摄影论坛 >
【女神驾到】脱缰野马遇上火辣比基尼女郎
12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:386

【女神驾到】脱缰野马遇上火辣比基尼女郎

\"收藏此主题\"

Gothken

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-女神驾到, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

近期拍的图都还是以人像为主
车相关的并不多
不过前两周两位小姐姐说要拍照
在我怂恿拍车模主题后
大家一拍即合
随即就开始找车了
说起拍车模
车子多数都偏跑车呀!豪车之类的!
但我平时跟车打交道并不多
这样的车哪里找去
叮——
有了,找找编辑看有没有车子借
随即联系了上回女神约驾的编辑
那时正好是周六
——嘿,大大,我这边有两个美女想拍车模主题的照片
——好啊,什么时候?
——下周一上午怎么样?
——太赶了吧,上吊也得让我喘口气呀!我给你问问

隔了十分钟后
——确实没车可借,咱们都得提前预约
——比基尼哦,真的没有吗?
——什么?你再说一遍?
——真的没有吗?
——不是这句,上一句
——比基尼哦!
——稍等,我问问有没有车友愿意借
——好嘞
借车的过程还算顺利
这次借到的是广东车友的一台野马
这次邀请到的模特有两位
米亚和coco(化名 )
两位都是算是吃模特饭的了
大大小小的展会也是参加过不少
摄影与模特的初始也都逃不过那些常见的套路

——美女,那这个图我修好后怎么给到你
——要不~你加我微信吧
——好嘞~(心中暗喜)
身边也有不少摄影经常问,你怎么就这么多妹子拍
这种东西说多都是泪啊
你看到的只是别人的图,却看不到人家深夜赶时间修图的样子 
本次拍摄的场地也是非常专业汽车摄影棚
影棚接触过不少
但都以人像和小产品的拍摄的居多
这是头一次见到汽车摄影棚
细心的网友可以发现汽车底下是有个转盘的
有这样的设备
就省去了掉车头呀、调整方向之类的麻烦事
首先拍摄的是米亚个人秀
一身朱红色的露肩修身长裙
跟野马的肌肉线条
形成一种柔与刚的视觉冲击
拍摄还是先以常规的拍摄位置起手——车头
相较于一般的妹子
职业的米亚显然更懂得“摆姿势”
但她却并不喜欢这种固定模式的拍摄
——这样子摆OK不?
——上身稍微往前靠一点点,手臂不用抬这么高
——这样子?
——对对对,脸部不需要笑容,给我一种沉思的感觉

跟模特的沟通很重要
长期的工作会让她们模式化
你需要什么样子图片你自己应该首先清楚
然后再告诉模特
最后才是指引她怎么去完成
这也是一种合作精神 
说到笑
米亚还有段小故事
在她初涉这个圈子的时候
别的模特(老司机)告诉她保持端庄面带微笑就行了
一天下来面对形形色色的拍摄者
有拿着相机离自己不到20公分的
有扎马反复变换手上姿势的
有躺地上举着相机不知道想拍什么的
被逗得破口大笑是常事
自然也就出了不少表情包 
说到现在
米亚想要有些突破
不在满足于简单的拍摄
希望自己能在表情和肢体动作上能更有表现力
更好地去帮助摄影表达想要的东西
光说人忘了我们的野马了
在我印象中,野马被冠于最多的名词应该是“情怀”了
通常身边有人买野马的话
被问得最多的是:咦,你怎么会买野马的?这车子既不豪华,性能方面也比上布拉布拉一堆~
野马有着品牌加持,更有悠久的历史
大致可以追溯到二战时期
“MUSTANG”这个名字就曾经让小日*闻风丧胆
福特Mustang算得上是一款非常经典的美式肌肉跑车,引进国内的时间不算长。
不过它的曝光却做得很到位
各种电影、游戏、现实改装都经常露脸,而且凭借高辨识度的外观给不少人留下的很深的印象。
但其实真正让人着迷的是那台Coyote 5.0L V8自然吸气发动机,配备一台10速自动变速箱
不到4秒的零到一百加速成绩
可能会有人质疑它比那些低价位的小钢炮强不到哪去
但真正驾驶过它的人,就会知道
后劲才是它的拿手戏,源源不断的澎湃动力绝不是所谓的小钢炮所拥有的

近期Mustang也推出了2018新款,让人欣慰的是除了外观,价格有所下调
这让得很多车迷的野马梦有了一丝实现的可能
不过目前小排量涡轮增压作为消费市场的主流
5.0L V8这种自然吸气还能坚持多久,谁也说不好
而且选择什么车
很多时候并没有太多的缘由
“粉丝”你知道吧
当然不是娱乐圈脑残粉的那种
对于喜欢摄影的人来说,拥有一台具有历史意义的相机
很多时候并不单纯为了拍摄,更多的是怀着敬畏之心
这位车主是何种原因购买的野马
我们不得而知
但从他在野马身上做的改变还是能稍微解读一二
这样的车身颜色很少人能驾驭
我们时常称之为“骚”
荧光色非常显眼,哪怕你静悄悄地从大街上开过
也能吸引无数目光
那种与众不同的风格大概就是车主作风的一种写照吧
大胆、敢于标新立异、在众人眼前做自己
coco的个性更为张扬
她与野马一样大胆
多次接触下来
发现她是个更有想法的人
她愿意尝试很多大胆的动作
颇有一种解放自我的意思
我个人比较喜欢COCO 的笑容
不单单是因为她的嘴型
更多的是面对镜头的那种自信
这并不是每个模特都具备的
拍摄双人难度提升了很多
多数情况是不知道要让她们摆什么动作
怎么看起来协调一些
那就只能让她们互动起来
互相挑逗
尽量避免各玩各的
最后进入大伙都喜欢的比基尼环节
相信大家都有很多疑问
模特穿少布的不会害羞吗?
摄影面对少布模特怎么控制自己?
哈哈哈
在私房风气盛行的当下,比基尼已经不算是什么了
大家都还是抱着艺术的眼光来看待吧
彼此都没有想太多
所以哪里会有尴尬
就算刚开始会有少许,拍摄过程中一些沟通也会慢慢缓解的
拿出专业态度来,模特也会更加敬重你的
米亚在两套服装下
真的是两个完全不同的气质
身穿红裙时
她稍微显得有些端庄,让人觉得这个妹子可能还有些内敛
但换上比基尼
配上金色的波浪卷
狂野的气质就渐渐出来了
这样子其实更适合跟野马的气质搭配
而COCO反而没有那份狂野
所以模特适合什么样的风格
穿什么服装
还是有一定讲究的

就比如一个长得很清新的妹子
你让她拍御姐范的主题
这出来的图片能好看吗?
感谢各位浏览我的帖子
期待下一次的【女神驾到】吧
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 Gothken 于 2018-06-04 10:03:44 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-06-19 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
坐沙发欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
没有文字精华无法通过,略显遗憾

回复本楼

Gothken

喜喜老哥 发表于 2楼
坐沙发欣赏
哈哈哈,添加文字中,喜喜老哥晚点再来

回复本楼

版主 喜喜老哥

来自车友Android客户端  
Gothken 发表于 4楼
哈哈哈,添加文字中,喜喜老哥晚点再来
修改后说一声

回复本楼

版主 太极雪狐

来自车友iPhone客户端  
哈哈拍得棒极啦

回复本楼

Gothken

喜喜老哥 发表于 5楼
修改后说一声
好嘞

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
哦豁

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
继续啊

回复本楼

版主 心在远方

车友会签到333天以上
好片啊!

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
欣赏靓车美女

回复本楼

长天一摄

车友会签到888天以上 2018世界杯阿根廷队

回复本楼

芜湖歪歪

车友会签到666天以上
欣赏欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

您的帖子“【女神驾到】脱缰野马遇上火辣比基尼女郎”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Gothken

芜湖歪歪 发表于 13楼
欣赏欣赏
光欣赏不收藏吗

回复本楼

Gothken

长天一摄 发表于 12楼
嘿嘿,对不对胃口

回复本楼

Gothken

齐鲁潇湘雨 发表于 11楼
欣赏靓车美女
哈哈哈,辛苦模特了

回复本楼

Gothken

心在远方 发表于 10楼
好片啊!
就瞎拍拍

回复本楼

Gothken

教授驾到 发表于 9楼
继续啊
没那么多图啊,修图累啊

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭