长安CS15/CS15 EV >
【重庆CS35车友会】O1877—我的15轻微磕碰,自己动手丰衣足食自己补漆

查看: 回复:17

【重庆CS35车友会】O1877—我的15轻微磕碰,自己动手丰衣足食自己补漆

\"收藏此主题\"

Yang玩家

买车才不到半年,车身上磕磕碰碰的,这里一道那里一杠的。说者伤心闻者流泪啊!
       第一次擦刮是在买车后大约两周的时候,在沙坪坝某条双向单车道支路里面。为了避让一个过路行人,结果车体的右侧后轮眉前面一点点和道路中间的塑胶的防撞柱擦挂了,还好不是多严重,只是车漆表面擦花了,没有露出底漆。然后就没有管它。
       第二次好像是在18年1月左右。送媳妇上班的路上,也是在一条单车道里面,一个哈摩托车停在路中间,我固到卡过去,结果位置刚好那么宽,把我的右后侧车门轻轻划了一条痕迹。还好不明显,车漆都没擦花。也是懒得管了。
       第三次也是在1月左右,在支路里面侧方位停车的时候,位置判断不准确,把车前面一个占位置的摩托车给刮倒了,然后我的车右前侧那个黑色塑料那里给刮了一条杠。对方占位那个摩托车也没得事。真的是烦这些占位的摩托车。
       第四次也是目前最严重的一次,还是在一个双向单车道里支路里面。调头的时候转弯打急了,车体左侧的后门碰到了路中间的隔离护栏,还好我感觉是过不到,及时停下来了。然后挂花了大约2cm。露出了底漆。不弄又不得行,怕周围的漆面都跟到受影响锈蚀。所以网上淘了一套补漆的东西,自己来补漆。

安了心自己补漆也是无奈之举。心想算了,还是自己动手吧,在马家的宝上淘了一款,最终选择了一款下单。五十快钱一整套工具。等了三四天终于等到货。但是又没得好的地方环境适合动手。就这么放了几天等到了周日回去老家才好弄。认真看了几遍教程,仔细记到步骤。
第一,把受伤的地方洗干净。
第二,擦干后800砂纸打磨平整。
第三,水洗干净擦干后上补土三次,每次都要尽量刮平,每次都要等上一次补土干透。
第?,等三遍补土都干了,然后又是800砂纸打磨光滑。然后又是2000砂纸打磨周边区域,然后擦洗干净
第五,最重要的车漆加入3-5滴稀释剂,剧烈摇晃均匀。然后和喷漆罐对接装上。
第?,喷漆罐距离车身约15cm均匀喷漆。我勒个去的,就是这一步骤,我的那个喷漆罐是坏的,气得骂人。居然最重要的喷气罐是坏的。没办法最后我只有用送的小刷子一点点把车漆刷到破损打磨的部位。值得欣慰的是车漆和原车漆色还是比较接近。只是我没刷得平整,看着有点区别。

我的15

目前停车还是停得好些了

斜坡坡停起,我一直停车都拉起手刹的

车底底,感觉好像是要加个发动机护板安全些

左侧外后视镜,我的驾驶位置看到的视角。大概地平线在后视镜中间。然后刚好能看到门把手

右侧外后视镜,我的驾驶位置看到的视角。大概地平线在后视镜上面1/4的位置。然后刚好能看到门把手

还有这个定速巡航,就是方向盘下方这个四个按键,只用到两个就可以了。左侧上面一个按键抬一下就是开起定速巡航,注意是按键往上抬一下。不是往下按。然后右侧下面个按键往上抬一下就是按目前的行驶速度定速了。然后就不用踩油门了。只注意到刹车。需要注意的是定速巡航最低启用速度是40km/小时。比如你开到60km/H,然后抬左上那个键,然后抬一下右下那个键,然后车就会按照60km/H的速度一直开

驾驶室左侧的门扶手上,主要控制四个车门,四个车窗的按钮

又回到老家了

夜色下的15

图中这里就是露出了底漆的那个磕伤

就这么大点

这是第一次擦刮的地方,右侧后车门,只是擦花了

网上买的这一套东西。喷漆罐,红色车漆,亮光金油,还有砂纸,补土,胶布,杂七杂八的东西

看了视频教程,然后完全按照教程说的,先把受伤的地方周围用800#砂纸轻微打磨一下,把受伤的地方磨光滑一点。

磨光滑了后,擦干,涂第一遍补土,补土涂上去去本来应该刮平的,但是我这个受伤的位置不好刮平,我也没法了,就这样

等第一遍补土干了后,再上第二遍补土,大概弄平了、。。。

这是才上的第一次补土

补土

喷漆罐

长安-宝石红车漆

第二次补土

第三次补土

这是才上补车漆的时候,还是有点区别,能看出来。

这么稍微远一点看就看不咋个出来了

这个喷漆罐喷不出来

才补完

原来这边也是擦伤了,现在也好看一些了

周日洗了车就下雨。这老天爷啊,还堵车

稍微远一点就看不出来了,还是比原来直接露出底漆好得多了
[本主题由 祚胤 于 2018-06-24 22:27:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

Yang玩家

来人加油啊

回复本楼

cs法拉利

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错哦

回复本楼

用心爱牛

为你加油哥们

回复本楼

swi9808

• 0粉丝
  • 11精华
  • 81帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不错,学习了

回复本楼

吉元

太平洋汽车触屏版网友  
顶起的

回复本楼

mb47172970

• 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
太平洋汽车触屏版网友  
不错哟

回复本楼

版主 祚胤

您的帖子“【重庆CS35车友会】O1877—我的15轻微磕碰,自己动手丰衣足食自己补漆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

巴州CS75车友015

来自车友Android客户端  

回复本楼

用心爱牛

来自太平洋汽车 Android客户端  
顶一顶

回复本楼

Yang玩家

cs法拉利 发表于 3楼
不错哦
哈哈

回复本楼

Yang玩家

用心爱牛 发表于 4楼
为你加油哥们
谢谢

回复本楼

Yang玩家

swi9808 发表于 5楼
不错,学习了
你才是老司机

回复本楼

Yang玩家

吉元 发表于 6楼
顶起的
谢谢

回复本楼

Yang玩家

mb47172970 发表于 7楼
不错哟
感谢回复

回复本楼

Yang玩家

祚胤 发表于 8楼
您的帖子“【重庆CS35车友会】O1877—我的15轻微磕碰,自己动手丰衣足食自己补漆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢你的支持鼓励

回复本楼

Yang玩家

巴州CS75车友015 发表于 9楼
谢谢

回复本楼

Yang玩家

用心爱牛 发表于 10楼
顶一顶
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭