长安CS35论坛 >
[四川长安SUV联盟]老兵自驾游马祖古里

查看: 回复:14

[四川长安SUV联盟]老兵自驾游马祖古里

\"收藏此主题\"

老兵

来自太平洋汽车 Android客户端  
前段时间,成都的雨天天下,每天都是雨的日子以半个月了,使好多地方都内涝成灾,道路被淹给出行带来很大的麻烦,要想出门游玩还真不方便。还好今天天气错,带着美好的心情放飞一下自已,开着我的爱车35前往什邡马祖古故里,马祖何许人也,他是中国佛教禅宗史上最有声望的人物之一,马祖及其禅观,禅法在中国思想史上具有重要地位,成为宋明心性之学的重要资源,亦为当代新儒家所珍视。马祖在促进佛教中国化方面其功至伟,永载史册,其独特思想对中国禅宗发展产生了极为重要的影响。
路上车子不多,开起很轻松的感觉。
五十多公里,半个多小时就到了。
我的小三是自动豪华型,来回百公里多点,油耗也就五十多块。
它带着我丈量祖国大地,看大好河山美景。
在广青公路上就能看见一个高大雄伟的牌坊。
跟随我四年了,除日常保养还未换过什么主件。
这样看去就是我选择它的理由。
将车停在停车位上,收费五元还算合理。
这里村子也是马祖命名马祖村。
走上台阶就是一个长廊。
五颜六色美观的花纹图案。
这些写着的都是教育人们做人的知识。
这是禅心湖,地处马祖村的心脏地带。
这就是神秘而著名的马祖寺。
这里时常举办非物质文化遗产的“梵呗音乐会”,佛乐团也会定期和不定期地在这里为广大的禅文化爱好者奉献佛乐。
由于时间不对,也没看见佛乐文化,有点遗憾。
看见这刻着的字,便能感受马祖有名的禅文化。
宽阔的马祖记念广场,可用来农节祈福仪式,可以感受禅文化的神秘。
平时可供大家集会,休闲活动,跳舞等娱乐。
凉亭旁的禅心湖,湖的形状取自“白象饮水”的意境,从空中俯视,整个湖就像一头白象在湖边饮水。要是有空来这里感受一下禅文化还是很不错的。
[本主题由 爱车62188 于 2018-07-20 06:29:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

阳建宜

• 0粉丝
  • 5精华
  • 125帖子
沙发

回复本楼

阳建宜

• 0粉丝
  • 5精华
  • 125帖子
不错

回复本楼

用心爱牛

风景不错

回复本楼

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“[四川长安SUV联盟]老兵自驾游马祖古里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

老兵

爱车62188 发表于 5楼
您的帖子“[四川长安SUV联盟]老兵自驾游马祖古里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

老兵

用心爱牛 发表于 4楼
风景不错
谢谢观贴

回复本楼

老兵

阳建宜 发表于 3楼
不错
谢谢

回复本楼

老兵

阳建宜 发表于 2楼
沙发

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
好贴必顶,支持老兵

回复本楼

我爱vv旅行

支持

回复本楼

老兵

忧郁王子在新乐 发表于 10楼
好贴必顶,支持老兵
谢谢支持

回复本楼

老兵

我爱vv旅行 发表于 11楼
支持
谢谢

回复本楼

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
漂亮

回复本楼

老兵

爱车62188 发表于 14楼
漂亮
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭