、灯泡。
这里是什么呢????
打孔中……
答案:低音炮,呵呵???
后门加装的同轴喇叭。
更换的前门喇叭,
自己动手做四门隔音,加装音响!
自己加装的后排出风口。
黑与红的搭配,堪称完美!
红色卡钳特写
自己动手喷的卡钳
到货后,先缠胶布,
中央头枕就像原车的,6不6
这是我自己加装的进风口网子!
这是我车的购买清单。
购买清单
购买清单
购买清单
自己更换的脉动阻尼高压油管。
自己动手改装的进气管谐振壶,,,
这是咱们迪车会的群标,我的编号001,我代表全体人员欢迎各位加入速锐大家庭??比亚迪速锐迪车会!群号 721437082

今天作业到此结束了,很高兴大家能耐着性子读完,写的不好,感谢大家,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子的车友,并加入比亚迪速锐迪车会的车友们,借此机会,欢迎各位加入 比亚迪速锐迪车会( QQ群号721437082)届时咱们一起讨论、研究。把咱们的爱车打造的更加完美。
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-08 21:08:09 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2018-05-31 12:25:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

lxmhappy2010

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

梁sir梁哥

lxmhappy2010 发表于 2楼
沙发
厉害了我的弟

回复本楼

车友会签到333天以上
梁sir梁哥 发表于 3楼
厉害了我的弟
呀呀呀,性别搞错了吧。

回复本楼

梁sir梁哥

lxmhappy2010 发表于 4楼
呀呀呀,性别搞错了吧。
车友就是兄弟,哥们儿。

回复本楼

车友会签到333天以上
梁sir梁哥 发表于 5楼
车友就是兄弟,哥们儿。
呀呀呀

回复本楼

林间孤狼

车友会签到666天以上
厉害?

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“自己动手做一下四轮隔音!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 8楼
您的帖子“自己动手做一下四轮隔音!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢,谢谢老铁

回复本楼

V789CCK

来自车友iPhone客户端  
不少老照喔

回复本楼

梁sir梁哥

V789CCK 发表于 10楼
不少老照喔
哈哈,???你眼力真好

回复本楼

版主 gzhu大新

梁sir梁哥 发表于 11楼
哈哈,???你眼力真好
前面好几张都是经常的老照片啦,其实没必要放上来

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 12楼
前面好几张都是经常的老照片啦,其实没必要放上来
行,下次再发帖子,换新照片。最近太忙了,所以……

回复本楼

版主 gzhu大新

梁sir梁哥 发表于 13楼
行,下次再发帖子,换新照片。最近太忙了,所以……
哈哈,主要是你没那些照片也能申精,图不在多在于精

回复本楼

车友会签到333天以上
看看

回复本楼

V789CCK

梁sir梁哥 发表于 11楼
哈哈,???你眼力真好
別吝於多拍些新美照

回复本楼

梁sir梁哥

V789CCK 发表于 16楼
別吝於多拍些新美照
好滴,主要是没空

回复本楼

V789CCK

梁sir梁哥 发表于 17楼
好滴,主要是没空
有心便??

回复本楼

温度人生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 32帖子
太平洋汽车触屏版网友  
加装之后隔音还有空调这块咋样?我挺喜欢后排出风口的,显得有档次,

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭