123 /3页
发帖

查看: 回复:48

【吉林市长安车友会】大75带您逛庙会 看人海 \"收藏此主题\"

吉林小伟

车友会签到333天以上
       一大早上,就把我的大75从地库里开出来了,因为今天日子特殊,我要载着家人去逛庙会。今天是农历四月二十八,清晨还下了一阵大雨,一年一度的北山传统庙会还是如期举行了。北山庙会因历史之久、规模之大、香客之多、范围之广、时间之长而闻名。庙会中的北山,人头攒动,香客们人挨着人,手里提着贡品,嘴里默念着祝福,空气中弥散着松香的味道,你身在其中切实感受原始的庙会。
早上,我就把大75开到地面上来了,因为地库比较阴冷,还是让家人走地面吧。顺便秀秀我的大75,它已经陪伴我三年了,当初选择它,就是因为它那宽敞的驾乘空间、十足的动力,还有高颜值的外观。上班出行和家人出游全靠它了,非常给力。
地图显示,庙会地处北山风景区内,路程虽然不太远,但是经过拥堵的市区,足足行驶了近一个小时。
临近北山风景区,车辆实在太拥堵了,停车场肯定满了,决定就近找停车场,然后步行过去。
立交桥底下的车辆暂时不多,停在这里最合适。
我的大75在这里独领风骚啊,呵呵。
大75那硬朗的轮廓流露着力量感,厚重的底盘增加了安全的稳定性能。
当初在车展上选车的时候,我就被75那霸气的前脸吸引住了,通过一系列的性价比之后,让我选择了它。
从后面看它,尾部设计臀圆而饱满,不失大气。
多亏临近找车位停车,这道路还拥堵着呢。
离景区还有一段距离,这商贩的摊位都排到这里了。
踏入北山风景区。
没想到阴天下的景色有着不一样的韵味,好美啊。
平静的湖面,这里分为“南湖”和“北湖”。
翠林、拱桥、湖水,好美的画面。
连接拱桥的木栈桥。
湖中间建立的一座人工小岛。
岛上有几位垂钓者。
湖边的小商贩,这其实离北山正门还有一段距离呢,就排这么远了。
前往北山的香客们。
虽然阴天,但是好凉爽。
好美的景色啊,希望别下雨。
一处回廊,里面也坐满了人。
看到拱桥上的人群了吗?密密麻麻。
远处就是北山的庙宇群了。
供香客们有偿放生的小鱼和龟。
去往山上的路。
北山最热闹的当属庙会这天了。
站在拱桥上欣赏眼前的美景。
说这是人海,一点都不夸张。
通往关帝庙的石阶甬路。
平常3元,今天也涨价了~~~
关帝庙的入口。
站在关帝庙门前,望北山广场。
关帝庙。
这就是在山下望到的那个巨大的“佛”。
上香祈福的香客们。
气势宏伟的大雄宝殿。
真是烟雾缭绕,香火旺盛啊。
北山庙会由来已久,从原来的祭祀活动演变而来。
庙会的源泉在于远古时期的宗庙社郊制度——祭祀。
关帝庙一角。
从这里上去是药王庙。
好古老的一棵大树。
在药王庙里祈福的人们。
虽然我不是信徒,但也深深感受到了这里浓厚的氛围。
排队上香的香客们。
在药王神像前祈福家人平安。
走出药王庙。
庙会也是武警战士和人民警察最辛苦的日子了。
圆通大殿。
圆通大殿里供奉着千手观音神像。
财神面前拜一拜。
天王殿。
庙宇前的广场。
山顶上更是人山人海啊。
前方是揽月亭。
商贩占满了路的两侧。
摊位上的各种饰品。
玉皇阁门票,平常才一元。
玉皇阁。
这里的香客更多。
非常著名的“天下第一江山”。
古老的云朵殿。
旺盛的香火。
络绎不绝的香客们。
丛玉皇阁出来,就准备下山了。
售卖着各式各样的佛饰品。
连接两座山的石拱桥。
站在是拱桥上望山下。
山涧中的人群。
下山的路也是水泄不通呀。
现场编制的小工艺品,好巧啊。
上山和下山的人们交织在一起。
好几次差点和家人走散,人太多了。
前方就是九龙门广场。
扭秧歌的人们。
选择从后山出去,人也少了好多。
途径一座寺庙。
广济寺,由于太累了,就没有进去。
这条回往停车场的路,游客好少,事实证明,我们走错路了,饶了一大圈。
走了很长一段冤枉路,终于看到我的大75了,腿都软了。早上六点半出来的,从北山逛完庙会下来,已经中午十二点多了。虽然我们不是香客,但是特别喜欢这种热闹的氛围。大家都饿坏了,赶紧找地方填饱肚子去,庙会里的小吃实在不敢吃呀。虽然累,但是家人都很开心,非常愉悦的一天。
[本主题由 0329柠檬 于 2018-06-14 21:40:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

蓝天

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
车子不错,环境好

回复本楼

实习版主 0329柠檬

您的帖子“【吉林市长安车友会】大75带您逛庙会 看人海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

好到被判刑

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

冰蓝859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  

回复本楼

李深

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端