朗逸两厢/朗行论坛 >
我的朗行三年用车纪念帖
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:191

我的朗行三年用车纪念帖

\"收藏此主题\"

108吃瓜群众

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

在2015年农历七月初七,中国传统文化中的情人节那天,我将我的朗行带回了家
从此成了与我每天相伴的“小情人”,转眼它三岁了
Lavida系列的车在国内卖的如此火热自然是有他的原因而非纯靠营销,从三大件来说,发动机、变速箱经得起出租车上百万公里的检验而没有大故障,所以作为家用车就更加相信他的品质了,买车就是买个安心不是,虽然说底盘没有采用最新的,但是经历了这么多代车型的考验,不用担心故障且依然紧凑和扎实,出厂自带的底盘装甲能更好的保护底盘。作为大众四大工艺之一的车门一体成型冲压工艺,让车身钢性更强更加结实安全,三底两面的油漆厚度完全甩开竞品车型几条街。车内空间运用充足,即使是紧凑型车,车内空间也堪比某些B级车,终端的优惠和标配了ESP更是增加了他的竞争力。从购车到现在转眼就3年78000公里了,今天来谈谈这款车~
先来谈一下刚刚说的小问题:
一其实也是大众的通病——异响!这个有办法解决详情看我之前发过的帖子,
二是我的车存在一个后门进水的问题,每次下大雨总会进点水,
三是主驾驶的窗户失灵,有时候要升窗户结果就降了。
下面再来谈谈朗行优点
一、朗行的油耗我还是比较满意的,目前的综合路况油耗是6.5-7.0之间,换算成钱大概就是四毛左右一公里,开起来不肉痛的,大大节省了日常用车成本。
二、关于空间,纵向空间不错,受制于车宽横向空间稍稍不足。主要表现在前排我一米七五坐进去,把座椅调到最高,头顶还有四指左右距离,后排空间够用,我坐进去膝盖与头顶皆有一拳左右距离,朗行座椅后排放倒后,可以摆放大件物品,而且后备箱开口大,非常实用。
三、动力满足日常驾驶,我选的是1.6排量的,城市道路刚好够用吧,起步慢从起步到60码左右就是看着别人的尾灯越来越远,速度在60以上后提速还可以,现在跑了七万公里后,感觉车辆跑起来特别轻快,爬坡也不错,基本修了水泥路的坡都能上去。
四、外观满意,大众的车第一眼不惊艳却也百看不厌,看到个好角度总想着拿出手机对着他拍,都说大众最懂国人之心,看来真不错,当初朗逸改买朗行就是他的外观
朗行是一台非常好开的车,主要体现在底盘表现上,虽然1.6的动力起步有点慢,指向也不是那么精准
但是朗行的路感非常好,行使很稳定,在高速上120码的速度行使动态表现很好
超车并线可以做到一气呵成,正常驾驶过弯时,悬架对车身的支撑性还不错
激烈驾驶绕S路的话,出自PQ平台的车身姿态就没那么稳了,不过朗行毕竟是台家用车,不能要求太高
三年的用车,有时候有些小毛病比较烦人,也跑去过几次4S店解决问题,但从每次发帖的言语中都能感觉到我对朗行还是非常满意的。朗行是我的第一台车,就比如人之初恋一样,人对事物都是有感情的,我对我的朗行也是如此,即使经济条件好一点我也从没考虑过换了他,看过上海的朗逸途安出租车,我相信LAVIDA的品质。
未来很远,我计划在我这儿最少要开20万公里甚至30万公里,朗行还会载着我去更多、更远的地方......
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 108吃瓜群众 于 2018-08-07 21:58:33 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-10 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

长沙里手2009

2009PCauto版草
太平洋汽车触屏版网友  
顶起

回复本楼

长沙里手2009

2009PCauto版草
太平洋汽车触屏版网友  
大片啊,支持

回复本楼

108吃瓜群众

长沙里手2009 发表于 2楼
顶起
哈哈,沙发被你坐啦

回复本楼

108吃瓜群众

长沙里手2009 发表于 3楼
大片啊,支持
哈哈

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
太平洋汽车触屏版网友  
顶起来,吃瓜出品,必属精品,先顶后看。

回复本楼

赵哥

太平洋汽车触屏版网友  
我就喜欢看这样的体验贴,不管横看竖看都那么好看,看帖就要对待爱情一样慢慢品味,支持顶。

回复本楼

赵哥

您的帖子“写给朗行,感谢你的三年陪伴”由于内容丰富 精彩,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

疯狂的司机

回复本楼

版主 昆明黑人

太平洋汽车触屏版网友  
深夜来顶!

回复本楼

版主 没落狼族

2014马上有一切
来自车友Android客户端  
深夜顶起来,哈哈,我滴13年第一批货97600了,什么都没坏,呵呵

回复本楼

108吃瓜群众

哥回之家了 发表于 6楼
顶起来,吃瓜出品,必属精品,先顶后看。
哈哈,要多向穿越老大学习

回复本楼

108吃瓜群众

赵哥 发表于 7楼
我就喜欢看这样的体验贴,不管横看竖看都那么好看,看帖就要对待爱情一样慢慢品味,支持顶。
你得这一个金币不容易啊

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

108吃瓜群众

疯狂的司机 发表于 9楼
谢谢支持

回复本楼

108吃瓜群众

昆明黑人 发表于 10楼
深夜来顶!
哈哈,黑人这么快来啦

回复本楼

108吃瓜群众

没落狼族 发表于 11楼
深夜顶起来,哈哈,我滴13年第一批货97600了,什么都没坏,呵呵
恩,给力啊

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
108吃瓜群众 发表于 12楼
哈哈,要多向穿越老大学习
兄弟客气了

回复本楼

108吃瓜群众

哥回之家了 发表于 18楼
兄弟客气了

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭