马自达CX-5论坛 >
偏爱性能,兼顾颜值—【自拍】一个女司机与CX-5的相遇、相识、相知、!
1234 /4页
发帖

查看: 回复:57

偏爱性能,兼顾颜值—【自拍】一个女司机与CX-5的相遇、相识、相知、!

\"收藏此主题\"

林语曈?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
首先谢谢大家来听我唠叨 ,这并不是一篇技术帖,只是聊一下我的购车经历,不喜勿喷,感激不尽 。先介绍一下我的基本情况吧!最后一年的八零后,坐标沿海四线小城市,结婚已经步入第四个年头,家里添丁已经是头等大事,所以购车需要为以后三人出行多考虑。提车二代CX-5智尚白,贷款购车。这是我们的第二辆车了,第一辆是白色手动长安逸动,刚结婚时手里没什么积蓄,所以在老爸的帮助下我们有了小逸,虽然是国产,但是四年来它也是‘任劳任怨’。陪我们去过很多次短途旅行,嗯,对,我和老公都喜欢短途自驾游,但是小逸毕竟是家用轿车,很多地方的路它并不适合,这也加剧了我想换车的决心!而且我这‘女司机’也有一颗躁动的心,手动小逸虽然操控性强但是起步给油是真心肉啊!我这边好不容易提速了,人家早就看不见后尾灯了,我那个恨啊!换!一定要换!介于老公不太想要国产车了,而且想一步到位,基本不考虑大改,换车起初考虑的车型有:翼虎、指南者、ix35、途胜、cr-v、奇骏,当然还有小五的劲敌cx-4。说实话,我对那些个专业术语一点也不懂,一开始颜值被我摆在了第一位,车型也都是我挑的,老公只是给了一点点参考,毕竟我开的多,还是要以我的喜好为主。从有想法到提车我们俩还是很果断的,试驾过三辆车,第一辆是北京现代的ix35顶配,老公看上的是新途胜,由于没有试驾车,最终试了ix35,价格和颜值都很诱惑我。老公试驾的,韩系的外貌没的说,但是因为起步肉,被他pass掉了!第二辆就是钢丝(cx-4),我很想吐槽一下马自达的试驾小哥,你差点把我一个从小到大不晕车的人晃吐了你造吗 !不过也就是这次试驾马自达把我的心狠狠地抓住了!颜值爆表,性能一流,想不爱它都难!当时我都恨不得马上提车,但是回过神来我被后排空间绊住了,没错,将来后座能放下宝宝安全座椅吗?我不确定!我甚至跟老公说,自己如果现在二十四五岁,果断钢丝不啰嗦,但是比起新车,我更期待我们家的新成员,我妥协了,加上老公说他坐后排很压抑,我忍痛放弃了。其实小五对于我们是超预算的,坚挺的价格让我们主动忽略了它,本来我是打算十七八万左右落地的,老公看我被动放弃钢丝不高兴,就跟我提起了CX-5,说一样的技术,要不咱去看看[挖鼻]贵点就贵点吧!然后,我和小五相遇了~~~~
天气晴朗,碧空如洗,嗯,正是和小5“约会”的好日子!
本人不怎么爱拍照,可是奈何没有留言,只好自爆旧照引关注了,自己颜值有限心里有数,轻喷,感谢!
没错,这就是我看到小5的第一眼,好激动,还是魂动的感觉,不像SUV的SUV。 一进4S店就忍不住拍拍拍!然后试驾,由于之前差点晃吐了,就跟小哥说不要晃,小哥还小声抱怨马自达就是要那样试驾才能显示出它的魅力啊!起步爽快,无顿挫感,转弯半径小,总之老公跟小五的第一次接触他还是很满意的。顺便说一下,我和老公从看小五到定车就半天多的时间,是不是也没谁了!没办法,魅力大啊!
看这身体线条,帅的飞起! 
性感小屁屁,我就喜欢这种圆润的感觉!
这是提车回家那天路上拍的,早上还下着雨,我们办好手续回家路上就放晴了,心情很美好!风琴式油门不累脚,没什么感觉就踩到100了,但是新车还是不要放肆跑,转数保持在2000左右,过了首保就可以任性浪了!ZOOM-ZOOM!以前有人 跟我说过,马自达是那种试驾就会爱上的车,现在我信了!
我拒绝被当做大家普通认知里的那种“女司机”,被老爸30多年驾龄熏陶出来的女孩子,驾照拿到手的第一次上车是拿中型皮卡练的手 ,女汉子属性暴露无遗 !手动档开习惯了的我从没开过自动档的车,慌得一批,所以提车当天回家还是老公主驾,我负责在副驾拍拍拍,看看看! 
一出4S店就加了400大洋的油!比我小逸能装多了,希望油耗表现同样出色,话说我驾驶习惯还不错,踩出新低还是有信心的!!! 目前表显7.3
第一天开着小五来上班,抽空拍了一张我最喜欢的角度,头一回开着挂临牌的车到处跑,内心小慌乱! 可能是太裸了,走哪被人围观到哪!
犀利的眼睛! 
超个性的中网,狠抓眼球,就是老公给挂牌的时候一晃车,我的心也跟着晃了 ,不过据说是为了保护行人撞击避免加重受伤的,接受了!
比起前灯我更喜欢后大灯,我的菜,打一百昏 
后灯加标识来一张。 
这个后扶手很宽敞,放水,手机,充电,功能俱全。
后排出风口,载人太实用了!后排乘坐体验提升一个LIVE!
 离地间隙加上这大车轱辘让我现在在路上看大部分车都“居高临下”!就是轮胎太太太爱卡小石子了,某宝神器了解一下,我老公说我买了个“凶器” ,全是钩子!
送的行车记录仪贴膜顺带安装好了,给自己一个保障,毕竟不是所以地方都有监控记录,防的是“人心”!
某宝来的空军一号,香味不明显,当个装饰也可以,小米奇是我以前自己贴的,从小逸上拿下来,算是传承吧,小5也要好好表现哦! 
后排中间那个头枕其实很妨碍看后视镜 ,大家觉得呢?纠结要不要拿下来~
这大后备箱,我都能在里边打滚了! 
小猴子们以后来守护我的小5吧!
如果前面放了不少小玩偶或是反光强烈的摆件什么的,避光垫还是很有必要的!
妈妈帮我挑的菩提子挂件,不大不碍事,儿女在外,父母都只希望我们能健康丶平安!
纸抽放在副驾这个位置全车都能够得到,原谅我的“少女心”作祟,KITTY真的太可爱了!
我的习惯,家里的车都要贴一个壁虎,取“避祸”之意,趋吉避凶,图个吉利!
今天刚贴的全车膜,黑咕隆咚的 ,不过坐在车里看外面很清楚,很有安全感!
今天为止基本上置办妥了,后车牌架我感觉有必要装,不然光秃秃的,不好看!
贴完膜回来的路上拍的!
我们这里的天实在太漂亮了!嘿嘿,我爱我家!
最后附上一张海滩照,未经大肆开发的小城藏着无限可能哦!我和老公终于可以驾着小5继续我们的短途小游了,期待每一次的历程!更期盼我家新成员的到来!
认证神器,小五的钥匙不经划,轻轻地就有痕迹,所以要好好保护!最后的最后,借用我图里的话,愿大家行平安路,做长乐人! 
[本主题由 林语曈? 于 2018-07-08 12:48:52 最后修改]
[本主题由 光头笨笨 于 2018-07-17 17:18:00 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

一刀

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

版主 小鲤

来自车友Android客户端  
女司机躲远点

回复本楼

林语曈?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
小鲤 发表于 3楼
女司机躲远点
我车技好着呢

回复本楼

版主 小鲤

林语曈? 发表于 4楼
我车技好着呢
没有!担心只是习惯!不排除有老司机!恭喜加入组织!

回复本楼

林语曈?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
小鲤 发表于 5楼
没有!担心只是习惯!不排除有老司机!恭喜加入组织!
感谢感谢!

回复本楼

油爆枇杷拌着面

没有电动尾,差评。

回复本楼

林语曈?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
油爆枇杷拌着面 发表于 7楼
没有电动尾,差评。
智尚升智享就行啦,我是觉得自己这个就满足了!

回复本楼

林语曈?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
一刀 发表于 2楼

回复本楼

用户被封

车友会签到666天以上
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

MK

车友会签到333天以上
路过

回复本楼

gddg二师兄

• 0粉丝
  • 0精华
  • 105帖子
粤西人民发来贺电

回复本楼

林语曈?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
MK 发表于 11楼
路过

回复本楼

今生的诺言

回复本楼

林语曈?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子
gddg二师兄 发表于 12楼
粤西人民发来贺电

回复本楼

海阔天空8882

车友会签到888天以上

回复本楼

秋风520

车友会签到888天以上

回复本楼

毕利格

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
顶一下

回复本楼

lsxuxp

• 0粉丝
  • 0精华
  • 362帖子
车友会签到666天以上
看看

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭