大众Polo论坛 >
小POLO的首次保养作业分享

查看: 回复:10

小POLO的首次保养作业分享

\"收藏此主题\"

红色皮卡丘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
      从提车到现在就2个月的时间,目前公里数3200多公里,回趟江西老家上牌就1400多公里了,虽然买的是新车,不过生产日期是去年11月的,除了比正常的车多优惠了一些之外,还额外送了几次保养,毕竟车子停在那里也很久了,买过车的朋友建议我提前做个保养,换一下机油机滤,不要等到5000公里。想想反正有免费保养,就先去保养一下,自己心里也踏实一点。从4S店销售那里要了售后的电话,预约了一下时间。首保是不用付费的,买车的时候都会有一张首保卡,带上首保卡,发票,行驶证,就可以去保养了~
      首保就是传说中的小保养了吧,项目有:更换机油、机滤,材料和工时都是是免费的;去保养的时候,服务顾问一直在推荐我用全合成还是半合成的机油,说对车子好一些,我觉得没什么必要,毕竟我才3200多公里,是因为时间久了一点才这么早做保养的,就果断拒绝了~虽说这次不用花钱,但是买车的时候花钱了呀~话不多少,上干货:
进站保养喽~
虽说没有花钱换好的机油,服务小哥哥还是很认真的,帮忙给座椅、方向盘还有脚垫上都铺了一成保护套,开了一份委托书,还让我签字了,就换机油、机滤~
估计因为下雨吧,看到保养这边也没什么人,保养之旅之旅正式开始~维修的小哥哥打开引擎盖就跑了~~~留我一个人在车前凌乱~~~~
好吧,是我误会他了,去领取保养更换的材料了,左边的就是机滤,右边的是机油~
我的精品小车,首次保正式开始~
更换机油第一步,就是先抽掉之前的旧机油,抽取干净后,再倒入新的机油进去~吸力很大,在旁边就能听到声音~
来张特写~专门为抽机油预留的小孔~就是用一个小管子插进旁边的小孔里面抽取机油~
抽到最后的时候需要调整一下管子的角度,不然有些地方抽不到~一边调整位置,一遍看机油桶的抽取情况,判断旧机油是否抽取干净,抽机油一共花了15分钟的样子
抽机油工作结束后,准备把小POLO顶起来了~先用举升机固定好POLO的位置~
把车举到合适的位置之后,准备拆下护板了~为了更换机油滤清器~
红色圈起来的位置就是我们平时简称的机滤啦,准备更换中~小哥哥又去准备了~
先把旧的机油滤清器拧下来~
这个是新的,小哥哥在上面抹了一层油,估计是润滑的吧~感觉和换下来的旧的机油滤清没什么区别,维修小哥哥说外面都一样的,主要是里面不一样,旧的会很脏。所以要更换。
徒手换机滤时间还挺快,2分钟解决
机滤换好之后,开始装回下护板~
看小哥哥一个人再弄有点麻烦,问了下要不要帮忙,被回绝了,说这个有点油乎乎的,他自己弄就可以了~
装完下护板,就是各种检查车况了~
下护板的边缘翘起来了,徒手摁进去了
轮胎状况大排查,发现小石头嵌在轮胎里了,用螺丝刀把它翘出来,这种姿势是为了把小石子弹到地上,往上的话可能会弹到车上,给你点赞
检查完轮胎,就开始把车底盘上的螺丝都再紧一紧,免得开的过程中会松动掉落
检查刹车片的磨损情况~
准备调整胎压了~充气中~~小哥哥说举起来的时候充气方便,不用蹲下去~~~气门螺帽也不见了,估计路上颠簸的时候丢了~维修小哥哥去拿了2个过来,帮我把丢失的地方都重新拧上了,免费的哦~
胎压调整好以后,车子放下来,打开机油入口的小盖子
发动机左上角的那个银色圈圈就是加机油入口处~
看着全口挺大的,里面其实并不大,需要对准了,才能倒入机油~前期要缓缓的倒入新的机油~对准机油口以后,不能移动,不然机油容易洒出来,一大桶4L,还是挺重的,天天倒这个,绝对锻炼臂力的
新鲜的机油,很透亮,感觉和食用油有点像~
小哥的姿势有点像倒功夫茶的感觉嘛,一桶机油倒进去,就2-3分钟吧~
机油倒好以后,检查一下机油标尺的刻度对不对~
还要启动一下车子,在检查一下启动后的情况
再次检查一下机油标尺的刻度,有一个中线线,只要显示机油在刻度线中间就是刚刚好,拔出机油标尺的时候还要擦一下,然后放进去,拔出来,看刻度线
冷冻液是免费补充的~
发动机的盖子松动了,按一按就卡住好了
电瓶电压检查中~看是不是稳定~没问题就好~
检查好电瓶后,开始灯光检查~感觉要变身的感觉,哈哈~是动漫看多了的后遗症~
手机拍出了光晕的效果···
车上的时间不对,细心的小哥哥帮忙调整了一下~
连上了售后的专业检测电脑,检测车上的电路,没有问题就全部结束啦~你以为就这样结束了?当然不是,还要找一个老师傅来在检查一下~说是来检查小哥哥的工作是否全部完成~
灯光又复查了一遍,电路看了看~
保养项目全部完毕啦~
旁边有自动洗车机,没事来洗车,也可以省不少的费用,哈哈~保养完喽~准备回家
首保,除了更换机油、机滤,还会对全车的车况进行一个检查;防冻液和轮胎螺丝帽是免费的,机油、机滤也是免费的,整个保养时长大概在一个小时,下次保养要5000公里以后了;关于基友的选择上,我觉得基础的就可以了吧,肯定也是符合车的正常需要的,另外小POLO也比较容易养活。
[本主题由 红色皮卡丘 于 2018-06-22 13:46:19 最后修改]
[本主题由 Teny_lau 于 2018-06-25 12:21:56 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 Teny_lau

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
四儿子都是土豪去的地方

回复本楼

红色皮卡丘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
Teny_lau 发表于 2楼
四儿子都是土豪去的地方
送的保养,不花钱还可以的,不过一定要油盐不进

回复本楼

红色皮卡丘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
Teny_lau 发表于 2楼
四儿子都是土豪去的地方
版主,帖子为什么不会能申请精华?是因为认证的原因吗?已经在认证了

回复本楼

版主 Teny_lau

车友会签到333天以上 2018世界杯阿根廷队
您的帖子“小POLO的首次保养作业分享”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

红色皮卡丘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
谢谢版主支持~

回复本楼

非5莫属

• 0粉丝
  • 1精华
  • 36帖子
你买的Polo啊

回复本楼

红色皮卡丘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
非5莫属 发表于 7楼
你买的Polo啊
对的~刚买不久~哈哈~

回复本楼

非5莫属

• 0粉丝
  • 1精华
  • 36帖子
红色皮卡丘 发表于 8楼
对的~刚买不久~哈哈~
咋样开着,我想再买一个小的

回复本楼

红色皮卡丘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
非5莫属 发表于 9楼
咋样开着,我想再买一个小的
挺好的?动力也足够~

回复本楼

非5莫属

• 0粉丝
  • 1精华
  • 36帖子
红色皮卡丘 发表于 10楼
挺好的?动力也足够~
那就行,反正就是代步

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭