桑塔纳论坛 >
汽车漆面养护123
1234 /4页
发帖

查看: 回复:59

汽车漆面养护123

\"收藏此主题\"

0o天长地久o0

给大家分享一下我的一次洗车打蜡全过程
      盛夏的七月,骄阳似火。相信现在朋友们出门都是防晒衣,遮阳伞全套装备带齐了才敢出门吧。可是我们的爱车确只能赤裸裸的暴露在热辣的阳光下面暴晒,我们往往只注意了对自身的保护,确忽略了对我们的汽车进行保护。我们的汽车是不是有些太可怜了呢?所以,在这个火热的七月,来聊一聊高温天气下汽车漆面如何保养吧。

要想知道如何保护好汽车的漆面,我们首先要了解一下汽车漆面的结构。汽车油漆主要有石油,树脂,金属等元素构成,而偏偏这些原料的成分又比较容易氧化,所以车漆也就具有了容易氧化的特性。另外,汽车漆面是多层车漆重叠喷涂而成的,在热胀冷缩的作用下,每一层都有很多气孔,这就会造成水分等各种物质进入气孔,加速漆面氧化。由于汽车长期在户外工作的特性,汽车漆面还会受到外界因素的影响。如腐蚀性很强的雨水,春季的风沙天气,路边比较硬的草木树枝造成的划痕等等,都会对漆面造成很大的伤害。所以我们要选择一种合理的方式对汽车漆面进行保护,而比较常见的漆面保护措施基本上就是打蜡,封釉,镀膜,镀晶这几种。
打蜡之前一定要把车洗干净。
洗车不要用洗涤剂,最好用洗车水蜡。
平常有时间我都是自己洗车
后保险杠的地方有粘的沥青颗粒洗不掉
还好我有这个,轻轻一喷就能擦干净了。
冲洗的时候要彻底
洗车的毛巾不能和打蜡的混用
顺便把内饰也擦干净
车身不能有水痕。
擦干净车身之后在阴凉处晾一下。
      首先说一下打蜡,打蜡也是我们普通车友比较了解和常见的一种车漆保护形式,很多车友可能都在家自己对爱车进行过打蜡,我也是经常给我的爱车打蜡。打蜡简单方便,它的原理是利用车蜡的特性在车漆表面形成一个保护膜,有效的保护漆面,防止其受到酸雨腐蚀和阳光照射造成的老化,打蜡还能去掉漆面轻微的划痕和污渍。并且打蜡施工简单快捷一个人就能给自己的爱车进行一次全面的打蜡。但它也不是完全没有缺点,它的缺点就是效果保持时间较短,选择正规品牌的车蜡,一般打蜡后能保持2-3个月的效果,或者洗车7-10次后车蜡就会被完全冲洗干净失去保护效果。
看着很简单,其实很辛苦
用这个海绵就能给车身打蜡了
一般都是采取转圈的形式进行操作的
发动机盖一定要抹均匀
看看工程量不小吧
侧面也要涂抹均匀
        再来说一下封釉,封釉就是用专用的机器把釉质输入到漆面的小气孔中形成一层蛛网状的保护层,可以提高漆面硬度,并且保持的效果时间较长,采用优质的釉质产品对车漆进行封釉施工后可以保持6个月左右的效果。封釉的缺点就是在施工过程中首先会用抛光机对车漆进行打磨,这会让你的原厂漆变薄,封釉的次数越多对原来漆面的伤害就越大,并且封釉的施工过程较长,价格不低。一般车友自己不能操作,性价比太低。 
全部涂抹均匀后,等车蜡晾干
这块是专门擦车蜡的毛巾。
开始擦干净车身了
看看擦干净的地方是不是很亮
       最后说一下镀膜和镀晶。镀膜和镀晶其实就是封釉的一种升级版本。镀膜是第三代车漆保护技术,它是利用机器将保护膜涂抹在车漆表面形成一种长效的保护膜,镀膜按材质又分为有机镀膜和无机镀膜两种。有机镀膜一般采用树脂,玻璃纤维等材料在漆面施工,无机膜使用的是进口纳米材料,保持的效果更长。镀膜一般保持效果时间可达1-2年,但是目前镀膜价格太贵,施工时间较长。一般家用小型车不建议采用,土豪请随意。下面说镀晶,镀晶是最近两年才流行起来的一种漆面养护产品。它采用进口纳米材料。施工的过程和镀膜基本上一样,但是它形成的保护层比膜更厚,更透明,像一层晶体在车漆的表面。它持续的保护效果更长可达2-3年,当然价格也就更贵,一般进口材质的镀晶施工费用在2000-3000左右。镀膜和镀晶的施工过程基本上是相似的都要先用抛光机对原车漆面进行抛光,这对漆面无形中也是一种伤害。所以一旦进行了镀膜镀晶施工之后,就要持续的使用,因为它的效果失去以后,自然界的因素对车漆造成的伤害将会更加厉害。所以,车友们可以根据自己的用车情况在夏季高温天气时选择一种合理又经济的方式对爱车进行保护吧。
全部擦干净了,看看效果怎么样。是不是很亮啊。
        除了上面说这几种对汽车漆面保护方法外,我们日常也应该注意对漆面进行保护。例如定期清洗车辆,一般每个月清洗2-3次是比较合理的,但需要注意的是雨后要及时清洗。停车的时候尽量选择比较阴凉的地方,需要注意的是放在树下的时候要注意预防树上的小鸟在你的车身上拉粑粑哦。较长时间不使用车辆的时候可以选择用车衣把车辆罩起来,这样才能有效的保护我们的爱车永葆青春,不会过早的失去它美丽的容颜。
[本主题由 mofetion 于 2018-08-01 14:38:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 mofetion

您的帖子“汽车漆面养护123”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

Rettich

• 0粉丝
  • 0精华
  • 468帖子
应该镀晶的话就能维持久一些

回复本楼

0o天长地久o0

mofetion 发表于 2楼
您的帖子“汽车漆面养护123”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主,我会继续努力的。

回复本楼

0o天长地久o0

Rettich 发表于 3楼
应该镀晶的话就能维持久一些
是的,镀晶效果是最长的,价格也最高。

回复本楼

Rettich

• 0粉丝
  • 0精华
  • 468帖子
0o天长地久o0 发表于 5楼
是的,镀晶效果是最长的,价格也最高。
嗯嗯,不知道一般能坚持多长的时间

回复本楼

0o天长地久o0

Rettich 发表于 6楼
嗯嗯,不知道一般能坚持多长的时间
质量好的2年左右。

回复本楼

GeneralZhang

银色漆面不显旧。

回复本楼

我的车只打过一次蜡

回复本楼

0o天长地久o0

GeneralZhang 发表于 9楼
我的车只打过一次蜡
这么长时间只打一次?

回复本楼

0o天长地久o0

GeneralZhang 发表于 8楼
银色漆面不显旧。
看着还行,其实才两年多。

回复本楼

0o天长地久o0 发表于 10楼
这么长时间只打一次?
是啊,还是某平台搞活动,免费打过一次蜡

回复本楼

0o天长地久o0 发表于 11楼
看着还行,其实才两年多。
我的车8年了,洗过之后,还是挺亮的。

回复本楼

0o天长地久o0

GeneralZhang 发表于 12楼
是啊,还是某平台搞活动,免费打过一次蜡
那你的车漆面还是可以的,

回复本楼

0o天长地久o0

GeneralZhang 发表于 13楼
我的车8年了,洗过之后,还是挺亮的。
是的,只要是原厂漆,持续效果时间都很长。

回复本楼

0o天长地久o0 发表于 15楼
是的,只要是原厂漆,持续效果时间都很长。
银色的尤其耐脏,不显旧

回复本楼

0o天长地久o0 发表于 14楼
那你的车漆面还是可以的,
不能近看,车顶子被鸟屎腐蚀了好几处

回复本楼

Rettich

• 0粉丝
  • 0精华
  • 468帖子
0o天长地久o0 发表于 7楼
质量好的2年左右。
原来这样,那这样算的话进行镀晶还是挺划算的呢

回复本楼

0o天长地久o0

GeneralZhang 发表于 17楼
不能近看,车顶子被鸟屎腐蚀了好几处
那种吃了带色野果子的最难擦。

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭