哈弗H6论坛 >
为了四个红印,跑了五百公里。

查看: 回复:11

为了四个红印,跑了五百公里。

\"收藏此主题\"

版主 南通小飞

这个月已经回几次老家了,每次回去都是忙的停不下来。考虑回去一次的成本较高,所以都是把事情积累到一定程度,一次性的办了。平时的小事还能掌控,基本只要自己想办就能办完,但这次的有点“惶恐”,因为不确定的因素太多,尽管回去前都打了电话预约……
和往常一样,下了班就出发。惯例就是去加满油,92号加满得要300多。设置导航,打开车台……一切都是那么的按部就班,流程就跟上班似的。
下班时间,路上车多,有点小堵,高架上的铁骑,一水的小鲜肉,帅气威武。
开台,看看路上有没有友台。单守的没有双守方便,老是要切换或扫描。
定速巡航,小6这个功能一直很喜欢,上了高速省心不少。而且速度超过120会有警报声,所以不怕超速。
我习惯在中间车道行驶,这样即使有突发情况还有余量,不过中间车道常常会有货车占据,这不,提前变道到左侧第一车道超车,突然一辆奔驰从右侧高速超过,在没有超过我车头的情况下就开始实线变道,下意识的减速并闪灯提醒,他这才打了转向,开的快不是你的错,当你对他人安全造成威胁,那就是你的错。严重鄙视这位车主,举报你
8点半,安全到达。
回到家,跟宾馆一样,冷冷清清,打开电视看看,虽然我都不知道放的什么。
一个人的晚餐。
进小区前,在门口超市买了碗泡面,吃了两口才发现买错了,不是康师傅。
今天的第一站。
本来在家就没睡意,还和蚊子战斗了一夜,基本没睡,早早起来开车到办公点路边等上班。
这种重复利用的作风,给个好评。
节约从我做起,从点滴做起。
两个小时,终于把想要材料全部办好了。
接着去第二站---乡下拿材料,赶时间没有拍照。老家的村委会,都是熟人,提前打了电话,到了直接办,所以相对顺利些。
第三站,马不停蹄的去另一个村委会办材料。不巧的是相关人员外出,经过电话沟通,追到了外出地点,还好办成了。虽有波折,但还是比较顺利。
掐着点11点多来到第四站,这个点该没有下班吧?
第四站,村里的材料好了,来镇里,这一层一级的手续真多。
进去前有点忐忑,怕下班了。万幸的是相关人员都在,手续办理经过数人之手,楼上楼下,楼里楼外的,跑的热死了,感觉都要中暑了。
小诧异:办公桌上的烟灰缸里,插了至少一包黄金叶的烟头,桌上还有两包,够我加一箱油了……
午饭时间,看着路边小饭馆热火朝天的景象,我却没有一丝吃的欲望。两顿全免,就当减肥了。
烈日焦阳,疲惫不堪,准备的5瓶水都喝完了,再去补充点“弹药”,买了两罐红牛+3瓶水,喝了两瓶红牛继续出发。
今天的第五站了,晒了一个小时的车,让你有种望而生畏的感觉,都不敢坐进去。
能开的门都开了,找个树荫抽根烟。
下午一点十分,地面都烫的,扔个鸡蛋都能熟的感觉。
好家伙,一条的装备。如今的农村再不单靠人力了,都是机械化,减少了人力的同时也提高了效率。
第六站。
从早上出发到这里,整个路线差不多就是一个大环线。
2点半才上班,坐在马路牙子上看风景。
只可惜,这么热的天,马路上一个人都没有,更别说小姐姐了。
550ML,喝了一瓶又一瓶,那么多水下去,都不要不厕所的。

为了这几个红印印,从早上8点到下午3点半。
       第六站为今天办事态度最差的一个地方。
       别的乡镇都是很友好的告知需要什么,怎么办,到哪里办,并且每一步对接的都很顺利。本以为熟悉了,到这边的乡镇也是一样,没想到的是,同样的部门居然一问三不知,这个办公室让我去那边,那边让我去这边,我这跑的满头大汗,他们却悠然自得的吹着空调在那闲扯,最后被我问烦了,不情愿的甩了一句,人不在。我去,人不在,不早说,让我来回跑了几次。无奈我只能站门口一直等,最后还是一个保安之类的人告诉我,要找的人来了,才一步步办完。
       本想投诉一下,想想还是不惹事,指不定哪天还要去办事,谁让咱是老百姓呢。
虽然停在树荫下,但不是完全遮住的,还得开门出出气。
都下午4点了,怎么路上还没车,感觉就我一个人在路上啊。
回到小区,坐下来休息休息,累屁了。
小息一会,整理装车,还有200多公里呢。
小6就是大,后座塞了三个大包,还有一些琐碎。
后备箱塞了一大两小和一些琐碎,还能再装。为了不影响后窗视线,没有装的很满。
出发回通,红绿灯路口的新能源汽车展示,很骚气有B格。
大红的野马,浑身肌肉的样子。记得上一次看到的是一个少妇开的蓝色的。
傍晚的高架依然没人,这是一座空城,只有我一人一车在路上,哈哈。
进入收费站,盐城再见。
夜幕降临,前行的路上有我。
今天的第一次放水,还是带出了盐城,真是肥水不流外人田啊。一路的奔波,一身的疲惫,进服务区正好洗洗,清醒清醒,为自己也为他人。
突然,前面闪过一个身材很赞的小姐姐,只是拍虚了。
小姐姐果然刺激了荷尔蒙的分泌,借着多巴胺的亢奋,感觉整个人都精神人许多。
下了高速,路上还是只有我奔波的车影。
平时拥堵的高架,今天也是这么的冷清。怎么的,哈友出征,寸草不生吗?
安全到达。
绚丽多彩,美丽依旧。奔波的一天,蒙蒙细雨的洗礼,洗去凡尘,洗去琐事,洗去不快,明天的太阳依旧灿烂。
492.1公里,两个城市的丈量,路虽远,心却近。因为这头和那头,都有我的亲人,致友。
致奔波在路上的你,一切安好,一路平安。
[本主题由 南通小飞 于 2018-06-12 12:50:03 最后修改]
[本主题由 文武哥 于 2018-06-12 09:34:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

版主 平江小余

2018世界杯法国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
同一款车, 13还是14?

回复本楼

YN246_七里河

车友会签到666天以上

回复本楼

版主 南通小飞

平江小余 发表于 5楼
同一款车, 13还是14?

回复本楼

版主 平江小余

2018世界杯法国队
南通小飞 发表于 7楼
跟我的同一款,13或14没多大的区别,我的已跑七万五了,感觉油耗比以前增加了,表显七点几到八点几,实际还要加一个,其他感觉还好。

回复本楼

牧鱼人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
你买的这个车载对讲机能接收多远的距离,谢谢

回复本楼

版主 南通小飞

牧鱼人 发表于 9楼
你买的这个车载对讲机能接收多远的距离,谢谢
车台,看直频还是通过中继,正常直频率50W发射3公里内,如果是通过中继,可达100公里内

回复本楼

版主 南通小飞

平江小余 发表于 8楼
跟我的同一款,13或14没多大的区别,我的已跑七万五了,感觉油耗比以前增加了,表显七点几到八点几,实际还要加一个,其他感觉还好。
我就觉得夏天动力差点,其它我还是满意的

回复本楼

版主 平江小余

2018世界杯法国队
南通小飞 发表于 11楼
我就觉得夏天动力差点,其它我还是满意的
夏天开空调又爬山路,憋屈啊。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭