12 /2页
发帖

查看: 回复:27

【深圳CS75车友会】375,新城公园享清凉 \"收藏此主题\"

375~PCB李

炎炎夏日中,太阳炙烤着每一寸土地,空气扑来阵阵热浪。作为80后的一代,我儿时的暑假是既痛苦而又期待的假期,痛苦的是要跟随着大人们去田地里一起劳作,因为我的家乡是种两季水稻,七月是早稻成熟的季节 ,在收割完第一茬以后还需种上晚稻,故称为“双抢”。开心的是,有长长的假期,可以钓鱼,游泳,菜园里还有各类新鲜的瓜果蔬菜。孩子的暑假也开始了,整天呆在家里开着空调,守着电子产品轮流转。
        光明新区是2007年才成立的新区,隶属于广东省深圳市宝安区,以他得天独厚的地理位置,四通八达的便利交通,还有优美的自然环境,赢得了绿色新城的称号。今天我要去的就是新城公园,地点在光明办事处光侨大道西侧,公园以绿色新城为设计理念,结合田地的自然风貌,表达出“柔和之处见生态,休闲之中孕文化的”意境,园内有绿道,登山道,多个选择。是避暑纳凉的好去处。
出发,一路畅通
到达停车场,给小七也找了个阴凉处
犀利的大眼睛
为了拍照,特意留宽一些
安顿好小七再来一张侧身照
屁屁后面没空间,只能爬到坡上拍照了
停车场远远望去,郁郁葱葱
公园正门入口
先看一下简介吧,停车场出来不远就是
公园宣传栏
一眼望去,整个人都感觉凉爽了不少
绿道,自行车可以进去
芭蕉花在太阳下争奇斗艳
顺着绿道一路前行,深入公园内部
越往里面,就感觉越清凉
整齐划一的竹子在道路两旁,走
阵阵竹叶清香迎面扑来,顿时凉爽了
出来竹林,就能看到路牌
虽然烈日当空,但还是感觉凉爽不少
远远望去前面的草丛中好像一只只蝴蝶
走进一看,才发现是一朵朵花
近看好像一只青蛙
远处的电动车上有人在午睡,右拐过去别有洞天哦!
此处就是公园深处的另外一个主题公园了,人口文化公园
两边的雕塑,都是以人为主题
虽然不明白想表达什么,但还是来个特写
顺着楼梯往上走,是一个小小平台
平台上六根柱子分列两盘,上面有百年好合几个字
看完柱子,顺着楼梯往上,看到的是一个硕大的“家”字
上面是比较大的一个广场,两个雕塑位列两头
下面是各种字体的家字雕刻
这个雕塑就不懂了,才疏学浅,不好意思!但是下面几个字富贵有余我还是认识
此处往下,有桃树林,登山步道
路边的花,开的正艳
名字我还真不知道,好看就拍了
左边泥巴路过去就是登山步道,往前一点点就是桃树林
登山步道绵延往上
站在此处,深呼吸,顿时神清气爽
原路返回后,下面的桃树林近在咫尺
站在边上的一颗树下,看到了桃胶
此时已是仲夏,桃花错过了,只能看看桃胶了
虽然错过了桃花,下面还有不少花花哦
被大树遮挡完太阳以后,微风刮起,一身清凉
前面不远处就是长江公益林了
公益林下面,有个可以坐下来纳凉的亭子
古香古色的石板路直通凉亭
第一感觉像个大大的象棋
这把还能靠着
休息过后,往公益林走去
两边的花花
大大的榕树下,刻有长江公益林的大石头
左边没道路上去,被围住了,只能从右边上
在广东,榕树到处都有,而且都是特别茂盛
长江公益林的石刻
背后的公益林,在阳光下茁壮成长
下山,只能够原路返回,因为里面也没修路,我 就没有进去了
公益林下来,一片紫色的花
阵阵花香,扑鼻而来
远处也是亭子
凳子倒是特别简单,不过白天在此休息的应该不多
不知不觉一圈就走完了,回到了起点
小七静静的在树荫下等待着我们的到来
        炎热的夏天,不妨出来走走,贴近大自然,呼吸呼吸新鲜空气,既运动了,也减少了开空调的时间,何乐而不为呢!
        两年的陪伴,两年的风雨兼程,75用他宽大的空间,强劲的动力,为我及家人提供了太多的便利。空调系统也不错,夏天的时候给我凉爽,冬天的给我温暖,大的毛病目前还没有,唯一美中不足的是他偶尔发出的小异响。
[本主题由 老李001 于 2018-07-12 23:47:46 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

七哥

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

知足者常乐

来自车友Android客户端  

回复本楼

好到被判刑

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼