长安CS35论坛 >
[哈尔滨CS35车友会]助力车友清洗节气门

查看: 回复:16

[哈尔滨CS35车友会]助力车友清洗节气门

\"收藏此主题\"

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
汽车是由上万个部件组成,有大的部件也有小的部件,但是每个部件的作用那都是不可忽视的哦。节气门阀体如果过脏会造成发动机抖动加速不良等等现象,一般服务站要求是每行驶两万公里就应该检查清洗节气门,但是这也不是绝对的,也要看具体的使用情况和发动机的工作状态,如果出现工作不良那还是要及时的清洗的,一般清洗节气门有两种方式,一是清洗剂以打吊瓶的方式来操作,这种方法简单操作容易。第二种就是拆卸清洗的方式,这样清洗的效果要更加的好一些,我的一直就是自己拆卸清洗,车友的爱车最近也发现怠速不良发动机抖动加速无力费油的现象,知道我们都是自己清洗的,今天来求助我们帮慢给清洗一下节气门阀体,车友的事就是我们的事能帮忙的那就必须要帮助的哦,分享清洗过程。
车友的座驾长安CS35手动豪华2015款的。
帅气的外观更加的霸气十足。
性感的尾部造型更是迷倒了一大批车友哦。
行驶了46000多公里,城市代步自驾合理的使用范围内,百公里油耗显示8.9升,确实是稍微高了一些哦。
中控台的遮光垫还是很有用的哦。
准备好的清洗工具,组合扳手加清洗剂。
开始拆卸,首先拆开进气只管,拿下发动机罩。
拆下发动机罩就看打分缸线。
打开进气只管与节气门阀体的管卡拿下进气直管。
拆完拿下。
放在一起,看样子是经常擦拭很干净。
拆开节气门阀体与电脑连接线。
拆卸节气门阀体四颗固定链接螺丝。
拆卸的时候一定拿好扳手防止螺丝脱落掉到空隙里。
拆洗完成进气道里也很脏需要用干布沾清洗剂擦拭一下。
节气门阀体也发动机链接面,很多的油泥。
外侧看着还可以,但是节气门翻板上四周都是油泥,这就有可能造成节气门翻版关闭不严。
开始清洗。
一物降一物哦,清洗剂喷到油泥上很快就变成黑色的液体流淌下来了。
内部清洗。
先要简单的用清洗剂全部把喷嚏一遍。
仔细的清洗每一个死角。
翻版更是要反复的清洗,
清洗后翻板光亮如新。
清洗后用干布擦拭干净就可以安装了。
回复安装
四颗螺丝安紧复位。
每个螺丝都要拧紧。
安装电脑单元控制线。
打开点火开关等待发动机自检完成在启动发动机。
旋转要是发动机点火完成,一次点火成功,发动机运转正常,转数正常,无故障码,本次清洗很成功。
回复安装其他部件。
哈哈他的也换的是五芯的分缸线很给力的。
拧紧卡扣螺丝这个可别忘了哦。
全部工作完毕,就看看以后的使用效果如何吧,车就是我们的好伙伴,无论去哪里他都会陪着你的,但是你要要对他好哦,按时的保养还是很有必要的。有些小保养自己完全可以动手解决的哦。完结谢谢支持顶贴。
[本主题由 风华正茂 于 2018-07-20 13:48:48 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
沙发

回复本楼

黑A063VQ

车友会签到666天以上
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

孙晓白

太平洋汽车触屏版网友  
沙发没了  板凳没了  你们想干嘛  地下室来一个

回复本楼

版主 爱车62188

孙晓白 发表于 4楼
沙发没了  板凳没了  你们想干嘛  地下室来一个
哈哈

回复本楼

版主 爱车62188

黑A063VQ 发表于 3楼
谢谢

回复本楼

Seiya

• 0粉丝
  • 4精华
  • 137帖子
太平洋汽车触屏版网友  
顶帖

回复本楼

高尚彬

车友会签到333天以上
太平洋汽车触屏版网友  
顶顶顶顶顶

回复本楼

风华正茂

太平洋车友会产品顾问团 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“[哈尔滨CS35车友会]助力车友清洗节气门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 爱车62188

风华正茂 发表于 9楼
您的帖子“[哈尔滨CS35车友会]助力车友清洗节气门”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

a关新

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

a关新

• 0粉丝
  • 1精华
  • 28帖子
太平洋汽车触屏版网友  
老大真给力

回复本楼

版主 爱车62188

a关新 发表于 12楼
老大真给力
谢谢支持

回复本楼

我爱vv旅行

学习了

回复本楼

老兵

来自太平洋汽车 Android客户端  
赞一个

回复本楼

黑AB233Y

车友会签到333天以上
顶顶顶顶

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
打起来了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭