重庆论坛 >
【端午习俗】【北碚191出品】回忆满满情系端午,传扬传统文化。
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

【端午习俗】【北碚191出品】回忆满满情系端午,传扬传统文化。

\"收藏此主题\"

版主 重庆分会北碚191

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
农历五月初五是端午节,也称端阳节、五月节、五日节......自古以来端午节便有划龙舟及食粽等节日活动。
爱国诗人屈原在此日殉国明志,后来人们在端午节包粽子投放江中为纪念他。
在我家领导的要求下,今天准备带小幺儿去我出生的地方让她看看,准备出发。
站在这个地方向下望去可以看见美丽的嘉陵江。嘉陵江之美景到处都是,在这附近还形成了风光奇丽的沥鼻、温塘、观音三个峡谷,最后于重庆朝天门汇入长江。
好久没让他出镜了,都快发霉了吧让它
上车上车准备出发咯。
在这里有花有水,树荫成林到处都是驻足休息的路人,现在的道路都很方便快捷了,到处都是村村通水泥路。
今天沿着一条新修的村道,向下走去,离嘉陵江更近咯,不一样的风景,不一样的心情。路面现在看来还是不错了,虽然还没有道路硬化,不过后面也会成为水泥路得,以后就好走多了。
山好水好绿树村边合
我都有好久没有上来看看了,变化挺大的。
抱着小公主?出来看看。
今天虽然出了一点太阳,但是站在这里还是有一点凉意。
从这里往下看去,风景还是不错的,在这里到处都是绿树,空气特别的好,在炎炎夏日的时候,在这里非常的凉爽。
18年了,它还是屹立在这里,陪伴着我离开前的家。
为了保护电力安全排除隐患,被电力公司砍掉了我家的大树,这些树木在这里生长了大慨38年。比我都要长几岁,还有一些是我亲自从小树苗栽种在这里的,每天浇浇水,不定期的拔草,现在想起来都是回忆满满啊。
现在真的是树木成林,花儿到处开,鸟语花香时。
回忆满满必须分享,和宝贝一起分享我在这里快乐时光。
看见年少时生活的地方,现在已经只剩下了残垣断壁,小草树木已经占据满屋,看见旁边还有我亲手栽种的树木陪着它,在心里,有种说不出的伤感,时光匆匆,岁月如歌啊。通过还屹立不倒的墙壁还能看见我们现在的家,还好每时每刻都能互望着对方。
从这里看过去前面就是十里温泉城的某别墅区现在已经停工好多年了,塔吊都已经锈迹斑斑无法使用了。
每个星期六天这里还能看见直升飞机起飞降落。以后这里会发展的很不错,温泉旅游小镇就从这里开始了。
这里就是我出生的地方,还留下了一点瓦砾存在,这里离我年少时生活的地方就相隔二十米远。
走咯返家咯。
下山连接的路口就在十里温泉城??路口。马上到家帮忙包粽子咯,今天过节现包现煮。
准备好糯米,将糯米洗干净,要留一点水分不要太干。
这是白粽准备的白糯米
肉粽材料,在白糯米里面加入酱油上色处理(地方不一样用的上色材料可能有出入,大家自己看着办)
将兰竹粽叶(用这个包出来的最好吃)用凉水洗干净备用。
码上各种佐料做出自己喜欢吃的味道就行,包肉粽时加进去。
开始咯,请忘下看,大家一起学喔。今天我老爸亲自教学
首先,拿一片粽叶卷成漏斗状,将泡好的糯米放在漏斗内里。
注意不要太满,否则会溢出。
拿支筷子,插进去让其变得紧锢饱满一些。
把粽子稍微挤扁,把上面的叶子盖过来,将糯米盖上。用粽叶围绕粽身绕一下,紧紧包裹起来即可。
用粽绳将粽子捆起来,一个个的依次包好即可。
然后把多余的粽叶剪点。
端午节,在民间都有吃粽子的习惯。吃粽子是为了纪念屈原,几千年前,屈原投江自杀,老百姓为了不让屈原江里的鱼虾吃掉屈原,就投入糯米食品给鱼虾吃,所以这个习俗一直延续下来了。
包好之后便可下锅煮食喔。快看出锅的粽子喔,想不想吃,快来喔。
热气腾腾,粽仙下凡。
随手一拿白粽来也,先给我家宝贝尝尝鲜。
现在很多年轻人都不会包粽子了,我觉得大家可以一起来学学怎么包粽子的方法,能在这个端午节日时,吃上自己亲手包的粽子,那感觉是多么美好,还能延续传统文化一举多得岂不美哉。
[本主题由 行者 于 2018-06-23 15:56:08 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

行者

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋汽车车标 2018世界杯德国队 旅行达人
您的帖子“【端午习俗】【北碚191出品】回忆满满情系端午,传扬传统文化。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

行者

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋汽车车标 2018世界杯德国队 旅行达人
我的粽子都是买的。

回复本楼

ai57124

我是迪粉 车友会签到666天以上 2018世界杯阿根廷队
来自车友Android客户端  
我粽子是公司发的

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

059蔷薇 发表于 5楼
欢迎欢迎前来看贴

回复本楼

ai57124 发表于 4楼
我粽子是公司发的
我们每年都会包粽子

回复本楼

行者 发表于 3楼
我的粽子都是买的。
可以学着自己包,现在很多都不会包这些

回复本楼

行者 发表于 2楼
您的帖子“【端午习俗】【北碚191出品】回忆满满情系端午,传扬传统文化。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

行者

重庆分会北碚191 发表于 8楼
可以学着自己包,现在很多都不会包这些
常常在外跑的人,恼火的很哦。

回复本楼

行者 发表于 10楼
常常在外跑的人,恼火的很哦。
空闲了你快,可以做很多的事情了

回复本楼

依隐玩世

顶顶更健康

回复本楼

ai57124

没有看出来是北碚哪里

回复本楼

ai57124 发表于 13楼
没有看出来是北碚哪里
没看出来是正常的,那是我老家才新修的村村通的公路,刚好从老家背后过,准备在上面又从新修一栋

回复本楼

依隐玩世 发表于 12楼
顶顶更健康
哈哈欢迎常来

回复本楼

ai57124

重庆分会北碚191 发表于 14楼
没看出来是正常的,那是我老家才新修的村村通的公路,刚好从老家背后过,准备在上面又从新修一栋
重新修起码要20-30w

回复本楼

ai57124 发表于 16楼
重新修起码要20-30w
预计40-50

回复本楼

ai57124

重庆分会北碚191 发表于 17楼
预计40-50
豪哥

回复本楼

杨琳东

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
赞一下啊!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭