辉昂论坛 >
首保记录,趁着今天有时间,发个帖子
1234 /4页
发帖

查看: 回复:60

首保记录,趁着今天有时间,发个帖子

\"收藏此主题\"

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
    说起购置的这台车呢,缘起于家里现在孩子长大点了,周末经常带孩子,还想带四个老人一起出去玩,我自己的途观上上还有个安全座椅,那么后面在坐一个人正好,做两个老人就非常的难受了。但是还能坚持,但是现在孩子上幼儿园,我在单位呢,又经常的加班,这样接孩子就是个不得不面临的迫切的问题。所以家里说再买一台吧。买第二台车,这个是个有争议的过程。一种观点是买个经济实惠的代步车。比如fit,比如yaris之类的小车。另一种观点是买A6,大,舒服,有面子,还有一种观点是艾力绅,奥德赛等7座mpv。首先呢,7座被我排除了,因为大7座,最适合我家的就是艾力绅和途昂。但问题是,如果我真的买了一个7座车,那么在中国这种环境下,借车的人会非常多,尤其是我媳妇那人,脸小,谁开口她都不好意思不借。而我又是个及其洁癖的人,所以,买车添堵我还不如不买,而且7座车还不免检,上线也够烦的。

那么第二个方案,小车,这个是最揪心的,理论上这是个最适合的方案,但是在的东北,尤其是冬天冰天雪地的,小车的安全性真是让人不放心。那么问题就是要买个大的,价钱和品牌,这都是让人难受的问题。媳妇就喜欢奥迪,一直想要奥迪,而且现在a6的优惠也是真大,所以媳妇也去看了。不过因为我这几年都是在上汽4s维修保养,我和4s的师傅非常熟悉,不论是修车,还是正常保养,那真是随叫随到,无比放心。而我呢,又是一个不愿意去接触陌生环境的性格,既然熟悉了,就不愿意换了,所以去俺媳妇看看辉昂。正好当时我的维修技师转发了一个他们店里的一台车,说优惠非常大(说实话,要是不优惠,我真不会考虑),就去看了看,媳妇坐了坐,比划了两下,说还真行,然后两家老人都上去坐了坐,也都没说啥 ,于是乎,就晕晕乎乎的订了。

使用感受吗,就不多说了,毕竟a6大家也都坐过,其实这个级别的车里,真的比不出来谁好谁坏,因为基数和技术都在那摆着呢,就看你更喜欢谁。奥迪的外观,辉昂的实用。家用,我选择了后者。尤其是拉着退休的四位老人,这是我门做儿女最骄傲的事。

题外话,今天同事(在印度项目)加定的福特锐界到了,让我和他媳妇去验的车,所以回来心血来潮,把首保的帖子写了吧

380,没毛病,够用 ,但不激情

这几天下雨下的厉害,车很脏

准备抽机油
首保免费,免费的机油,我感觉是矿物油,有可能是半合成的吗,反正途观首保我用的也是免费的,问题是这个小桶的包装居然是灰色的,这是为啥呢

机油滤

看,大桶用的是白色的,小桶确实灰色的

但是配件号除了大小代码有区别,别的没啥区别,永这个免费的只要是后期和用黑钻进行一下对比
开抽旧机油
抽取中
机油漏斗
耗材全家福
漏斗就位
倒入大桶油
倒入小桶油
吹吹空气滤芯
检查检查底盘
底盘防护做的还是不错,看着比较工整,毕竟这个价位,也没啥好挑的了

我最开始以为这是漏油了呢,结果师傅摸了摸说是甩的雨水,吓了我一跳

小伙又给清洁了一下空调滤

在热车监测一下机油液位

首保里程,mark一下,这仪表盘吧,看着中规中矩,但是挺耐看,其实我还是喜欢全液晶仪表盘
小伙给复位设置一下

后排,这个孩子在车上的时候中间扶手我是不敢放倒的,因为那小崽子会一顿瞎调

最后老规矩,钥匙到位,这个要是,说实话,手感还是不错的
[本主题由 三眼编辑 于 2018-07-03 11:36:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“首保记录,趁着今天有时间,发个帖子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
三眼编辑 发表于 2楼
您的帖子“首保记录,趁着今天有时间,发个帖子”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢达人编辑,看到你好亲切

回复本楼

巧克力豆

最后是换车了吗?

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
巧克力豆 发表于 4楼
最后是换车了吗?
换是不可能的,一个是不够用了问题是

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 5楼
换是不可能的,一个是不够用了问题是
买个SUV吧,应该不会有人特意借车了吧?

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 6楼
买个SUV吧,应该不会有人特意借车了吧?
真想买个七座,唉,我同学被逼得把艾力绅卖了,七万公里自己家只用了两万

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 7楼
真想买个七座,唉,我同学被逼得把艾力绅卖了,七万公里自己家只用了两万
我倒是想买个小皮卡,可惜就是小皮卡不给进市中心。只要手续不麻烦,限制不多,其实7座车是比较好的,毕竟买了车,还是中长途为主的,真的说什么上下班开,可能还怕会迟到

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 8楼
我倒是想买个小皮卡,可惜就是小皮卡不给进市中心。只要手续不麻烦,限制不多,其实7座车是比较好的,毕竟买了车,还是中长途为主的,真的说什么上下班开,可...
皮卡没放开吗,我们这皮卡随便啊

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 9楼
皮卡没放开吗,我们这皮卡随便啊
没有开放,还是是有时间和区域的限制,不过应该准备开放了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 10楼
没有开放,还是是有时间和区域的限制,不过应该准备开放了
那可能你的城市限制比较严,我们这小地方不管

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 11楼
那可能你的城市限制比较严,我们这小地方不管
明明小皮卡那么帅,而且跟MPV有什么不同,试试看MPV没有车顶和后面2排,不也是小皮卡,唉

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 12楼
明明小皮卡那么帅,而且跟MPV有什么不同,试试看MPV没有车顶和后面2排,不也是小皮卡,唉
皮卡带后蓬的那种实用性绝对无敌

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 13楼
皮卡带后蓬的那种实用性绝对无敌
对的,只要它能开得动,空间简直随意了切换了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
来自车友Android客户端  
巧克力豆 发表于 14楼
对的,只要它能开得动,空间简直随意了切换了
对的最适合自驾游了

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 15楼
对的最适合自驾游了
表示很赞同,疯狂点头中

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 16楼
表示很赞同,疯狂点头中
哈哈,豆豆,你就可爱吧

回复本楼

巧克力豆

吹就倒 发表于 17楼
哈哈,豆豆,你就可爱吧
可以选择的表情太少了,只能用文字表达了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
巧克力豆 发表于 18楼
可以选择的表情太少了,只能用文字表达了
哈哈,其实我也喜欢皮卡,问题是,让皮卡粘反光贴,这也太难看了

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭