朗逸论坛 >
【提车作业】人生第一次献给大众朗逸plus
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:133

【提车作业】人生第一次献给大众朗逸plus

\"收藏此主题\"

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
第一次写这个类型的帖子,以前都是在关于电脑的贴吧闲逛的,所以提车的时候突然想写一篇提车作业,毕竟我也是看了好多帖子才下定决心购买朗逸的,所以为了回报那些让我了解车型的楼主写了这篇帖子,也可以为犹豫不决的同胞们提出一点建议 。写的不好多多包含。

14年毕业只身一人来到深圳闯荡,努力过、迷茫过、也曾经想放弃过,家里的经济情况却不允许我迷失自己。深圳是一个灯红酒绿的花花世界,却也是一个竞争激烈毫不留情的战场,我这种屌丝为了在这个城市生存,只有不停的工作。历时4年在今年的6月车展,我终于完成了自己第一个目标,有一辆属于自己的车。

最开始选车的时候,我的首先目标瞄准了国产车,价格比较低可以满足预算,而且还可以上深圳牌,在深圳有车没有牌,反而会很不方便,毕竟是上下班使用。所以在网上查了很多资料,但是女朋友很反对。没办法只有在丰田、本田、日产还有大众几款A级车挑选,选车是一件很累的事情。在预算有限的情况下,还要满足外观,空间,配置的要求,我又是对配置有要求的一个人。相比较之下,这几个品牌的配置都满足不了我的要求,但是别无他选,就选一个自己最喜欢的吧。

6.9号去深港澳车展看车之前,我根本都不知道有朗逸plus这款车,最开始是奔着凌渡去的。和三家店的销售顾问谈过之后,最低配的配置实在是难以接受,高配置又超出预算。在洽谈区下来的时候刚好大众展台开始表演,除了表演之外让我最惊艳的就是朗逸plus这款车了,首先紫色的车外观就像优雅的谦谦公子。我当即决定要了解一下这款车,一见钟情也不只是对人而已。销售也是老江湖啊,看我一眼看中这款车,直接拉着我去谈了,当时也有一些冲动,没有像以前那么细致比较,当场就订了。

到今天提车我都没有后悔,我买的也是谦雅紫,话不多说,进入正题。

带朋友过来提车,销售顾问的服务很规范,最基本的让人有信任感,对提车的资料和注意事项讲解很详细。但是也学她是新人的缘故,只给我到了水,没给我朋友倒水,因为这个事被朋友烦了一下午又讹了一顿宵夜。
车刚开过来的时候,并不是洗的很干净,销售解释是昨天洗的车,所以是正常的,也很负责的把车又清理了一遍。
小姐姐帮忙贴临时牌,4S店帮忙上外地牌,提供了45天临时牌,可以让我提前用车。但是就是有一点,临时牌每张15天,需要办理三次,每次还要我跑过来,比较麻烦。
销售在讲解车辆功能,可能是新车上市的缘故吧,她也是边摸索边讲解的,专业知识不够。这个倒不是很重要,但是还是有点不爽。
现在我们来关注一下车辆,下面是车的细节图
车头还算比较大气,大红花好旧啊
灯很亮啊,就像外星人一样,灯大,灯亮,灯会闪。
发动机仓清洁的比较干净,看着还是比较舒适,内部布置比较争气,线路有点让人眼花缭乱。销售讲解的时候也没记住什么时候,只认识发动机,电瓶及冷却液。雨刮水平时可以用普通水加一点洗碟精,Get到了新技能。
日间行车灯很闪很漂亮,而且有一种犀利的感觉
大灯造型个人觉得真的赞
轮胎汉泰的,据说不怎么样,轮毂永帕萨特的那种涂黑的就好看了
尾部看起来比较大气,线条优美,棱角分明
后尾箱空间的真的很大,完全不输给B级车
我就看懂用92的汽油了
车辆行驶了16公里,据销售介绍,40公里以内都属于正常,毕竟不能全程运输,车辆在仓库,移动,测试都会行驶一段距离,可以接受。
中控屏比凌渡,朗逸都要好看的多,更年轻化了,还可以使用手机映射功能
电子手动空调,还是比较老土,现在到处都是自动空调,不过带PM2.5过滤,这个就很好了,中国空气污染很严重,深圳绿化这么好的地方有时候也有雾霾。
空调出风口采用了镀铬,配上拉丝的面板,显得很时尚
可惜没有自动大灯,我觉得自动大灯会很方便
自动挡看着像手动挡一样,要不是有PRND字母在那里,还真看不出来是自动档,据说发动机起停很鸡肋就是OFF那个键子,autohold自动驻车对我这种开车技术不是很好的的人来说很有用,毕竟可以防止溜车。
储存空间不少,但是大小就小了一点,目前来说够用。
储物箱里面是反光背心,使用说明书
米色门板显得青春一些,看着很舒服
很多同级别的车都没有后排出风口,更不用提USB接口,这个很贴心,也是很大的亮点。
整个前排一体性很好,看着也很舒服规整,这张招牌没拍好
在我前排调整好后,后排空间还是比较大的,我坐进去大概有一拳半的空间,我176的身高
大天窗是真的大,比同级别车都大好多,有机会可以出去浪一下哦
交车仪式比较简单,不过不重要,送了小礼品灭火器,充气泵什么的,这家店还是很贴心的
这个车到底是叫全新一代朗逸还是朗逸plus啊,销售说忘记了功能就看这个,这么厚,晕
回到工厂拍了两张照片,同事们都过来看,唉买了车又要开始过吃土的日子了。
其实买车很多时候都是因为车的某一点爱上它,所以不需要考虑太多,喜欢就好,在预算允许的情况下买自己喜欢的才重要。
[本主题由 瘋吹過夏天 于 2018-06-22 15:40:50 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
忘了说一件事,买车还是要冷静,不要冲动,至少要对比两家再决定

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

您的帖子“【提车作业】人生第一次献给大众朗逸plus”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

恭喜提车

回复本楼

赋诗

• 0粉丝
  • 5精华
  • 41帖子
zhichiyige 

回复本楼

mb47168131

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车触屏版网友  
恭喜恭喜哦,车大了,发动机1.5够不够力?

回复本楼

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
瘋吹過夏天 发表于 4楼
恭喜提车
谢谢

回复本楼

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
赋诗 发表于 5楼
zhichiyige 
谢谢

回复本楼

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
mb47168131 发表于 6楼
恭喜恭喜哦,车大了,发动机1.5够不够力?
因为是人生第一辆车,目前对我来说感觉动力不错,我看了很多人的说法,总结一下就是 动力还可以,日常使用绝对没问题

回复本楼

糯米鸡无鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
恭喜恭喜,这款车确实挺漂亮的,前段时间去保养看到了

回复本楼

老中医专治吹牛逼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
太平洋汽车触屏版网友  
朗逸不错,经济实惠,保值率高,我也想买一台

回复本楼

mb47168136

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
恭喜恭喜..

回复本楼

球球

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
瘋吹過夏天 发表于 3楼
您的帖子“【提车作业】人生第一次献给大众朗逸plus”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
恭喜恭喜 老铁666 东通店服务态度确实不错呀

回复本楼

糯米鸡无鸡

• 0粉丝
  • 1精华
  • 12帖子
油耗怎么样

回复本楼

黄映银

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主同一家店提的车?途观L

回复本楼

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
糯米鸡无鸡 发表于 10楼
恭喜恭喜,这款车确实挺漂亮的,前段时间去保养看到了
当时就是看中外观 冲动买的,但是不后悔,这个车可以的,大众的口碑还是不错的

回复本楼

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
老中医专治吹牛逼 发表于 11楼
朗逸不错,经济实惠,保值率高,我也想买一台
建议高调就买紫色,低调就买白色或银色

回复本楼

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
mb47168136 发表于 12楼
恭喜恭喜..
谢谢

回复本楼

方小鱼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
球球 发表于 13楼
恭喜恭喜 老铁666 东通店服务态度确实不错呀

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭