陕西论坛 >
有朋自远方来,相伴欣赏重庆夜景

查看: 回复:16

有朋自远方来,相伴欣赏重庆夜景

\"收藏此主题\"

行者

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋汽车车标 2018世界杯德国队 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
穿越者,陕西人也。因重庆车展赴渝,相邀一聚。闻之有朋远方而来,当然不耶乐乎,于是从外地赶回。你我以车相聚,举旗相庆。
下午三点赶到穿越住的旅店,问今天想去哪里玩,他说要去白宫馆,这家伙,一出哪我那车刚好限行二桥,必须要多走一个半小时路,不过我想也行,满足其最大心愿吧,晚上在弄他去看重庆新夜景的代表~网红洪崖洞。
因为限行,我们刚好可以去看看重庆的景观大道~南岸区滨河路。当年的《挺进报》事件和法国水兵军营正好在哪里,随便看看夜景中的主体建筑~彩虹桥。
因为那二天脚受伤了,所以我就没陪同穿越进去,只是回来的时候我叫他在李子坝停下。重庆网红景点~轻轨穿楼而过就在于此,但真正让英国媒体发现这个让重庆人觉得莫名其妙就火了的景点的原因,则是他们去采访这李子坝。
李子坝,抗战陪都时期国民政府军事机关所在地,当然,军统等也在此办公。这里居住着包括史迪威等中国战区中外最高军事首长。49年后中国人民解放军第13军(中共五大主力之一)军部也在李子坝之山顶上。这里是重庆城区的至高点,所以其军事地位极高。补充一下,12、13、14三个军构成陈庚兵团,而13军则是陈庚兵团的主力,其首任军长周希汉则为中共将领中极具传奇色彩的一位。
陪都之前,这里就是四川军阀的头领居住所在。
这楼当年为一川军将领的公馆,现已改造成为一个咖啡馆。
房屋的结构还是当年的模样,只是装修已是中国传统文化的现代风。
但也透着一点欧尚风。
酒吧吧台,琳琅满目各种酒。
这些酒我是一个都不认识。 
挺喜欢这个。
晚饭已晚了,到的时候已过八点,所以菜品品质实在有点粗制滥造的意思。
拍上了呗 
纯正重庆江湖菜。
这就是标准的重庆味
拍的很专注的样子 
到重庆那当然必须看夜景。
以前有部电影叫做《万家灯火》,把重庆夜景第一次介绍给大家。几十年来,欣赏重庆夜景的地方也因城市的变迁而改变。
欣赏夜景从枇杷山到李子坝山顶上的峨岭再到南山观两江汇合的朝天门,到今天因洪崖洞一夜成名火爆,重庆之美也一次次变化着。
因为时间已是晚上十点,我们只能在江对面远眺洪崖洞了。
桥对面就是过去的城市中心~市中区,现在改名渝中区,但总觉得怪怪的。
桥下即洪崖洞。
千厮门大桥。
现代化的大桥和新型渝式仿古建筑~洪崖洞。这里已成为重庆城市的一张名片。
建筑师现在是享受国家保护的专家,但说实话,我不太认为这种新渝派建筑。
不过外地朋友很喜欢这种风格,那咱就随众吧。 
五彩缤纷嘉陵江水
给穿越拍个纪念照,因闪光灯指数太小,也就意思意思吧。
[本主题由 哥回之家了 于 2018-08-08 19:58:16 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“有朋自远方来,相伴欣赏重庆夜景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

行者

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋汽车车标 2018世界杯德国队 旅行达人
哥回之家了 发表于 2楼
您的帖子“有朋自远方来,相伴欣赏重庆夜景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
穿版吃辣差的远,没叫我,哈哈,我吃辣厉害的不要不要的

回复本楼

绿肥红瘦a

不错啊,穿越在重庆受到你的接待了。我两次去重庆都有看洪崖洞的夜景哦,非常棒的说。我还一直没有发呢。以后有的机会去啦。

回复本楼

杨五

2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  

回复本楼

行者

杨五 发表于 6楼
谢谢扬五车友。

回复本楼

行者

绿肥红瘦a 发表于 5楼
不错啊,穿越在重庆受到你的接待了。我两次去重庆都有看洪崖洞的夜景哦,非常棒的说。我还一直没有发呢。以后有的机会去啦。
提前说

回复本楼

行者

砖家叫兽 发表于 4楼
重庆一般是在辣的基本上加麻

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
行者 发表于 9楼
重庆一般是在辣的基本上加麻
爽啊,符合我的口味啊,哈哈

回复本楼

行者

砖家叫兽 发表于 10楼
爽啊,符合我的口味啊,哈哈
是不是啊

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

行者 发表于 11楼
是不是啊
我就喜欢麻辣味的美食

回复本楼

行者

砖家叫兽 发表于 12楼
我就喜欢麻辣味的美食
那重庆不会让你失望的

回复本楼

绿肥红瘦a

行者 发表于 8楼
提前说
会的哈

回复本楼

行者

绿肥红瘦a 发表于 14楼
会的哈
没问题。?

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
砖家叫兽 发表于 4楼
就你能

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

哥回之家了 发表于 16楼
就你能
吃辣子再不行,

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭