陕西论坛 >
[陕西盛世长安车友会]988带你参观西安小雁塔
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

[陕西盛世长安车友会]988带你参观西安小雁塔

\"收藏此主题\"

天山来客

来自太平洋汽车 Android客户端  
端午节后,经过4天的紧张工作,迎来了难得的休息时间,利用送孩子上课的空闲时间,一起来参观1400余年历史的小雁塔。
        先对其做一个简单的了解:小雁塔位于唐长安城安仁坊(今陕西省西安市南郊)荐福寺内,又称“荐福寺塔”,建于唐景龙年间,与大雁塔同为唐长安城保留至今的重要标志。小雁塔是中国早期方形密檐式砖塔的典型作品,原有15层,现存13层,高43.4米,塔形秀丽,是唐代佛教建筑艺术遗产,佛教传入中原地区并融入汉族文化的标志性建筑。
小雁塔和荐福寺钟楼内的古钟合称为“关中八景”之一的“雁塔晨钟”,是西安博物院的组成部分,为国家AAAA级旅游景区。
1961年3月4日,小雁塔被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位[1]。2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,小雁塔作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。
现在我们就出发,一起去参观我们引以为豪的大唐古迹吧?!!!
先来几张座驾靓照
准备出发
此次路程近60公里,经高速一小时到达。
西安今天气温36度,给爱车找个凉快地。
霸气的前脸
锐利的蓝眼睛
敦实的后臀
在这里购票
小雁塔北门
增长下知识
大家注意参观时间9:00-16:30
          这里门票是免费的,但需要身份证换取。忘记带身份证的朋友,用驾照也可以吆!!!
中英文简介
安检必不可少
        这里有一个小插曲,我看到有安检,提前把打火机放在了车上,但是烟可装在口袋里,过了安检门,工作人员让我把打火机拿出来,我说没带,小姑娘不相信,用探测仪又扫了一遍,看到其失望的眼神我偷偷的笑了?!
正北方向看,明、清两朝荐福寺修缮功德碑
荐福寺唐朝后,毁于乱世,明清后多次修缮。
       多角度欣赏下古代能工巧匠的杰作,我们向他们致敬!
正南方向看,顶部的辟雷针清晰可见
西北方向看
西南方向看
东南方向看
绕着小雁塔转了一圈,大家觉得从那个角度看最美?
这绝对是古迹
千年国槐
国槐见证了一千四百余年的沧桑历史
来到这里的老外也不少呀?!
五块钱敲三下
“关中八景”之一的雁塔晨钟
许愿牌
希望愿望成真
一道围墙穿越古今。
穿过围墙的小门来到现代建筑,西安博物院
石马
动物石像
经历千年沧桑的他们静静的守护在这里。
林荫小路
西安博物院共分三层
先下负一层
大明宫一宫殿比例模型
大唐长安城模型
来到正一层,欣赏下能工巧匠的作品。
唐三彩
看着像外国人
玉杯
出土文物
铜镜
镀金菩萨像
来到正二层,观赏下近代出土的精美玉器。
刀工精致
精美玉器
中间那块玉是昭陵出土的
杜陵出土玉杯
那件是和氏璧呀?
石雕
栓马桩
能找出那个是我的座驾吗?
喂马槽
行驶在西二环上,回家的路不是太拥堵
夕阳西下,回家
今天的旅程到此结束!

漂亮的反光车标
欢迎广大的75车主回家,陕西盛世长安车友会欢迎你的加入!!!
[本主题由 天山来客 于 2018-06-24 00:07:18 最后修改]
[本主题由 哥回之家了 于 2018-06-24 08:16:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

秦3s6

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
赞赏

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“[陕西盛世长安车友会]988带你参观西安小雁塔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

山野糊涂人

2012年度优秀版主/版副 地球一小时 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
古懂不少

回复本楼

绿肥红瘦a

非常好

回复本楼

陕西老王

2018世界杯西班牙队
顶起支持

回复本楼

天山来客

陕西老王 发表于 7楼
顶起支持
谢谢支持

回复本楼

天山来客

绿肥红瘦a 发表于 6楼
非常好
谢谢支持

回复本楼

天山来客

山野糊涂人 发表于 5楼
古懂不少
谢谢支持

回复本楼

天山来客

哥回之家了 发表于 4楼
您的帖子“[陕西盛世长安车友会]988带你参观西安小雁塔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

天山来客

我是李寻欢 发表于 3楼
谢谢

回复本楼

天山来客

秦3s6 发表于 2楼
赞赏
谢谢

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
651来看看

回复本楼

带头鼓掌

呵呵

回复本楼

请叫我小范

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

天山来客

我是李寻欢 发表于 17楼
谢谢

回复本楼

版主 长安老刀

来自车友iPhone客户端  
顶起

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭