贵州论坛 >
【夏日车视界】[自己动手以车会友系列]之修复车门更换装饰条!

查看: 回复:7

【夏日车视界】[自己动手以车会友系列]之修复车门更换装饰条!

\"收藏此主题\"

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
时间:2017年7月11日
天气:晴 气温20-30°
人物:小徐哥、小朱(朱半仙)
地点:贵阳市乌当区新添寨北衙路
项目事件:更换车门装饰条、修复车门凹痕。

最近全国到处都是高温,我们身处“天然大空调的林城-贵阳”,也是热的不行,这次为大家献上前几日,顶起中午30°左右高温帮车友更换、修复车门的过程,希望大家留言指导给予支持。

前言:
这次来技术“干货”,我们车友小朱媳妇开车回娘家,不小心被乡村的限宽门(水泥石墩)给刮伤车门和下方的装饰条,小朱又来向我诉苦求救,好嘛!开来我检查下,能帮忙就弄下发扬“以车会友,互帮互助!”的宗旨。
这次修复过程看似简单,其实都是细致 耐心活,比较费时大家看我慢慢道来,不足之处,欢迎指正。 
初步检查:
这家伙开来就下雨,初步检查后,给他定了了左侧前后门两块车门装饰条。
拆卸二次检查:
选择正厂件,安心。
小朱这家伙我服了他了,早不来晚不来,中午12点过来 ,简直是烈日当空啊! 
由于第一次检查下雨就没仔细看,第二次细心检查下发现有这么多 
后门有少许凹痕。
取下前门的三颗固定螺丝
取下固定螺丝,后门为两颗。
用撬板撬松
拆到一半,用电力气就可以拉下。
拆下很简单。
前门拆开后看见的4点凹痕处。
内伤啊!
(°_°)…伤的成对角了
先用水壶喷水,清理干净,方便检查。
用毛巾擦拭干净,方便检查。
把残余的双面胶清除掉。
哎!一看就是费时费力的主
更换修复:
需要折腾修复
我敲 再敲
成果,还是满意滴!
准备修复后门凹进去的门角处钣金。
比对缝隙,还需调整。
暴力上场,毛巾垫好,不伤漆面。
继续敲
对比右边,争取弄到最好。
难点到来。
慢慢敲
修复装饰条隐藏处的凹痕。
后门凹痕比较浅,修复很简单。
耐心活,慢慢弄
左右开工,不耽误时间。
神奇的修复垫子
顶起烈日帮车友修复中
顶起烈日,到14点好在太阳移动,凉爽一些。
我们的工具组,这里只是一小部分。
残留的热熔胶需要用高浓度的工业酒精来清除。
2B青年小朱也上阵做点力所能及的事
大坑修复技巧,一般人我不告诉他。
最后用我们集资的最新仪器修复,电磁凹痕修复仪。
用电磁修复仪必须在周围垫一块湿毛巾降温,然后上下左右四点修复。
电磁凹痕修复最后的凹痕,这是使用要小心,不然会把漆面烫伤。
初见成效
准备还原
上回车门装饰板,就不在多啰嗦了,这个上回没多大难度。
不要忘记上回,后方的固定螺丝。
修复完成,满意!
角度展示
新旧对比
新的上阵,老的可以退休
修复如初。
这次修复留到这里结束了,大概花了4小时,希望对大家有所用途,最后欢迎贵州的博越车友加入我们的“大家庭”!
[本主题由 八一武哥 于 2018-07-26 09:46:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

jinxf88

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
顶一个

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
jinxf88 发表于 2楼
顶一个
谢谢!

回复本楼

东哥506

来自太平洋汽车 Android客户端  
支持小徐哥哥

回复本楼

版主 小徐哥

2018世界杯西班牙队
东哥506 发表于 4楼
支持小徐哥哥
谢谢!大地哥

回复本楼

东哥506

来自太平洋汽车 Android客户端  
小徐哥 发表于 5楼
谢谢!大地哥
必须的

回复本楼

jinxf88

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
小徐哥 发表于 3楼
谢谢!

回复本楼

实习版主 八一武哥

您的帖子“【夏日车视界】[自己动手以车会友系列]之修复车门更换装饰条!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭