12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:177

轮胎鼓包要更换 迈腾更换轮胎作业 \"收藏此主题\"

版主 凌云上

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2014马上有一切 地球一小时 速腾车主专属勋章 车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

这辆迈腾大家见过好多次了,原车装配的是米其林PS3的235/45/17的轮胎,这款轮胎的有点就是静音和操控,缺点就是不耐磨,这个型号还有一个缺点就是不耐用,过坑速度快了就肯能会造成轮胎鼓包,之前在2014年因为过坑速度快爆过一次胎,当时更换了两条米其林PS3的235/45/17的轮胎,当时的价格是1100多一条,这次洗车的时候,发现有一条轮胎鼓包了,思前想后,想抛弃米其林,试试这个型号的固特异御乘,感受一下固特异御乘和米其林PS3之间的区别,当然固特异御乘的价格比米其林PS3要便宜三分之一,具有更高的性价比。废话不多说,看图吧。

准备出发,去换轮胎啦
正面来张
上车后自动大灯自动打开,车内氛围灯也自动点亮
内饰来个全景
来到轮胎店
师傅开始支千斤顶
开始拆卸前轮
师傅动作很利索,我和老板聊天的功夫,瞬间就把轮胎拆掉了
没有了轮胎的迈腾
侧面来一张看看,少见啊
后面来张
顺便检查一下刹车,这是后刹车
前刹车,刹车片还很厚,不用更换
开始更换轮胎,
这条轮胎有一处划伤
另一边有一处鼓包
这样也能看到,轮胎的钢丝变形了
另外一条顺路给我带了一条螺丝
新旧轮胎对比,花纹差别很大,米其林PS3是3条排水槽,御乘是4条排水槽
把新轮胎拉出来了,固特异御乘
看看侧面
相同型号的轮胎235/45/17 94y
开始拆轮胎了
师傅是相当的熟练,以至于我拍照都没跟上
开始轮毂轮胎分离
轮胎下来了,发现里面已经扎透了
等待新轮胎的结合中
新轮胎和轮毂开始结合
瞬间两条轮胎换好了
充满气之后做动平衡
这里多说一句,只要轮胎轮毂分离了,就必须做动平衡,否则很可能跑高速的时候出现方向抖动的现象。
换完轮胎后,愉快的回家了
要下雨了,抓紧回家,每次下雨都堵车,很不爽
到家停好车
这里说一下,这次只更换了2条轮胎,剩下的两条轮胎是2014年更换的,还能再跑跑,打算年底或者明年初再更换,更换不同花纹轮胎的时候,最少要一次更换两条前面或者后面的,最好四条全部更换,否则可能造成高速行驶不稳定的现象。作业到此结束,感谢观看。

下期预告:小舅子刚买了一辆10年的老宝来,整体车况很不错,买来之后就是更换了一下油水,最近拿来拍几张和大家分享一下。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 凌云上 于 2018-06-21 22:53:11 最后修改]
[本主题由 审核达人 于 2018-07-07 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

实习版主 闷哥

• 0粉丝
  • 3精华
  • 483帖子
您的帖子“轮胎鼓包要更换 迈腾更换轮胎作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

梁山第四好汉

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
做动平衡了吧

回复本楼

版主 凌云上

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2014马上有一切 地球一小时 速腾车主专属勋章 车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
梁山第四好汉 发表于 3楼
做动平衡了吧
必须的

回复本楼

江南笑笑云

车友会签到333天以上
我的御乘235/45R17是原车配的。

回复本楼

版主 凌云上

江南笑笑云 发表于 5楼
我的御乘235/45R17是原车配的。
什么车啊?迈腾B7吗?

回复本楼

wx41335009

很好

回复本楼

版主 凌云上

wx41335009 发表于 7楼
很好

回复本楼

大纯

• 0粉丝
  • 8精华
  • 497帖子
说的很全面了,鼓包就不能再用了

回复本楼

是我想太多

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
闷哥 发表于 2楼
您的帖子“轮胎鼓包要更换 迈腾更换轮胎作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
这轮胎是御乘一代吧。不是二代。

回复本楼

版主 凌云上

来自太平洋汽车网 Android客户端  
是我想太多 发表于 10楼
这轮胎是御乘一代吧。不是二代。
又看了一下应该是一代,谢谢提醒。我去修改

回复本楼

天地莫问道

• 0粉丝
  • 6精华
  • 68帖子
2018世界杯葡萄牙队
你这个迈腾颜色很少见嘛,什么色?原厂的吗

回复本楼

版主 凌云上

天地莫问道 发表于 12楼
你这个迈腾颜色很少见嘛,什么色?原厂的吗
原厂,什么颜色忘记了,目前路上见过两辆。

回复本楼

天地莫问道

• 0粉丝
  • 6精华
  • 68帖子
2018世界杯葡萄牙队
凌云上 发表于 13楼
原厂,什么颜色忘记了,目前路上见过两辆。
墨蓝色

回复本楼

大纯

• 0粉丝
  • 8精华
  • 497帖子
这个颜色的确少见,轮毂和凌云版主速腾一样的吧?

回复本楼

江南笑笑云

车友会签到333天以上
凌云上 发表于 6楼
什么车啊?迈腾B7吗?
是·B7L,尊贵性的。

回复本楼

薄荷绿茶

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

wl33040011

车友会签到333天以上

回复本楼

wx42698973

车友会签到333天以上
不错不错

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情