帕萨特论坛 >
游历史古都西安——品西安历史悠久文化
12345 /5页
发帖

查看: 回复:79

游历史古都西安——品西安历史悠久文化

\"收藏此主题\"

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
 接出差通知:西安会议,我兴奋不已,想趁此公差之际,小玩一把!潇洒一回!来场说走就走的旅程自驾西安(想想而已,很快被我家先生PASS掉了)那就自驾省会济南,乘大飞机飞往西安
西安:我曾念念不忘, 心驰神往、梦寐以求的地方......    
西安,古城长安,长治久安之意,西安历史悠久,十三朝古都,有着7000多年文明史,3100多年建城史和1100多年的建都史,与雅典,罗马,开罗并称世界四大文明古都,?中华文明和中华民族重要发祥地,丝绸之路的起点。公元前十一世纪,西周王朝于此建都立城,史称丰,镐?京,从此一开千年古都之先河。其后,汉长安城,隋?兴城,唐长安城,元奉到明洪武二年,改称西安府“西安”之名由此而来。
我这一兴奋啰嗦了这么多,下面就跟着我的视线和镜头走进西安这座历史文化古都.......
出发之前先给黑小帕来张靓照,犀利的眼神依然那样迷人 
符合人性设计的方向盘,让你尽享驾驶的乐趣
壮壮的脚力宣示着我能跑的更快 
不能忘了黑小帕性感大P股的特写照 
小长途也不能忘了补充燃料——汽油,不然路上多尴尬 
大油罐车,胜利油田一景观
蓝天白云的天气和心情互动,美的不要不要的,马上要上高速了,有点小兴奋 
马上起飞了 
漂亮的小姐姐,偷怕一张 
终于车马劳顿的到达酒店,房间照片一张,墙上的抽象画,不知道要表达什么?但是还是很有意境的样子
房间照片再来一张 
会议马上开始了,会议场景来一张
会议进行中 
有位大哥好像不在状态 
会议结束合影留念——猜猜哪个是我 
会议终于结束了
下面开启逛玩逛吃的模式
美景美食分季展示行程如下:
第一季:秦始皇兵马俑与华清池
秦始皇陵被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。
这张照片是不是很熟悉?电视中经常出现的画面
换个角度拍摄一下
只能用壮观,震撼来形容描绘了——人物表情表现的十分细腻,栩栩如生,千人千面。
张锦秋设计师的设计也很令人佩服,利用光学原理,使四根立柱上呈现宝剑的光影,不论哪个季节,不论阴晴,不论哪个角度,都可以看到,这是现在人类的智慧,值得感叹! 
华清池:唐玄宗与杨贵妃凄美的爱情故事、西安事变发生地,其实华清池就是古代的高档洗浴中心,哈哈 

第二季:华山——奇险天下第一山
这次旅行在华山拍的照片最多,奇险天下第一山,名副其实,看山感觉山之伟大,人之渺小。登上峰顶深觉坚持可贵,不亲自登山怎能看到秀丽江山,不攀爬体验怎能征服脚下的艰险路途。

华山八勇士, 我崇拜!
华山大索道
还是华山大索道,索道相同,风景已不同了
八百里秦川始于足下 
蓝天白云,青山永驻
斧劈石:沉香劈山救母的美丽神话故事
莲花洞
华山之险名不虚传,登山时必须全神贯注,稍不留神有可能滚落山崖,后果不堪设想 
一棵枯树,枯树也能逢春,有意境 
月姑娘出场之华山论剑,月姑娘系某名牌师范大学毕业,第一届学生今年刚刚参加完高考,期待月姑娘多年后桃李满天下
华山共五峰:东峰(朝阳),西峰(莲花),南峰(落雁) ,中峰( 玉女),北峰(云台)
华山五峰中又以东峰(朝阳)、西峰(莲花)、南峰(落雁)三峰较高:东峰是凌晨观日出的佳处,西峰的东西两侧状如莲花,是华山最秀奇的山峰,南峰落雁是华山最高峰。三峰以外还有中峰(玉女)和北峰(云台)两峰。玉女峰相传曾有玉女乘白马入山间。云台峰顶平坦如云中之台。
第三季:黄河壶口瀑布
民谚道:“一里壶口十里雷”,滔天洪水倾注一壶,万钧之力激起撼天惊雷,数里之外即可听到隆隆吼声。艺术家们则称之“黄河在怒吼”、“黄河在咆哮”,如果把壶口瀑布喻为黄河的心脏,那么这涛声便是它的心音。

1991年被评为“中国旅游胜地四十佳”,2016年,晋升为国家地质公园
黄河之水天山来,奔流到海不复回
水底有龙掀巨浪,岸旁无雨挂彩虹
听见了吗?黄河水在咆哮
我可以乘坐一叶小舟,顺着黄河而下,漂回黄河入海口——中国石油之城山东东营了 
第四季:美食
旅游走到那里都不能缺了美食,况且来到西安,这座以地方美食特色出名的古城,上图吧!
月姑娘已经经不住诱惑走进去了,偷拍张她靓丽的小背影 
光看这卖相,就垂延三尺了吧!
这碗大家都熟悉认识吧?——正宗的陕西凉皮
美味小菜
精美小菜
各种小菜拼起来
硬菜来了
铁锨鱼 
再来碗面尝尝
我想长两张嘴两个胃
我走在鼓楼下面 路在堵着?
雨后的阳光散落,人们都出来了
执着的 迷惘的 文艺青年很多
如果我无聊了就会来这里坐坐
我是个沉默不语的靠着墙壁晒太阳的过客
如果我有些倦意了 就让我在这里独自醒过
我站在鼓楼上面 一切繁华与我无关
这是个拥挤的地方 而我却很平凡
以赵雷这首鼓楼结束美丽的历史古都西安之行  
[本主题由 粉色高跟鞋 于 2018-06-26 05:56:08 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb47012536

2018世界杯巴西队
相同价位的确是算是高档车型啦

回复本楼

mb47012538

其实比起大部分车来说,油耗已经算是很低了!

回复本楼

mb47012539

性能卓越,操控完美

回复本楼

mb47012544

实用性的配置比较丰富,让开车更加舒适。

回复本楼

mb47012540

这么贴心的设计,第一

回复本楼

mb47012562

性价比还是蛮高的!喜欢

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
嗯呢,自我感觉也是很不错的,开始对于女司机来说总觉得车身太长,后来慢慢就习惯了

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
mb47012562 发表于 7楼
性价比还是蛮高的!喜欢
谢谢!

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
mb47012540 发表于 6楼
这么贴心的设计,第一
谢谢

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
mb47012544 发表于 5楼
实用性的配置比较丰富,让开车更加舒适。
嗯呢

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
mb47012539 发表于 4楼
性能卓越,操控完美
谢谢

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
mb47012538 发表于 3楼
其实比起大部分车来说,油耗已经算是很低了!
嗯呢,同感

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
mb47012536 发表于 2楼
相同价位的确是算是高档车型啦
感觉还好

回复本楼

马赛回旋

来自太平洋汽车 Android客户端  
古都西安

回复本楼

粉色高跟鞋

• 0粉丝
  • 4精华
  • 128帖子
马赛回旋 发表于 15楼
古都西安
嗯呢

回复本楼

mb47012536

2018世界杯巴西队
轮胎用的材质也是很棒的

回复本楼

mb47012538

外观时尚的好车

回复本楼

mb47012539

车都好!!就差钱

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭