北汽幻速S5论坛 >
关于全车坐隔音的问题

查看: 回复:16

提问帖

关于全车坐隔音的问题

\"收藏此主题\"

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
   目前行了27000左右,就感觉发电机仓噪音较大,后准备做全隔音的计划。(单独做中控隔音需要1500,说拆比较麻烦。放弃)其他底板,门,叶子板全做。路燥声及风燥确实提升很大。不过油耗比之前高。隔音棉重量80斤。图。(第二天后尾箱没过去看做,就没拍照)
推荐答案
其实不建议大拆做隔音,因为有时候即便做完,隔音效果也未必改善多少,反而增加了有些部位的异响几率。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

汽车爱好者2371

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
全车隔音效果比较好,但是费用和油耗也会增加。

回复本楼

上车吧

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
这也太重了吧,油耗会高很多

回复本楼

洹光

爱国勋章 2018世界杯阿根廷队
推荐答案
来自太平洋汽车 Android客户端  
其实不建议大拆做隔音,因为有时候即便做完,隔音效果也未必改善多少,反而增加了有些部位的异响几率。

回复本楼

leon2016

2018世界杯西班牙队
有效果吗?要做隔音必须要全套呀,只做一部分基本上就是没有什么效果的了

回复本楼

临沂_年华_智享

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
其实隔音问题是一个系统性的工程,不是简简单单贴贴止振膜隔音棉就能根本解决的问题,当然做比不做强,肯定有效果,但也不要要求太高,能有个几分贝的效果吧

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
临沂_年华_智享 发表于 6楼
其实隔音问题是一个系统性的工程,不是简简单单贴贴止振膜隔音棉就能根本解决的问题,当然做比不做强,肯定有效果,但也不要要求太高,能有个几分贝的效果吧
具体有几个分呗是用仪器测量呢还是说以人的舒适感为标准呢

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
leon2016 发表于 5楼
有效果吗?要做隔音必须要全套呀,只做一部分基本上就是没有什么效果的了
全套跟只做一部分的成本会不会差很远呢?还是说都差别不大呢

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
洹光 发表于 4楼
原来这样,那如果真的要做的话是用隔音棉还是用隔音纸比较好呢?

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
上车吧 发表于 3楼
是的,油耗肯定是会增加的,但是如果用隔音纸的话就会好很多了

回复本楼

临沂_年华_智享

车友会签到333天以上
桃腮baby丶 发表于 7楼
具体有几个分呗是用仪器测量呢还是说以人的舒适感为标准呢
肯定是仪器了,人体感受不一样的,没有具体标准的

回复本楼

上车吧

桃腮baby丶 发表于 10楼
是的,油耗肯定是会增加的,但是如果用隔音纸的话就会好很多了
隔音棉太重了,而且全车拆容易异响

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
上车吧 发表于 12楼
隔音棉太重了,而且全车拆容易异响
嗯嗯,而且有个问题就是会有异味

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
上车吧 发表于 3楼
可能跟个人驾驶习惯有关系吧

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
洹光 发表于 4楼
嗯嗯,谢谢提醒了。目前还在观望中

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
leon2016 发表于 5楼
还没有开始做呢,现在还是在观望中

回复本楼

桃腮baby丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 161帖子
临沂_年华_智享 发表于 11楼
肯定是仪器了,人体感受不一样的,没有具体标准的
也是,每个人的听觉感受都是不一样的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭