吉利博越论坛 >
【征文世界杯】大加菲分享如何用手机拍大片儿【家乡之美】
123456 /6页
发帖

查看: 回复:107

【征文世界杯】大加菲分享如何用手机拍大片儿【家乡之美】

\"收藏此主题\"

版主 Panda斑竹

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【前言】

早晨出来还阴雨连绵
临近中午瞬间多云转晴,晴空万里
这么美的天,不出来给拍点“大片儿”岂不是白白浪费
蓝天白云下随手一拍就是张壁纸
也顺便试试新手机拍照功能咋样哈哈
约了三五车友,一起嗨起来!

Ps:纯手机拍摄,仅供娱乐啊哈哈,不喜勿喷

【正文】

按照惯例先分析一下手机拍摄的优缺点
那我就从缺点开始说

缺点:

首先,电池电量不给力
拍一会儿就耗电很快,还不能更换电池(硬伤)
如果连接充电宝更不便于拍摄
想像一下,小巧的手机那头连一根数据线充电
真的是无法想象

其次,有效像素不高
乍听起来两千万的摄像头像素很高,其实并不然!
特别是拍摄远处物体或场景时
简直渣到没法看
由于手机推焦距会损失有效像素
所以,用手机拍摄更多的就是注意构图
把物体或场景拍清楚其实并不容易
想要拍好,更需要反复推敲
说完了缺点再说说优点吧!

优点:

方便携带,随走随拍
一部手机在手,可以随时随地记录心情
不像单反,等准备好,拿出来拍摄的时候可能灵感转瞬即逝
然而,单反的有效像素也是手机望尘莫及的
相信随着科技的进步,终有一天单反会和手机融为一体
真正的掏出手机,就像拿着单反一样,随手拍摄“大片儿”

【尾声】

以上只是我对于手机和单反拍摄区别的个人观点
没有攻击或贬低任何一边的意思
孰优孰劣还请广大坛友在帖子下留言讨论
我这里就不赘述了

絮絮叨叨聊了这么多相信大家已经看得不耐烦了
好了,开始观帖吧!
选一张自己最喜欢的镇楼
兄弟们嗨起来
美丽辽阳我的家!
出婚车还未来得急摘下的“小耳花”
哈哈,这么看还挺俏皮
侧面正经来一张
还是喜欢今天的天气
侧方45°来一张
换个角度来一张
手机拍摄一定要拿稳
千万不要手抖哦
低拍车头
平拍车头45°霸气视角
俯拍45°视角
是不是两种感觉
看这天气没谁了
帅到没朋友哈哈
不同感觉的调色方式
手机拍摄后期更重要
这张效果怎么样
大片的即视感
低拍来一张
车头特写
我给这张照片取了个名字叫:放空自己!
但是,这个角度拍车有些许变形
所以还是尽量的把拍摄物体放置在中间
近景,中景,远景!
低拍车头来一张
后方也得来啊哈
美丽的襄平大桥
每一个角度都很帅!
兄弟们列队集合
车友会管理小源的精灵4,我也给你拍张照哈哈
侧面走起来!
博越四兄弟
海尔四兄弟哈哈!
同框不同车
最后,选一张最满意的收尾
感谢观帖,欢迎留言!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 Panda斑竹 于 2018-06-22 13:26:27 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-07-04 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 Panda斑竹

大沙发自己来!

回复本楼

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【征文世界杯】大加菲分享如何用手机拍大片儿【家乡之美】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 Panda斑竹

太平洋汽车触屏版网友  
福德 发表于 3楼
您的帖子“【征文世界杯】大加菲分享如何用手机拍大片儿【家乡之美】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢福版!

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
欣赏,赞一个。

回复本楼

版主 Panda斑竹

蓝天是我故乡 发表于 5楼
欣赏,赞一个。
非常感谢支持!

回复本楼

版主 蓝天是我故乡

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 金牌试驾员 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 终身荣誉版主 旅行达人
Panda斑竹 发表于 6楼
非常感谢支持!
互相支持。

回复本楼

云淡

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

沧海一粟

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

漫步~113

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
赞一个

回复本楼

尐时候可坏了

回复本楼

183天马

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

莫须有orz

• 0粉丝
  • 1精华
  • 519帖子
手机拍这么好,厉害

回复本楼

583川AXF083天马

车友会签到333天以上
很好

回复本楼

好人一生平安

车友会签到666天以上
点赞

回复本楼

老吴

欣赏

回复本楼

申小伟

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

068小李

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

版主 华夏临汾

太平洋汽车车标 2018世界杯德国队
精彩分享

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭