景逸X3论坛 >
【武逸会】爱车第五次保养记

查看: 回复:10

【武逸会】爱车第五次保养记

\"收藏此主题\"

panda啊

来自太平洋汽车 Android客户端  
不知不觉,爱车已经陪我度过了两年半的时光,也迎来了她的第五次保养。
     平时也就上下班开开,偶尔周末和节假日出去浪,所以目前才开了18000多公里。

按照保养手册和4S店的建议,2年到了,除了常规保养项目,还要换一堆东西,比如刹车油、变速箱油、冷却液、火花塞,还有什么什么清洗之类的,然而,我都没做,就换了常规的机油机滤和刹车油,我觉得这个油比较重要,其他的就等下次保养再说吧。空气格和空调格自己可以换,所以,又节约了一笔钱!
等待起飞
去掉发动机盖,用气枪把机舱的灰吹干净,顺便把空气格和空调格拆下来吹干净了!
起飞
放费油
一直用的最便宜的矿物油,对于每次都是时间先到的我来说,这个就够了,便宜实惠
     放油的间隙,检查底盘、减震器、刹车,顺便清理轮胎的石子。
    机油换好之后接下来是换刹车油,这个我第一次换,所以比较好奇,重点关注了一下。居然是要两个人操作,一个在车内,一个在车底。从师傅那里了解到,车内的人负责踩刹车,车底的人负责清费油、排空气。
刹车油存储盒的油排空了
这个是新刹车油,又叫制动液。
准备排除刹车泵(我也不知道是不是这么叫)里面的费油
排出来的油黢黑黢黑的,直到油变成清亮的颜色才算完成,还算是比较耗时的。
   刹车油换好之后就顺便清洗了机舱,免费的,还算不错!最后检查灯光,轮胎加气,还洗了个车,很贴心!
喷上清洁剂
开始擦拭,机舱焕然一新!
免费洗车服务
    下次保养准备换掉冷却液和变速箱油。火花塞暂时先不管吧,感觉点火还OK,这段时间学习一下自己换,以后又可以省钱了,机智!
[本主题由 河北小谈 于 2018-07-24 07:17:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 河北小谈

您的帖子“【武逸会】爱车第五次保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 河北小谈

我的都4年5万了还没换过刹车油 看了看刹车油没问题

回复本楼

panda啊

河北小谈 发表于 3楼
我的都4年5万了还没换过刹车油 看了看刹车油没问题
我不懂啊有人说要换,有人说不换

回复本楼

实习版主 河北小谈

panda啊 发表于 4楼
我不懂啊有人说要换,有人说不换
不差钱

回复本楼

版主 侃车小虎

熊版不差钱,换个刹车油还是好些?

回复本楼

panda啊

侃车小虎 发表于 6楼
熊版不差钱,换个刹车油还是好些?
虎版面前,谁敢说不差钱

回复本楼

咖啡

车友会签到333天以上
感觉才不到两万公里,没必要换刹车油吧

回复本楼

panda啊

咖啡 发表于 8楼
感觉才不到两万公里,没必要换刹车油吧
2年半了,也不晓得该不该换,反正换了

回复本楼

实习版主 云天彼岸

车友会签到666天以上 2018世界杯法国队
三万我就把刹车油给换了,换换更健康!

回复本楼

panda啊

云天彼岸 发表于 10楼
三万我就把刹车油给换了,换换更健康!
我才不到2万

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭