查看: 回复:14

济南系列游记:大明湖畔的夏雨荷 \"收藏此主题\"

实习版主 途有观心

• 0粉丝
  • 6精华
  • 222帖子
楼主作为一个地地道道的济南人。对于大明湖的印象只停留在小时候7、8岁的时候。长大了以后就几乎没怎么去过大明湖,都是有外地朋友来了才去大明湖、趵突泉这一类的景点。毕竟在家门口。随时可以去。
前一段时间因为“某音”把济南弄火了。促使好多外地的游客慕名来到济南。来到大明湖寻找夏雨荷。一首歌“我抬眼是千佛山的轮廓,我闭眼是大明湖和护城河,我闭眼是大明湖和护城河,趵突泉在我耳畔喷涌着”描述了济南的特色。让人们对济南这个城市充满了对美景无限的遐想。
近日,某几位大佬。要来到济南。所以身为地主。要尽一下地主之宜。对济南好玩的好看的。好吃的都一一介绍出来。让大家更多的了解济南。
今天第一篇是大明湖。大明湖,位于山东省济南市市中心偏东北处、旧城区北部,是由济南众多泉水汇流而成,湖面58公顷,公园面积103.4公顷,平均水深2米左右,最深处达4.5米,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,与趵突泉、千佛山并称为济南三大名胜,也是泉城济南重要的风景名胜、开放窗口和闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉。明湖景色优美秀丽,湖水水色澄碧,是国家5A级旅游景区——天下第一泉风景区的核心组成部分之一。
大明湖一带历代建筑甚多,素有“一阁、三园、三楼、四祠、六岛、七桥、十亭”之说,所有建筑均建造精美,各具特色。其中最著名的有:海右古亭——历下亭、道教庙宇——北极阁、汇波楼、园中之园——铁公祠、小沧浪、济南标准庭院——遐园等等建筑。充满了古建筑的味道。
下面就让我们去一起看看照片。欣赏一下大明湖的秀丽景色
下期预告:济南72名泉之首——趵突泉

老规矩。车图镇楼
旁边一个“兄弟单位”帕萨特
车位比较紧张。而且还不是周六日
人是真的不少
国家5A级景区。
大明湖的湖水和趵突泉是连起来的
大明湖简介。四国语言。。
大明湖标志性的西南门。
准备回家了
在路上
下期预告。济南72名泉之首——趵突泉
[本主题由 吹就倒 于 2018-07-10 16:41:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

实习版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
您的帖子“济南系列游记:大明湖畔的夏雨荷”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 尹伊人

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
图真多

回复本楼

实习版主 途有观心

• 0粉丝
  • 6精华
  • 222帖子
尹伊人 发表于 3楼
图真多
必须多啊。

回复本楼

弯弯的小河

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
好地方

回复本楼

实习版主 杰森斯坦吕

• 0粉丝
  • 9精华
  • 760帖子
来自车友iPhone客户端  
夏雨荷不是西湖滴嘛

回复本楼

实习版主 途有观心

• 0粉丝
  • 6精华
  • 222帖子
杰森斯坦吕 发表于 6楼
夏雨荷不是西湖滴嘛
大明湖畔的夏雨荷。。西湖没有。

回复本楼

实习版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
来自太平洋汽车网 Android客户端  
帖子里没有美女的一般我都给差评

回复本楼

实习版主 路途观望

• 0粉丝
  • 8精华
  • 216帖子
支持老板

回复本楼

春日阳光里的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 29帖子
景色不错

回复本楼

春日阳光里的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 29帖子
杰森斯坦吕 发表于 6楼
夏雨荷不是西湖滴嘛
白素贞在西湖

回复本楼

春日阳光里的风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 29帖子
吹就倒 发表于 8楼
帖子里没有美女的一般我都给差评
版主这样说,大老爷们怎么办~

回复本楼

城边

• 0粉丝
  • 1精华
  • 126帖子
名胜地标景点呀

回复本楼

温柔的海风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 70帖子
四月份去过一趟济南,旁边离趵突泉不远吧

回复本楼

实习版主 途有观心

• 0粉丝
  • 6精华
  • 222帖子
温柔的海风 发表于 14楼
四月份去过一趟济南,旁边离趵突泉不远吧
不远啊。3公里吧。今天想去拍点照片呢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情