速锐论坛 >
自己更换原车鸣笛喇叭!!更换为电装蜗牛喇叭!!

查看: 回复:13

自己更换原车鸣笛喇叭!!更换为电装蜗牛喇叭!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2018-06-22  星期五  阴
  各位车友,大家好。很高兴又在速锐论坛里与大家见面了,今天我的加装作业是更换蜗牛喇叭。
   最近我们迪车会QQ群里很多车友都觉得原车鸣笛喇叭声音不太好,也不够洪亮,先后都换了蜗牛喇叭。昨天我在某东上浏览了电装喇叭,115元一对。太贵了,最近手头不算宽裕啊,正当我灰心时,看到店铺有个满减活动,是满199减100。我在想如果有两位车友一起买,那样的话,就可以享受这个满减活动了。于是我在群里问了一下,不大一会儿,群标编号为929的西安车友就艾特我,想和我一起买。我欣然答应了,115+115=230-100=130元。然后到货后,再发中通快递运费10元,这样就是140了。最后等于一个人花70元买一对电装喇叭,超值!外瑞古德!哈哈???
  喇叭到货了,今天中午下班后,我想把它安装一下。首先打开机舱盖,把黑色盖板的卡扣用一字螺丝刀撬开,这样再把盖板拿下来,轻轻放在一边。然后把固定中网的两个螺丝拆开,这样方便拆卸与安装喇叭!螺丝拧下来,开始拆喇叭,固定中网和喇叭的螺丝,都是用10#套筒,梅花扳手更好。提示一下:由于原车喇叭螺丝安装时是电动工具扳手安装,所以必须用很大劲才能拧动螺丝,还得用活口扳手夹住喇叭铁板架,以免它变形或者开焊掉下来。
  固定喇叭的螺丝拆开了,用一字螺丝刀撬一下喇叭接线卡片,这样喇叭就与电线卡片分开了,拿出到货的蜗牛喇叭,对插好,把绝缘套也弄到位,开始拧螺丝,固定喇叭!注意喇叭外壳不能接触中网,否则会破音!另外一个喇叭也这样安装好。打开车门,按动喇叭按键,哇塞,蜗牛喇叭确实比原车的好听,也洪亮了很多!检查一下确定没有挨着中网,把中网螺丝安好,再把黑色盖板装回去,卡扣全部安上。我把原车喇叭放在盖板上,拍一张照片留作纪念吧!把原车l喇叭用塑料袋装好。保存!同志你俩可以提前退休了!???关闭机盖,大功告成!!!我喜欢合法加装,改装,没事儿就折腾一下,不错!现在把照片发一下哈!
我的爱车
新款的???
打开机舱盖,
安排拆,
盖板卡扣拆了,喇叭靓照来了,
特写,
盖板拿下来了,
左边这里的螺丝,拆开
右边这里螺丝也拆了,
拆开了,
拆开了,
喇叭螺丝拆了,喇叭拿出来
喇叭接线卡,用一字螺丝刀撬一下就分开了
兄弟俩合影留念!
蜗牛喇叭打开了
特写镜头
特写镜头,
除了喇叭,还带了两根搭铁线,一对弯片,都用不到了!直接退休了!
喇叭线安装到位,
喇叭接线,
左边喇叭固定好了,
右边喇叭也固定好了
特写镜头,
连拍了??
特写镜头,
又连拍了???
一对喇叭都安装完成了,准备拧中网螺丝
左边中网螺丝固定好了
右边中网螺丝也固定好了
盖板安装到位,原车喇叭准备装袋,
做最后合影留念???我会想你们的
全景照,
侧全景,
装袋,
装袋完成,不要问我塑料包装袋怎么会有原厂标?????秘密
双排气管,漂亮。新款的哟,还带亮条哟,???
   好了,今天的加装作业到此结束了。很高兴能在速锐论坛里认识各位,感谢大家一直对我的认可,也感谢之前看过我帖子的车友,并加入比亚迪速锐迪车会的车友们。借此机会,欢迎各位加入 比亚迪速锐迪车会( QQ群721437082),届时咱们一起讨,论研究,把咱们爱车打造的更加完美!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-08 21:05:32 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2018-06-22 14:52:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“自己更换原车鸣笛喇叭!!更换为电装蜗牛喇叭!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
支持自己动力~~~

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 2楼
您的帖子“自己更换原车鸣笛喇叭!!更换为电装蜗牛喇叭!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 3楼
支持自己动力~~~
三克油

回复本楼

佐手

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

wx41335009

很好

回复本楼

梁sir梁哥

wx41335009 发表于 7楼
很好
过奖了

回复本楼

梁sir梁哥

佐手 发表于 6楼
?

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

无法吴天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 88帖子
请问更换一对蜗牛,不用加装继电器吗?没看见你有这个操作步骤啊?

原来的车,我更换过一对蜗牛,不是自己操作的,但是师傅要求我增加了一个继电器。也不明白加装一个继电器是啥作用

回复本楼

梁sir梁哥

无法吴天 发表于 11楼
请问更换一对蜗牛,不用加装继电器吗?没看见你有这个操作步骤啊?原来的车,我更换过一对蜗牛,不是自己操作的,但是师傅要求我增加了一个继电器。也不明白...
原车就带,只需要更换蜗牛喇叭

回复本楼

无法吴天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 88帖子
梁sir梁哥 发表于 12楼
原车就带,只需要更换蜗牛喇叭
好的,哪天搞一对玩玩。原车的喇叭的确有点弱弱的

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
楼主动手能力挺强的,啥都自己就搞了,完全不给商家机会啊,顶你,赞一个,厉害了

回复本楼

梁sir梁哥

小宝爷 发表于 14楼
楼主动手能力挺强的,啥都自己就搞了,完全不给商家机会啊,顶你,赞一个,厉害了
谢谢赞同

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭