全民讨论 >
【每日话题第五期】三伏天高能量来袭,你的爱车很容易“燃”
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:147

【每日话题第五期】三伏天高能量来袭,你的爱车很容易“燃”

\"收藏此主题\"

公众号 每日话题

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-每日话题, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

【话题导读】
近日,浙江余杭司机王先生驾驶小货车在某路段行驶途中突然发现车辆加速无力,水温表指针急速上升,随后他立即停车关闭发动机。停车后驾驶室开始直冒黑烟且火势越烧越猛。所幸事发地前方就是交警的执勤点,执勤交警发现火情后及时伸援手。由于现场处置及时、措施得当,未造成人员受伤、交通拥堵和群众围观的情况。

【话题思考】
三伏天来袭,悬着火球似的太阳,人呆在车内吹着空调听着歌可能没有感觉到很难受,但是车子在高热量的渲染下会变得容易“发火”,而一旦发生自燃险情,对于自身和他人来说都是非常危险的事情。汽车自燃的原因很多,有油路泄露起火、电器短路、车内放置易燃物品......夏季温度高容易自燃,但是我们同样可以提前预防。今天话题君和大家探讨下夏季汽车自燃的那些事儿。

【今日关键词】
 “三伏天”、“自燃”

【话题探讨】
关于三伏天汽车容易自燃的问题,话题君相信老司机们都有说不完的话题:
1、你知道的汽车自燃的原因有哪些?
2、夏季有哪些物品有自燃的隐患而不适合放在车内?
3、有哪些提前预防自燃的措施?(可从定期保养检查、停车点选择等等方面讨论)

4、一旦发生自燃或者遇到自燃险情,最专业的处理方式?

5、自由发挥......

ps:以上话题仅供参考,有关于夏天汽车自燃的话题都随便聊。话题君将会根据点评的“见血程度”收录部分优质评论至本帖和广大车友交流互动,每个人都有机会上墙喔!

我们来看一下部分车友的精彩回复:

三哥版主发表关于防范自燃的教程,赶紧学习,最后还有作业题呢

高山流水版主图文并茂教你大保健爱车

目击过车子自燃的车友吓cry了

这位车主的朋友惨了,车子自燃还要继续还车贷

本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 每日话题 于 2018-08-01 10:20:53 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-08-01 06:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

很帅的猪头

夏天汽车很容易自燃,我亲眼目睹过一辆SUV在路边自燃,车主不在车上,自燃后跟火球一样,很恐怖,还好没有人受伤,后面消防车也来了,最终烧剩下一个车架,那场面,贼震撼

回复本楼

荞麦面

• 0粉丝
  • 0精华
  • 746帖子
夏季停车的话车内温度很容易升高,打火机、发胶喷雾。香水、空气清新剂等等都不适合放在车内,否则的话很容易中招

回复本楼

螺旋桨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 488帖子
很帅的猪头 发表于 2楼
夏天汽车很容易自燃,我亲眼目睹过一辆SUV在路边自燃,车主不在车上,自燃后跟火球一样,很恐怖,还好没有人受伤,后面消防车也来了,最终烧剩下一个车架,那...
服气,看到自燃还不跑

回复本楼

银狐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 514帖子
说个真事,我朋友的朋友贷款买了一辆车,不到半年自燃了,车子完蛋了还要每月还款,惨!他的车是为毛自燃呢,因为他在外面的改装店改了音响,保险不赔

回复本楼

螺旋桨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 488帖子
女司机不懂那么多,说说自燃或者遇到自燃的处理方法吧。发生自燃的话肯定是赶紧先离开车内,然后局部起火火势不大的话,先赶紧用灭火器灭火。实在控制不了,就赶紧报火警然后提醒周围的人逃命吧

回复本楼

螺旋桨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 488帖子
荞麦面 发表于 3楼
夏季停车的话车内温度很容易升高,打火机、发胶喷雾。香水、空气清新剂等等都不适合放在车内,否则的话很容易中招
我老公经常放打火机在车上

回复本楼

太阳眼镜

• 0粉丝
  • 1精华
  • 464帖子
不要乱改装,不要找不靠谱的养护店养护,定时大保健,大热天不要在车内能直射的地方放镜子、香水、打火机、充电器这些易燃物体

回复本楼

独家回忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 429帖子
谈谈预防自燃的建议吧:
1、定期检查,提前排除风险。一般车子用久了容易老化,油路、车内电器线路等等都很容易引起自燃,定期检查,然后及时更换零件。
2、车内不要放打火机,空气清新剂等易燃物品。
3、提前准备好灭火器,放在车子上,预防不测
4、停车的时候,尽量停室内或者避免太阳直晒的地方。

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
一定要买自燃险!
一定要买自燃险!
一定要买自燃险!
重要的话要说三次

回复本楼

捕鱼达人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
银狐 发表于 5楼
说个真事,我朋友的朋友贷款买了一辆车,不到半年自燃了,车子完蛋了还要每月还款,惨!他的车是为毛自燃呢,因为他在外面的改装店改了音响,保险不赔[em3041...
好倒霉啊,改装引起的自燃保险貌似是不赔的

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
银狐 发表于 5楼
说个真事,我朋友的朋友贷款买了一辆车,不到半年自燃了,车子完蛋了还要每月还款,惨!他的车是为毛自燃呢,因为他在外面的改装店改了音响,保险不赔[em3041...
这就倒霉了,可怜这位兄弟,所以一定要买自燃险!

回复本楼

捕鱼达人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
夏天挺容易自燃的,车子老化了就多上心吧,定期检查,情况不对及时停车处理。我一般都不会把车停到太阳直晒得地方,心疼车,也不安全

回复本楼

夺命书生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
车神 发表于 10楼
一定要买自燃险!一定要买自燃险!一定要买自燃险!重要的话要说三次
是啊,省不了那点钱,不怕一万就怕万一,出事了就亏大了

回复本楼

夺命书生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
之前看见过公交车自燃,真心觉得可怕,跟爆炸的火球一样,还一堆人看热闹,我自己跑的远远的

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
螺旋桨 发表于 7楼
我老公经常放打火机在车上
告诉你老公,再在车上抽烟,你就……家暴他

回复本楼

夺命书生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
捕鱼达人 发表于 13楼
夏天挺容易自燃的,车子老化了就多上心吧,定期检查,情况不对及时停车处理。我一般都不会把车停到太阳直晒得地方,心疼车,也不安全
我也不停露天的停车场,太热了,要开车的时候,都不敢上车,感觉鸡蛋都能熟

回复本楼

车神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
很帅的猪头 发表于 2楼
夏天汽车很容易自燃,我亲眼目睹过一辆SUV在路边自燃,车主不在车上,自燃后跟火球一样,很恐怖,还好没有人受伤,后面消防车也来了,最终烧剩下一个车架,那...
简直是阴影,开车都不敢开了

回复本楼

大王叫我来巡山

• 0粉丝
  • 0精华
  • 450帖子
独家回忆 发表于 9楼
谈谈预防自燃的建议吧:1、定期检查,提前排除风险。一般车子用久了容易老化,油路、车内电器线路等等都很容易引起自燃,定期检查,然后及时更换零件。2、车...
很详细,还要保证按手册说的时间点去养护

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭